Добрый день! (Если я запостил не там, где надо, пожалуйста, переместите мою тему в нужный раздел, спасибо!)
Что бы я не делал, я получаю совершенно невыносимый трот хит и больное горло на следующий день, ещё, почему-то, иногда пробивает на икоту:
- Пробовал парить на куче разных атомах, модах и мощностях. Конечно, чем меньше мощность и атомайзер, тем меньше TH, но тем больше приходится парить, чтобы достигнуть желаемого эффекта.
- Пробовал разные пропорции самозамеса, на данный момент я практически не мешаю ароматизатор в замес (PG ~4%), никотин 6мг на мл (PG ~6%), добавил дистиллированной воды (~5%), все остальное - VG. Таким образом замес сейчас 85% VG, 10% PG, 5% DW (вода).
- Слышал, что TH может быть не только от PG, но и от плохого никотина. Посмотрел на цвет сотки (sigaron), и правда, оранжевая уже, выкинул в мусорный бак, достал запасной флакон сотки sigaron (стоял больше чем полгода, но в холодильнике), цвет светло-желтый, парится чуть легче, но все равно невыносимо.
Раньше тоже были проблемы с TH, но, хотя бы, терпимо, тем не менее, все равно приходилось парить "бесвкусные" замесы. К тому же, парил, в основном, районе 2 мг, но последнее время из-за сильной застрессованности 2мг банально перестало хватать, поэтому пришлось постепенно поднимать (3, потом 4, сейчас сделал 6). Зажмурившись, парить можно, но последствия очень неприятные, в итоге, постепенно, почти полностью перешел на самкрученные сигареты, а это уже совсем не гуд.
Дал попарить друзьям, они закашлялись и тоже прослезились, сказали, что 3мг/6мг так сильно по горлу бить не должны. Собственно, поэтому и зарегестрировался на форуме, чтобы напрямую спросить у более опытных парильщиков в чем может быть дело. Сколько не гуглил и не искал по форумам сам, не нашел ответа на свой вопрос.
У меня есть несколько предположений, чем может быть вызвана моя проблема:
- VG заказывал канистрой от Baker Flavors и она уже больше года стоит в моей комнате (почти пустая, есть вторая канистра, её я брал в Августе). Мог ли испортиться VG?
- ВОЗМОЖНО, никотин от SigarOn, в принципе, очень грубый, и МОЖЕТ стоит попробовать другой? Если да, то есть ли предложения какой был бы помягче?
- Может я как-то не так мотаю спирали? Я пробовал парить на Subtank+MechMod, на Odis RDA (~20w) - и там и там простенькая 1 спираль, также на Combo RDTA с двумя фьюзами или с двумя клептонами (~45w), сейчас парю на GOON RDA с двумя параллельками (~40w), везде трот хит сильнее, чем хотелось бы, и всегда на следующий день просыпаюсь с больным горлом.
Конечно, я мог бы сначала сам попробовать купить разных VG и никотин разных брендов, но денег сейчас совсем нет, поэтому сначала хотелось бы услышать советы, что именно купить и только тогда заказывать что-то новое. Тем более, что того же VG у меня осталось ещё 10 литров и сотки в районе 90мл... Чтобы сразу откинуть вопросы, почему я так запасаюсь ингридиентами - если брать сразу больше, то выходит дешевле, к тому же, в своё время я подрабатывал тем, что продавал самозамешенные жидкости друзьям и их знакомым, с тех времен все и осталось.
Заранее спасибо за советы!