eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: При курени фараона постоянный странный привкус

Новичок Аватар для z450

При курени фараона постоянный странный привкус

С недавнего времени курю фараон, мотаю все по науке, сопротивление в норме, прожигаю на газовой плите всю намотку со шнуром перед использованием, потом еще на аккумуляторе тоже прожиг делаю. Странный какой то то ли металлический, то ли смазкой какой то привкус, противный вобщем. Но не гарь однозначно. Шнур и спираль покупал на ФА. Может прожига мало чтоб от пропитки шнура избавиться? Я вчера в водку все шнуры свои положил, как тут советуют. Может еще в чем причина может быть? Может ли спираль давать привкус? спасибо

Гуру Аватар для Arse
    может, если длинные хвосты

Директор Кабачка Самокрутка Аватар для Energyzer
    Записей в дневнике
    9
    МОжет, у меня после смены намотки где-то затяжек 15-20 тоже имеется привкус, но потом пропадает, после обгорания.

Гуру
    z450 я помучился в свое время с ОА ...да и понял что это не мое Вам рекомендую найти в своем городе человека парящего ОА , причем довольного вкусом , и попробовать его устройство.Скорее всего Вам не понравится

Вэйпер Аватар для pavel_rudenko
    У меня нихром от ФА. Привкус металла не замечал. Прожигаю нихром отдельно от шнуров газовой минигорелкой. Попробуйте сделать намотку на бинте. Если привкус опять будет присутствовать, тогда дело в нихроме. Если прожиг нихрома не помогает, проще сменить нихром на другой, от другого поставщика.

---
    I am here: http://tapatalk.com/map.php?beuzyt

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от z450 Посмотреть сообщение
    Странный какой то то ли металлический, то ли смазкой какой то привкус
    Из коллективного опыта:
    - оставить хвосты на спирали 1 мм
    - проверить равномерность накала спирали - не должно быть перекалёных витков
    - не пережат ли фитиль - может быть плохая смачиваемость
    - хорошо промыть площадку - горячая вода, нейтральное моющее средство (типа жидкого мыла), щетка (типа зубной)

Можно попробовать улучшить отдачу жижи с помощью кремнезёмной нити. Отрезок нити в виде буквы U уложить в карт вдоль синтепона по длинной стороне, чтобы наружу торчало 1-1,5 см. Нить должна быть прожжена, есственно.
    Последний раз редактировалось fed71; 25.04.2012 в 14:29.
    Нора хомяка  

Гуру
    Привет ребята.

Нихромовую проволочку протягиваю через листок туалетной бумаги, прижимая ногтём - расправляю места сгибов и убираю всякие остатки жира с пальцев и прочую грязь. Обычно проволочка на картонках, перегибается, если не расправить, то вот эти сгибы как раз и имеют тенденцию к перекаливанию, после расправления она светится более равномерно. Далее, контакт проволоки с фитилём, он должен быть, что называется, не должно быть красных отрезков проволоки, не контактирующих с фитилём. Далее, фитиль должен быть чистым, меньше его лапать пальцами, не пережимать. Последнее время я лично перешёл на нитку марли, то есть от бинта, результат хорошей смачиваемости - гарантирован, никаких плясок с пережимами и т.д. Ещё, очень важный момент - руки должны быть чистыми, помыть с мылом, промокнуть туалетной бумагой, перед манипуляциями с фитилём и проволокой тоже промокнуть жир и пот салфеткой или туалетной бумажкой. То же самое и с наполнителем картриджа, не лапать его грязными жирными пальцами.
    Разнообразные прожигания с бумагой, на газу и так далее считаю плясками с бубном. В конце концов, если это не гарри, то посторонние вкусы уходят после первого картриджа.

Если вкурили картридж, а привкусы и т.д. беспокоят - промыть в воде, промокнуть, в том числе и воздуховоды турундой из той же туалетной бумаги, перемотать, может быть сменить наполнитель картриджа.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Директор Кабачка Самокрутка Аватар для Energyzer
    Записей в дневнике
    9
    Gromozeka

Гуру
    Energyzer

Здравствуй дорогой!

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Porok
    Записей в дневнике
    2
    z450 Появился такой же привкус на Самокрутке.Бился с этим два дня.Мотал намотки, менял нить, все без пользы. Потом обратил внимание на расстояние между витками, т.е на шаг намотки.Увеличил шаг и все пошло на ура.Потом вспомнил про старую намотку (самая вкусная для меня была, по этому прибрал как образец), так у ней шаг 0,4-0,6мм.
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Ещё, очень важный момент - руки должны быть чистыми, помыть с мылом, промокнуть туалетной бумагой, перед манипуляциями с фитилём и проволокой тоже промокнуть жир и пот салфеткой или туалетной бумажкой. То же самое и с наполнителем картриджа, не лапать его грязными жирными пальцами.
    Забыли еще один важный фактор, комнату , где будет производиться намотка спирали, необходимо обработать кварцем!
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Разнообразные прожигания с бумагой, на газу и так далее считаю плясками с бубном
    А все, что выше написанно, это с чем танцы?

---------- Сообщение отправлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от z450 Посмотреть сообщение
    Шнур и спираль покупал на ФА.
    Поменяй шнур на нить!!!Многие говорят, что от шнура привкус носок ощущают)))
    Последний раз редактировалось Porok; 26.04.2012 в 22:24.

Не курю аналог с 25.12.2011, а парить перестал с 15.01.2013г!

Вэйпер Аватар для ВовВовыч
    оффтопик: Чьорт,прошу уточнить сорт туалетной бумаги!С "56 метров" не получилось ничего,вкус не появляется
    спойлер  

Гуру
    ВовВовыч

Грубовата. Попробуйте Лотус в 4 слоя.

Штука в чём? У обслуживаемого атомайзера бывает два неправильных вкуса - "Гарри" и "носки". Гарри, это перегревание жидкости на спирали накаливания. Это проблема слишком частых витков, пережатого фитиля, короткого фитиля, перегнутой перекалённой проволоки, слишком высокого напряжения. Носки, это кожный жир, пот, что угодно белкового характера на спирали, на фитиле, в жидкости и т.д. то есть вопрос гигиены и чистоты при накрутке спирали и сборке атомайзера, а так же вопрос чистоты самих комплектующих. Если, например, нить при наматывании пропустить через грязные сальные пальцы - носки неизбежны.

Porok

Можно и без бубна, но видите, жалуются на посторонние привкусы.

колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4
    Вчера получил Фараона - пока с почты ехал радости полные штаны были. Но вот уже два дня с ним трахаюсь, Гарри как будто прям живет и прописан в нем! Все по науке, спираль не пережата, но главное чтобы прикрутить спираль как надо надо три руки иметь, да и по ходу дела пальцы у меня деревянные. Сплошное неудобство и разочарование, еще и пар холодный как из могилы. А я еще под него бак заказал, уже в пути, через недельку приедет, трек уже пробивается. Может кто нибудь хочет приобрести Фараона+ бак, все новое, отдам за 2000 руб + пересылка. Если кого заинтересовало пишите в личку. Отправлю в лучшем виде, честно и порядочно!
    Про бак можно почитать тут - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t14884.html
    Последний раз редактировалось Jekka70; 27.04.2012 в 21:33.

Вэйпер Аватар для ВовВовыч
    Jekka70Так фото выложите и гуру подскажут,что не так.
    И я на стойках по совету мастера таки сделал надпилы-теперь спираль винтом не проворачивается.И карт доработал центральным воздуховодом-сразу другая тема пошла.
    спойлер  

колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВовВовыч Посмотреть сообщение
    Jekka70Так фото выложите и гуру подскажут,что не так.
    И я на стойках по совету мастера таки сделал надпилы-теперь спираль винтом не проворачивается.И карт доработал центральным воздуховодом-сразу другая тема пошла.
    Не вижу смысла задавать вопросы т.к. девайс меня полностью не устраивает.