Попарить нулёвку 80/20. Если будет выраженный тх, менять глицерин. Если тх резко возрастает при добавлении никотина, менять никотин. Всё.
Попарить нулёвку 80/20. Если будет выраженный тх, менять глицерин. Если тх резко возрастает при добавлении никотина, менять никотин. Всё.
Судя по всему сопло стоковое. Для правильной сигаретной тяги надо примерно 1.5-1.7мм сопло в диаметре.Не поможет. Он везде примерно один и тот же. Ксиановский только чуть боее ядрёный чем другие. Но это можно спокойно списать на более высокую концентрацию никотина в сотке(сотка - это 10% раствор никотина в ПГ).
Сигароновский никотин вполне себе мягкий. Сам им пользовался довольно долго, но в итоге нашёл тот, что мне зашёл лучше. Тут только методом перебора. Всё сугубо индивидуально.
спойлер
бросайте парить, не Ваше это.
спойлер
Тут был спам
Убрать для начала воду из замеса
Отправлено с моего HTC One X+ через Tapatalk
Что за чушь? Я парю 6 мг/мл, 60/35/5. И есть очень большая разница в ТХ (не в пользу последнего) между своим самозамесом и Joytech, который я купил 5 шт. за 200 руб. будучи проездом в Тольятти и поддавшись ностальгии.Никотин и ТХ - это причина и следствие. Нельзя убрать следствие, не убрав причины.
Мое мнение, что дзен (с ТХ в том числе) - вещь комплексная. Например, сейчас я парю на Мерлине. ТХ у него больше, чем у Кайфуна (любого). Хоть как ты там спираль установи. А у Кайфуна ТХ больше, чем у Байки.
Мерлин у меня на дохленьких фьюздах под сигаретную затяжку. Как это принято сейчас называть, "Space Coil", лол. Так вот - в сравнении с микрокойлами вкуса больше, но больше и ТХ. Для меня терпимо, впрочем.
Имхо, правильно пишут про компоненты жидкости. Так что нужно по-возможности пробовать разное железо с разными намотками и на разных компонентах.
Тут был спам
Чей то мне кажется не в жиже дело тут. У меня от кальянных девайсов (TFV8 и Limitless) такое же происходило. Вот прям один в один.
Вот и я про намотку думаю, ибо сам это прошёл. Обдув плюс смачиваемость=оказалось и жижу для сигаретника парить стал. А в начале тему как новичку создал про жижу на кальянке , спасибо хоть тапками а не закидали. А ларчик просто открывался, хоть и имею уже большой опыт.
ЗЫ. А по сути то, Москва, едрить...Неужели нет рядом клуба по интересам? Общение только на пользу.
Последний раз редактировалось Neo79; 17.03.2017 в 23:52.
Очевидно что даДопустим написали 6 мг, а на самом деле 4мг(спецом недолили). Соткой более разбавленной долили. Или всё наоборот. Всё это легко может быть. Или ты думаешь люди свято, по эталону, никого не обманывая(или не ошибаясь никогда) везде будут лить столько сколько надо?
Да на худой конец разное соотношение пг\вг может давать разный ТХ.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 18.03.2017 в 00:01.
На сайте FruitOil нашел только основы Merck, концентрат никотина они не продают?
На 60/40 нулевка вызывает у меня сильную боль в горле, поэтому сейчас я вообще не добавляю в замесы ПГ и смеси выходят от 80%VG и выше, но спасибо за совет!
Никотин посмотрел, цена отличная, возможно закажу, спасибо!
Читал, что вода смягчает "пересушивающий" эффект, от которого тоже может болеть горло. В основах GreenFog, с которых я начинал, добавляли 10% воды, может, просто деньги так экономят. Раньше использовал воду только чтобы "разжижить" замесы и сделать их пригодными для использования в баках с узкой подачей жидкости, когда перешёл на дрипки и более крупные баки - перестал, а сейчас решил дать воде второй шанс. Не знаю, может эффект плацебо, но хуже явно не стало. Тем не менее, попробую, конечно, и без воды ещё помешать, но по моему опыту погоды она не делает.
Так вот и я о том же. Одни пишут, что 6мг с терпимым ТХ это сказки, другие пишут, что все никотины одинаковые и на ТХ не влияют, но факт остается фактом, что на разных жидкостях с одинаковой крепостью разный ТХ. И, к сожалению, мои замесы, даже без аромок и почти FullVG по ТХ проигрывают тем, которые мои друзья покупают в магазинах. Про то, что разный ТХ может быть вызван разными аромками я прекрасно знаю, за два года парения и, соответственно, 2 года само-мешания перепробовал под сотню разных ароматизаторов и некторые били в горло даже с 0мг никотина.
Интересно, у меня все койлы на всех атомах спейсовые. В следующий раз попробую их либо плотнее сжимать, либо не "раздвигать". Спасибо!
В смысле, на "SigarOn СОТКА"?
Да я уже тоже начал понимать, что намотка может играть роль поважнее жидкости. Сейчас парю на двух "спейсовых" параллельках с 24 канталом, не мудрено.
Для "сигаретной" затяжки есть Odis RDA, N22 RDA, Subtank Mini, но они быстро надоедают и хочется чего-то "похлеще". В прочем, если так и дальше будет продолжаться, то придется отказаться от всех этих трех/четырех батареечных модов и больших атомов и возвращаться к "классике жанра" в виде субтанка.
Всем спасибо за советы!