Всем привет, решил чисто для себя сделать мех из дерева, возможно и плату(в будущем) работать с деревом не умею, но есть люди с програмируемым станком по дереву.
1) Вопрос, если я делаю Мех, на два аккума параллель, обязателен ли мосфет(как я понял, что бы кнопка не грелась, да и просто убить первоначальный высоко-токовый импульс), если обязателен, то что к нему еще нужно? - поделитесь ссылочками, желательно в магазинах в россии.
2) Выбор дерева, сначала я думал взять стабилизированное дерево, но его цена огого, боюсь запорот кусочек за тысячу рублейпоэтому мой выбор пал на бруски для ножей, уже высушенные и пропитанные Материалы - тут вроде и по размерам то что надо, ну и качество, а что вы думаете по этому поводу ?
3) Компоненты, которые выбрал я, подходят ли для этого с 100% вероятностью того, что это не окажется выброшен
Кнопка, Коннектор 510, Холдер 18650.
4) Схема с мосфетом, скиньте более менее хороших схем или оцените эту
5) Какое дерево используется на данном фото (понятно, что не стабелизированное) Но вдруг, кто шарит и может понять как оно обработано и тд.
6) Если сделать слишком тонкий корпус, стоит ли его усилить внутри металлом? Допустим, тонкий слой дерева 6-7 мм и внутри так скажем корпус из металла 2-3 мм.
Собственно, это все что меня интересует, сразу скажу, темы читал на форуме, но не встретил FAQ для чайников![]()

поэтому мой выбор пал на бруски для ножей, уже высушенные и пропитанные