Уговаривать не буду, своё высказал фи![]()
IlyaUF, по поводу всяких юр. вопросов советую найти конторку по обслуживанию ИП, Такие в каждом городе есть. Там и оформить всё помогут и подскажут как сделать так, чтобы не получить по шапке. И всё это не дорого обычно стоит - я 3000 в месяц платил. Зато если хорошую найдёте, реально большую помощь окажут.
А по поводу магазина присоединюсь к FRUIT OIL и другим камрадам, оффлайн бизнес вымирает потихоньку во многих сферах. Даже крупные сетевые магазины уже открывают пункты выдачи, а не полноценные магазы. А в вейп-индустрии это вообще сплошь и рядом. Вы просто подумайте зачем конечному потребителю идти в вейп шоп? Сидеть там никто не будет, только школьники ошиваться, как вы верно заметили. Чтобы там сидели - нужна еда и питьё. И тупо парить и в плойку играть - это глупость, никто не будет так делать. Тем более у вас население 83к человек. Вы аренду даже можете не отбить.
- - - Добавлено - - -
и разобьёт ему этим кубоидом всё лицо![]()
А тема про то, где дешево закупиться, уже была?
всегда не сегодня и всегда не время и всегда все плохо и всегда все уже есть и ввсе придумано, дальше только хуже, в стране ничего не улучшается, помощь малому бизнесу? не, не слышали.
Не вижу причин не делать то что хочетсяесть желание - бери жопу в горсть и делай, никто ничего не подаст и не улучшит, у нас только "гайки хорошо закручивают" всем
Подметили правильно))) , деваться им некуда.
IlyaUF , камрад MirardiN вам совершенно правильно написал , найти толкового бухгалтера ( вам без него всё равно не обойтись) , он посчитает ваши затраты в месяц ( от размера торгового зала , количества наёмных работников и тд). Предполагаемый вами вал- стоимость товара- накладные расходы= прибыль или жоППА.
И что мы тут перед вами распинаемся, валяйте - открывайте.
спойлер
Не раскачивайте лодку)))
- - - Добавлено - - -
На самом деле бухгалтер может отчет за Вас сделать, все остальное лучше самому изучить и вникнуть. По законодательству об эсдн у всех щас знаний ну очень не густо.Я по онлайн кассам доказывал конторе ими занимающейся, что она мне нужна(опять же по закону).Они то мне сумму все посчитали, но сказали, что еще никто не интересовался даже.
кто же те скажет что у него дела не фонтан
не факт что взлетит, имхо сначала составь бизнес план месяца на три: сумма на первичную закупку товара и ежемесячную, аренда помещения (по договору оплата первого и последнего месяца сразу), интернет (для ип дороже чем для физика), опс (при необоходимости), налоги (если патент то можно ежеквартально), 1 "с", ремонт помещения(если необходимо), оборудование магазина( комп с лицухой, мебель, стеллажи, витрины), сайт создание и продвижение, группы в соцсетях, реклама и т.д. и т.п.![]()
нычка
Не надо в это вникать. Там разум можно оставить весь, и так проблем куча при открытии магазина. Достаточно найти толкового буха и с ним постоянно работать. Чтобы вникнуть люди минимум 5 лет учатся и еще пару лет опыта набираются. Та же жесть просто... Единственное если душа лежит к этим дебрям, можно еще попробовать. Но предпринимателю есть во что вникать и без бухгалтерии. Лучше найти постоянных консультантов.