eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Невыносимый TH (ТХ) от самозамесов

Новичок

Невыносимый TH (ТХ) от самозамесов

Добрый день! (Если я запостил не там, где надо, пожалуйста, переместите мою тему в нужный раздел, спасибо!)

Что бы я не делал, я получаю совершенно невыносимый трот хит и больное горло на следующий день, ещё, почему-то, иногда пробивает на икоту:

- Пробовал парить на куче разных атомах, модах и мощностях. Конечно, чем меньше мощность и атомайзер, тем меньше TH, но тем больше приходится парить, чтобы достигнуть желаемого эффекта.

- Пробовал разные пропорции самозамеса, на данный момент я практически не мешаю ароматизатор в замес (PG ~4%), никотин 6мг на мл (PG ~6%), добавил дистиллированной воды (~5%), все остальное - VG. Таким образом замес сейчас 85% VG, 10% PG, 5% DW (вода).

- Слышал, что TH может быть не только от PG, но и от плохого никотина. Посмотрел на цвет сотки (sigaron), и правда, оранжевая уже, выкинул в мусорный бак, достал запасной флакон сотки sigaron (стоял больше чем полгода, но в холодильнике), цвет светло-желтый, парится чуть легче, но все равно невыносимо.

Раньше тоже были проблемы с TH, но, хотя бы, терпимо, тем не менее, все равно приходилось парить "бесвкусные" замесы. К тому же, парил, в основном, районе 2 мг, но последнее время из-за сильной застрессованности 2мг банально перестало хватать, поэтому пришлось постепенно поднимать (3, потом 4, сейчас сделал 6). Зажмурившись, парить можно, но последствия очень неприятные, в итоге, постепенно, почти полностью перешел на самкрученные сигареты, а это уже совсем не гуд.

Дал попарить друзьям, они закашлялись и тоже прослезились, сказали, что 3мг/6мг так сильно по горлу бить не должны. Собственно, поэтому и зарегестрировался на форуме, чтобы напрямую спросить у более опытных парильщиков в чем может быть дело. Сколько не гуглил и не искал по форумам сам, не нашел ответа на свой вопрос.

У меня есть несколько предположений, чем может быть вызвана моя проблема:

- VG заказывал канистрой от Baker Flavors и она уже больше года стоит в моей комнате (почти пустая, есть вторая канистра, её я брал в Августе). Мог ли испортиться VG?

- ВОЗМОЖНО, никотин от SigarOn, в принципе, очень грубый, и МОЖЕТ стоит попробовать другой? Если да, то есть ли предложения какой был бы помягче?

- Может я как-то не так мотаю спирали? Я пробовал парить на Subtank+MechMod, на Odis RDA (~20w) - и там и там простенькая 1 спираль, также на Combo RDTA с двумя фьюзами или с двумя клептонами (~45w), сейчас парю на GOON RDA с двумя параллельками (~40w), везде трот хит сильнее, чем хотелось бы, и всегда на следующий день просыпаюсь с больным горлом.

Конечно, я мог бы сначала сам попробовать купить разных VG и никотин разных брендов, но денег сейчас совсем нет, поэтому сначала хотелось бы услышать советы, что именно купить и только тогда заказывать что-то новое. Тем более, что того же VG у меня осталось ещё 10 литров и сотки в районе 90мл... Чтобы сразу откинуть вопросы, почему я так запасаюсь ингридиентами - если брать сразу больше, то выходит дешевле, к тому же, в своё время я подрабатывал тем, что продавал самозамешенные жидкости друзьям и их знакомым, с тех времен все и осталось.

Заранее спасибо за советы!
    Последний раз редактировалось moresome; 17.03.2017 в 18:13.

Новичок
    Последний замес который я замешал тоже даёт ощутимый тх, замес 70/30, возможно никотин, основу замешал 6мг, готовая основа которую я ранее покупал тоже на том же никотине была очень мягкая, возможно это некачественный и старый никотин.
    Еще один фактор который влияет на тх - спираль поднята высоко от обдува.
    Причин может быть несколько, в моем случае скорее никотин так как замешал 6 мг и 0мг ,на 0мг тх нет.

Как вариант дать жидкости постоять неделю-две переодически встряхивая, один раз забыл про тх'шный замес и оставил на месяц, значительно уменьшился тх и стал более мягким
    Последний раз редактировалось xRz; 17.03.2017 в 18:16.

Новичок
    Цитата Сообщение от xRz Посмотреть сообщение
    Последний замес который я замешал тоже даёт ощутимый тх, замес 70/30, возможно никотин, основу замешал 6мг, готовая основа которую я ранее покупал тоже на том же никотине была очень мягкая, возможно это некачественный и старый никотин.
    Еще один фактор который влияет на тх - спираль поднята высоко от обдува.
    Причин может быть несколько, в моем случае скорее никотин так как замешал 6 мг и 0мг ,на 0мг тх нет.
    А никотин от какого производителя? Не SigarOn случаем?
    На моём GOON сейчас спираль находится четко на уровне обдува, в Subtank, соответственно, тоже. На Combo RDTA - выше, но его я уже не парю, потому что сейчас лень там все перематывать.

Вэйпер Аватар для Пропал
    Записей в дневнике
    1
    Сделай нулёвку, попробуй. Докапай никотина и снова попробуй. Делов-то...

Новичок
    Цитата Сообщение от moresome Посмотреть сообщение
    На моём GOON сейчас спираль находится четко на уровне обдува, в Subtank, соответственно, тоже. На Combo RDTA - выше, но его я уже не парю, потому что сейчас лень там все перематывать.
    Нет, у меня xian.
    Проверял на разных девайсах:
    Griffin 25 тх намного меньше чем у того же combo , и на дрипке с боковым обдувом.

Поиграйся с расположением спиралей.

Причин может быть несколько, но я заметил, что на нижнем обдуве их несколько меньше чем на боковом.

Попробуй замешать 0 мг,хотя бы мл 15-30 на пробу, у меня тх пропало.

Новичок
    Цитата Сообщение от Пропал Посмотреть сообщение
    Сделай нулёвку, попробуй. Докапай никотина и снова попробуй. Делов-то...
    Само собой, чем больше никотина - тем больше TH. Сейчас закапал в дрипку чистый VG и, конечно, парится намного мягче. Моё основное подозрение и падало на качество никотина. Есть предложения, какой никотин стоит купить, чтобы достичь максимально низкого TH?

Однако, больное горло же вызывается не никотином, как таковым, а, в основном PG (который в чистом виде я, в принципе, никогда не добавляю в жидкости), суммарный уровень PG сейчас в районе 10%, но боль в горле на следующий день всё равно есть, поэтому и спросил, может ли просрочиться VG и давать такой эффект?

Сообщение от moresome
    Нет, у меня xian.
    Проверял на разных девайсах:
    Griffin 25 тх намного меньше чем у того же combo , и на дрипке с боковым обдувом.

Поиграйся с расположением спиралей.

Причин может быть несколько, но я заметил, что на нижнем обдуве их несколько меньше чем на боковом.

Попробуй замешать 0 мг,хотя бы мл 15-30 на пробу, у меня тх пропало.
    На 0мг, конечно, ТХ несущественный, но хочется же парить с никотином.
    Касательно обдува учту, постараюсь правильно устанавливать спирали.
    Последний раз редактировалось moresome; 17.03.2017 в 18:28.

Новичок
    Само собой, чем больше никотина - тем больше TH. Сейчас закапал в дрипку чистый VG и, конечно, парится намного мягче. Моё основное подозрение и падало на качество никотина. Есть предложения, какой никотин стоит купить, чтобы достичь максимально низкого TH?

Однако, больное горло же вызывается не никотином, как таковым, а, в основном PG (который в чистом виде я, в принципе, никогда не добавляю в жидкости), суммарный уровень PG сейчас в районе 10%, но боль в горле на следующий день всё равно есть, поэтому и спросил, может ли просрочиться VG и давать такой эффект?
    Как мешаешь?учитываешь что никотин и аромки тоже пг? С непривычки 6 будет драть горло.
    Найди среди знакомых/друзей кто парит жидкость или замесы от 6-10 мг дай попробовать. Может быть индивидуальная непереносимость.
    Хотя если друзья говорят что на их девайсах на 6 такого тх быть не должно, то надо смотреть что ты мешаешь может никотин действительно, бывает аромки жутко тх'шные, например pinapple от тра давал жуткий тх. Замешай нулевую жидкость и отпиши
    Последний раз редактировалось xRz; 17.03.2017 в 18:38.

Гуру Аватар для MadPumpkin
    чтобы достичь максимально низкого TH?
    Просто меньше никотина в жижу добавь. В чем проблема?

Вот калькулятор http://www.ecigtalk.ru/calc/

Или переходи на сигаретную тягу, не всем кальянная тяга заходит :

Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 17.03.2017 в 18:45.

Вэйпер Аватар для vladamar
    6 мг никотина и без тх. Сказки. Если только на сигаретниках слабеньких. 2-3 максимум на двухспиральных баках

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    Жесть мальчики

Новичок
    я все конечно понимаю . но не понимаю одного , этож как надо дожить , до какого состояния надо дожить чтобы не иметь денег на глицерин с пропиленом .
    кто нам пишет ? Школьник ?

Гуру Аватар для Bubutka
    Записей в дневнике
    3
    moresome
    Что мешает купить на пробу другой никотин ?
    Посоветую у ФрутОйла ( не реклама ни в коем случае )
    Самый мягкий из тех , что я за 2 года пробовал .

Новичок
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Просто меньше никотина в жижу добавь. В чем проблема?
    Проблема в том, что мой организм хочет больше никотина, очевидно?

Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Или переходи на сигаретную тягу, не всем кальянная тяга заходит
    Для сигаретной затяжки есть Subtank на мех моде, на ней не получается достичь желаемого эффекта и все равно дерёт горло.

Цитата Сообщение от vladamar Посмотреть сообщение
    6 мг никотина и без тх. Сказки. Если только на сигаретниках слабеньких. 2-3 максимум на двухспиральных баках
    Я не хочу 6мг без ТХ, я хочу 6мг с адекватным ТХ, а не так, что глаза сразу слезами идут.

учитываешь что никотин и аромки тоже пг?
    Конечно учитываю, в изначальном посте так и написал "Аромки - 4% ПГ", "Никотин - 6% ПГ". Мешаю маленькими шприцами по калькулятору, после чего все смешиваю дриммелем до единой консистенции.

Найди среди знакомых/друзей кто парит жидкость или замесы от 6-10 мг дай попробовать.
    В изначальном посте уже сказал, что дал попробовать нескольким друзьям и все, также как и я, прокашлялись и сказали, что горло адово дерёт по сравнению с магазинными жидкостями аналогичной крепости.

бывает аромки жутко тх'шные, например pinapple от тра давал жуткий тх. Замешай нулевую жидкость и отпиши
    Уже давно парю либо без аромок, либо с низкой концентрацей аромок (не больше 5%). Использую разные аромки, эффект варьируется, но, учитывая, что и без аромок ТХ невыносимый (только VG и никотин), вряд ли дело в них.

может никотин действительно
    Вот об этом и думал, но какой взять понятия не имею. До этого момента пробовал только сигароновские сотки. Видимо, универсального ответа нет и надо просто пробовать разных производителей никотина.
    Последний раз редактировалось moresome; 17.03.2017 в 19:15.

Гуру Аватар для Bubutka
    Записей в дневнике
    3
    и надо просто пробовать разных производителей никотина.
    Абсолютно точно .

Новичок
    Цитата Сообщение от Shvoon Посмотреть сообщение
    я все конечно понимаю . но не понимаю одного , этож как надо дожить , до какого состояния надо дожить чтобы не иметь денег на глицерин с пропиленом .
    кто нам пишет ? Школьник ?
    Уже 5 лет как не школьник, работаю и подрабатываю, как получается, совмещая с магистратурой. Ситуации в жизни разные бывают и вдаваться в личные причины, почему сейчас нет денег скупать все возможные вариации никотина, чтобы найти нужный, я на этом форуме не хочу. Я обратился за советом.

Цитата Сообщение от Bubutka Посмотреть сообщение
    Что мешает купить на пробу другой никотин ?
    Посоветую у ФрутОйла ( не реклама ни в коем случае )
    Самый мягкий из тех , что я за 2 года пробовал
    Спасибо большое, это я и хотел услышать. Обязательно попробую!

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    надо просто пробовать разных производителей никотина
    созвонись с BezNikotina.ru - договорись насчет пробников "сотки" у них хороший выбор, съездить на Таганку, выкупить и попробовать самому в Москве несложно. Это в какой-то мере заслуженная реклама хороших продавцов.

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    Спасибо большое, это я и хотел услышать. Обязательно попробую!
    вот правильно

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    МОЖЕТ стоит попробовать другой?
    Может. Давно пора.

- - - Добавлено - - -

везде трот хит сильнее, чем хотелось бы, и всегда на следующий день просыпаюсь с больным горлом.
    Нужен бак с сигаретной затяжкой на 15-25 ватт, а не эти примусы.
    мои игрушки  

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Проблема в том, что мой организм хочет больше никотина, очевидно?
    Никотин и ТХ - это причина и следствие. Нельзя убрать следствие, не убрав причины.
    Для сигаретной затяжки есть Subtank на мех моде, на ней не получается достичь желаемого эффекта и все равно дерёт горло.
    Сопло какое? И что пробовал, подробно пиши.
    Я не хочу 6мг без ТХ, я хочу 6мг с адекватным ТХ, а не так, что глаза сразу слезами идут.
    Выше читай.
    До этого момента пробовал только сигароновские сотки.
    Щас парю именно сигароновские, самый обычный никотин. Табачная сотка еще ихняя есть - точно тоже самое, только ценник другой почему-то.

Новичок
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Может. Давно пора.
    Я понимаю, вопрос был в том, плох ли никотин от СигарОн в целом, или дело в том, что он хранился полгода (в холодильнике)?
    И, если, никотин от СигарОн плохой, то я интересовался какой стоит попробовать? По отзывам я ничего не понял, потому что у того же СигарОн они очень положительные, но не скажу, что он мне нравится.

Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Нужен бак с сигаретной затяжкой на 15-25 ватт, а не эти примусы.
    На субтанке с мехмодом проблема не решается. Мотаю от 0.5 до 1 ома и по ощущениям мощность в районе 15 ватт или меньше, но горло все равно дерет только так.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя