Различия в плане конструкции понятны. Но вот что дают эти самые различия - неясно.
Конкретно интересует, что удобнее в парении; что меньше подвержено протечкам; что удобнее заправлять; где выше шанс словить гарики; ну и так далее.
Различия в плане конструкции понятны. Но вот что дают эти самые различия - неясно.
Конкретно интересует, что удобнее в парении; что меньше подвержено протечкам; что удобнее заправлять; где выше шанс словить гарики; ну и так далее.
Бакодрипка - бак снизу, сверху койлы. скорее всего протечет в любом положении кроме вертикали, но койлы можно воткнуть лютые.
бак - в теории течь не должен даже если им в футбол играть и он над/вокруг испарительной камеры, но с койлами особо не разгуляешься, если это не тфв12
Ну или как-то так
Железо и математика:
РДТА не для новичков
выбирай из баков, желательно со сменными базами, чтоб потом на полке не валялся
Так, мнения насчет протечек разделились
Ждем других опытных парильщиков.
Долгое время пользовался Лимиткой РДТА+. Намотки стояли жирные, вату укладывал правильно, и протечки возникали лишь в том случае, если длительное время мод находился в горизонтальном положении (например в сумке упал). Протечки были слабыми.
Оттяпано топталкой...
Ну я и не говорю что РДТА ссыться просто так (таким у меня как раз бак грешил), просто базово в теории рдта требует более аккуратного отношения чем бак, и в теории же является боле "домашним" вариантом против бака который "в любой шындыр-мындыр".
Хотя лично для меня всё строго обратно - я на повседневке юзаю рдта, и в сравнении с баком счастлив поуши. Но я личность ваще специфическая
Последний раз редактировалось Fartesq; 25.03.2017 в 22:24.
Железо и математика:
Протечки это плохо
Значит, для регулярной и неаккуратной эксплуатации бакодрипка отпадает.
Смотря насколько неаккуратной. Я с Лимиткой ходил на постоянной основе, на тот момент вообще парил много и всё было нормально. А протечки, как я говорил ранее, бывали, но редко. Это мод совсем на бок упасть должен был, и лежать долго, чтоб это случилось. Ну или если только вверх тормашками его перевернуть, да ещё и с полным заливом бака. От правильной укладки ваты зависит многое. В машине часто мод лежал, под углом меньше 45°, и ничего, протечек не было от слова "совсем".
Пожалуй, тут соглашусь.![]()
Оттяпано топталкой...
Последний раз редактировалось Cyberlynx; 25.03.2017 в 22:35.
Ну у меня рдта либо на столе вертикально стоит либо в нагрудном кармане куртки болтается - там наклоняется градусов до 45 относительно вертикали - протечек практически ноль. если с полным баком куда-то резко побежать может ссыкануть чутка, но редко и при форсмажорах.
Но если надо чтоб валялась в сумке горизонтально - то точно рдта не твое
Железо и математика:
Правильнее будет взять понравившееся устройство и научиться таки вату укладывать.
Из РДТА есть только Королла 1.5.
Из нее вообще ничего не может пролиться. Вверх ногами ее носи в кармане - пофиг.
Fartesq не соглашусь. Бакодрипки наоборот менее текуче, чем баки. У самого есть авокадо 24 и он не течет вообще, даже если на долгое время повернуть вниз головой
Коллекция глупостей
Классические баки все равно выигрывают в итоге по сравнению с РДТА.Те же Нектары,Магистры давно в топке,а Байки,Кайфуны,Билли 2 и 2,5 и Ктулхи 2 в тренде до сих пор.
Большое заблуждение считать,что если койлы под дриптипом,то это автоматом дает офигительный вкус,практика говорит о другом...
Последний раз редактировалось Necras; 25.03.2017 в 23:25.
В общем и целом соглашусь - у самого аналогично авокадо 24 с нижним обдувом, и рад поуши.
однако яхз что с ней надо сделать чтоб не текла совсем - если только наглухо законопатить проточки... Так-то не ссыться. в отличии от tfv что был до нее, который надо было хз как собрать чтоб все оринги плотно прижались но не передавились (у меня так и не вышло), но в авокаде при аккуратной укладке ваты под 2,5 койл остается достаточно места что для заправки что для протечки. если секунд на 20 положить на стол я ее готов не опасаясь течи. то держать бы квех тормашками больше 2 секунд не стал бы.
Железо и математика:
Бакодрипка это просто один из подуровней атомайзеров, появившийся недавно. Он как раз встал между баком и дрипкой, поэтому называется бакодрипкой. Если конкретнее обхяснить разницу, то можно представить себе такую аналогию:
Клиромайзер - старый тип закрытых баков с диаметром ~16мм,
Бак, танк - современный закрытый бак диаметром >22мм. Также иногда баком называют 22мм, а танком >25. Но это дело термина и случая.
Бакодрипка - полузакрытый бак, конструктивно отличающийся от обычного бака легкосъёмной крышкой, малым объёмом бака и большим объёмом испарительной камеры.
Дрипка - открытый с легкосъёмной крышкой и без бака, то есть только база с большими проточками для укладки ваты. И эта вата служит накопителем жидкости, т.к. ваты в дрипках не жалеют.
Последний раз редактировалось EfYuri; 26.03.2017 в 00:14.
Устройства