Всем доброго времени суток, уважаемые парильщики.
Совсем недавно выкладывал вопрос по поводу "глюков" на rx75, а именно массовые ошибки типа "atomizer low", "battery low", "device to hot". И про то, что сопротивление начинает скакать, а жижка течь.
Возможно, тем кто в дальнейшем столкется с подобной проблемой, это будет полезно,т.к предположений было по моему вопросу крайне много, это был и хреновый испаритель, и глюки платы, ну и всё в этом роде.
Ответ находился в аккумуляторе.
Если открое мануал по rx75, то увидим строчку "токоотдача от 25А", т.к по сути говоря, аккумуляторы типа "Samsung INR18650-25R 2500mah 3.7V (green)" на нем работать не будут, точнее будут, но срок их службы будет крайне ограничен, в моем случае, он составил примерно 4000 сек. в режиме парения, отработал примерно 6 циклов, после этого появилась проблема, что на 70% он уже стал люто троить, напряжение падало, сопротивление росло, но на других девайсах он вел себя достаточно адекватно. Почитав мануал и про "Самсу" я увидел строчку "нагрузки: до 20А ", т.е изначально аккум Самсунга не рассчитан на работу с рыксой. И его цикл, пока напряжение составляет все 20А составляет примерно 4-5 тяжек по 6-7 секунд, дальше напряжение падает, в следствии чего падает и допустимое кол-во ватт, в режиме варивата, в режиме байпас не пробовал, поэтому сказать не могу, как бы он повел себя в этом режиме, почему не пробовал, объясню далее.
Даже при полной зарядке аккумулятора Самсунга, не знаю почему, вопрос к производителю, не открывало меню, т.е парило исключительно в режиме вариват, тройное нажатие не спасало (v4.03 стоит).
Вывод: не жалейте 20-30 р. и читайте мануалы, возможно подобная проблема у вас случается не из-за того, что девайс "паленый", а из-за малого напряжения, в следствии вашей тупости (как видимо в моем случае), сейчас стоит "банан", потерь в мощности до 30% заряда - нет, после 30% 45 вт. превращаются в 39 вт., что незначительно. Возможно, данная пролема особенность только моего девайса, хотя я в этом сомневаюсь.Всем густого и вкусного
Уважаемые знатоки, не стоит сейчас поливать мой пост грязью, специально пишу в тему для Новичков, моло ли кому-нибудь поможет.
Всем спасибо. 1 фото - обе акб, 2 фото - 70% на самунговской батарее, в режиме fire, при установленных 45 вт.
![]()