eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема: Адаптация рецептов под сигаретные баки

Новичок
    на сигаретной тяге нужно минимум 8% никотина, только он здесь усиливает вкус. даже шестерки будут безвкусными. но зато крепкая жижа на тяге щеками дает фору всем кальянным бакам, а в легкие глубоко можно даже не затягиваться

Вэйпер Аватар для Vampirxtx
    Знакомо всё это до безобразия легче генезис заиметь хорошего качества там всё будет сразу и накурка с тх и 6ки за глаза хватит пг вг только 50/50 по моему мнению но у каждого свои тараканы

Отправлено с китайского тапка

Вэйпер Аватар для DanteDMC
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Да. На выдохе. А нужно на вдохе. Так нам наши деды завещали.
    На выдохе вкус ощущать - что ж мы, хипстеры, что ли...
    Заметил фразу с утра пока пил кофе и решил вставить свои 5 копеек. передо мной стояли кайфун 3 мини с табачкой и Мерлин со сладостью, и вот в Мерлине вкус всегда я ощущал на выдохе и только. А на кайфуне вкус и на вдохе и на выдохе.

Между тем на сабтанке всегда вкус был в обе стороны и на дрипке.

Напрашивается вывод, что зависит от устройства всё)

ТПЧК
    Healthy You: самый сбалансированный магазин для вейпинга! Основа, Сотка, ПГ/ВГ, аромки, стекла, запчасти, койлы. СПБ+РФ

Вэйпер Аватар для Vampirxtx
    Цитата Сообщение от DanteDMC Посмотреть сообщение
    Заметил фразу с утра пока пил кофе и решил вставить свои 5 копеек. передо мной стояли кайфун 3 мини с табачкой и Мерлин со сладостью, и вот в Мерлине вкус всегда я ощущал на выдохе и только. А на кайфуне вкус и на вдохе и на выдохе.

Между тем на сабтанке всегда вкус был в обе стороны и на дрипке.

Напрашивается вывод, что зависит от устройства всё)

ТПЧК
    Сравнивать сигаретную тягу и около сигаретную бред полный, мерлин изначально не сигаретник никаким боком но бак без отказный

Отправлено с китайского тапка

Пользователь Аватар для Chaosbolt
    Цитата Сообщение от PAX Посмотреть сообщение
    на сигаретной тяге нужно минимум 8% никотина, только он здесь усиливает вкус.
    8%? 80 мг/мл?! о_О ЧТО ТЫ ТАКОЕ???!!! А "вкус" ли усиляют таким адочком?..

Wismec 2/3, Billow v2, клэптон 0,4х0,2, 2,3 мм оправа, 5,5 витков, 66-70 Ватт.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для kolp-3
    Всем привет! Мне на сигаретниках намного меньше аромок нужно для нормального вкуса.Покупные жижи разбавляю основой в два , а то и в три раза.Но я не улавливаю оттенки вкуса . Мне главное : приятно мне парить или нет.

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahmahmah Посмотреть сообщение
    Здесь на форуме пишут, что сигаретные бачки очень вкусная вещь.

Узнал в моей прошлой теме, что покупные жидкости не дают вкуса, тк там мало ароматизаторов,
    20-25 процентов это мало? Пари чистую аромку.
    На сколько оптимально нужно увеличить количество мл ароматизаторов, чтоб на сигаретных бачках было так же вкусно как на дрипках и баках?
    Намотку надо верную подобрать. И тогда покупные жижи раз в пять разводить придется.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Сатанаэль Посмотреть сообщение
    Соглашусь, тоже около года парю попеременно сигаретники и кальянные баки - кальянники вкуснее.
    есть: Гондурас, Доггистайл, Кайфун 5 допиленный.
    Ага. Кальянники будут нажористее этих баков.
    Но. Это не общий принцип сигаретников.
    Пара моих ватничков на 12-15 ваттах мощнее передает вкус, чем кальянный фараон на 70.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Научи как, О, Великий Гуру сигаретной тяги?
    Берем заслуженный бак вроде эрла, Прометея или Ахиллеса/арманго. Выкидываем на полку все эти "по-собачьи", кайфуны и прочие мерлины. 6-7 витков 0.3 кантала на зубочистку и вперед и с песней.

Вэйпер Аватар для DanteDMC
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Берем заслуженный бак вроде эрла, Прометея или Ахиллеса/арманго. Выкидываем на полку все эти "по-собачьи", кайфуны и прочие мерлины. 6-7 витков 0.3 кантала на зубочистку и вперед и с песней.
    А кайфун тебе что сделал, окаянный?

ТПЧК
    Healthy You: самый сбалансированный магазин для вейпинга! Основа, Сотка, ПГ/ВГ, аромки, стекла, запчасти, койлы. СПБ+РФ

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Разве Гондурас не заслуженный бак?
    Заслуженный. Удобный, легкий, но что касается вкусопередачи - мне он показался крепким середнячком. Тайфун GT намного лучше передает. Хотя далеко не лидер.

Гуру Аватар для kirilych
    Цитата Сообщение от H.UPMANN Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы вас огорчать, но воздух/пар/газ/что угодно, проходит через верхний носовой проход только при вдыхании через нос.
    Не хотелось бы вас огорчать, но, как говаривали классики, практика - критерий истины. Если пар частично выходит через нос еще в процессе затяжек, то это практика, и ни одна теория, опровергающая практику, не является верной априори.
    Носоглотка недаром названа носоглоткой, там всё связано. Да, если делать одну затяжку-набор, то в нос почти ничего не попадет. Если же трех-четырех-этапный пых-пых-пых, то в моменты между пыхами путь в нос открывается, и получается, что ты еще делаешь третий пых внутрь, а пар от первого пыха уже из носа выходит. Может, я и хреново объяснил, но это наблюдаемый факт )

Гуру Аватар для Игорь75
    Записей в дневнике
    6
    VG 70%
    В "сигаретный" бак? Ну-ну...

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорь75 Посмотреть сообщение
    В "сигаретный" бак? Ну-ну...
    У меня генки 70 vg гоняют и не давятся.

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы вас огорчать, но, как говаривали классики, практика - критерий истины. Если пар частично выходит через нос еще в процессе затяжек, то это
    .. выдох. Этот процесс называется именно так, вне зависимости от ваших ощущений и религиозных убеждений.

Гуру Аватар для kirilych
    Цитата Сообщение от H.UPMANN Посмотреть сообщение
    .. выдох. Этот процесс называется именно так
    Термин "выдох" обыкновенно употребляется в смысле "выпускание воздуха, ранее набранного в легкие", и выдох - это дело произвольное (могу и не выдыхать, а "задержать дыхание" на какое-то время, это дело мое). Но этого тут нет. Здесь есть лишь непроизвольное подобие выдоха. В моменты между пых-пыхами путь в нос приоткрывается, и воздух с паром сам собой непроизвольно частично выходит из носа. А уж потом идет довдох в легкие и полноценный сознательный "выдох" (уже через что сам захочу).
    Не всякий "выход" есть "выдох", буквы те же, но порядок другой ))
    Впрочем, дело же не в терминах, а в сути. Природа сигаретной пых-пых-затяжки такова, что еще в процессе пых-пых-затяжки пар уже отчасти попадает в нос и воздействует на рецепторы запаха. А при кальянном "засосе" этого не происходит.

Гуру Аватар для vova1273
    Тоже ВГ 70 иногда залетает в сигаретники и нормуль,а так 50/50

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Термин "выдох" обыкновенно употребляется в смысле
    Ну люди очень часто употребляют разные слова, очень смутно и интуитивно догадываясь о их значении, вы предлагаете на это ориентироваться что ли?
    и выдох - это дело произвольное (могу и не выдыхать, а "задержать дыхание" на какое-то время, это дело мое). Но этого тут нет. Здесь есть лишь непроизвольное подобие выдоха.
    так произвольное, или непроизвольное? Йа не понимаю!
    В моменты между пых-пыхами путь в нос приоткрывается, и воздух с паром сам собой непроизвольно частично выходит из носа
    Дорогой мой, зачем вы мне это рассказываете? Уже же не пятница, и я вроде бы не похож на мальчика из песочницы. И выше я написал вам, что именно происходит. Вам же угодно поспорить, ну получите.
    Вы аспирируете дыхательную смесь в верхние дыхательные пути через рот. Прерываете вдох, и так же поверхностно выдыхаете через нос ту смесь, которая только что набрана в глотку и гортань. При этом ничего нигде не открывается. Меняется направление движения смеси - выдох. Дыхательная смесь сука тупая, она движется по градиенту давления, и никак иначе. Поэтически выражаясь: для того чтобы ваш олдскульный ээ.. прибор пришел в рабочую форму, и смог извергнуть жиденькую струйку пара, его наперед надо хорошенько пососать. Видимо занятие это увлекает, и что- то делается не только непроизвольно, но и неосознанно. Не подумайте, что я в укор - люди все взрослые.
    Ну так создание отрицательного давления в дыхательных путях - это вдох, наоборот - выдох. Дойдёт ли эта смесь до альвеол, и пойдет ли там газообмен с альвеолярной кровью, вопрос в самом лучшем случае, следующий.
    Природа сигаретной пых-пых-затяжки такова, что еще в процессе пых-пых-затяжки пар уже отчасти попадает в нос и воздействует на рецепторы запаха.
    Ну, на этот раз я понятно рассказал про "природу"? Разумеется, вы вольны придерживаться собственных религиозных убеждений.
    А при кальянном "засосе" этого не происходит
    Да сколько угодно, было бы желание. Пара больше, пар гуще, хоть до синевы его можно гонять по дыхательным путям взад-вперёд.

Гуру Аватар для kirilych
    Еще раз - пофиг терминология и физиология. Речь была только о том, почему сигаретники "вкуснее". Еще проще и понятнее: эффект, как минимум не меньший, достигается при а) на порядок меньших мощностях, б) на порядок меньшем объеме прокачки через свои несчастные легкие паров. Более того - мощный дурной засос в легкие не требуется вообще, достаточно легкого довдоха (желанный ТХ ощущается же в верхних дыхательных путях, "горлом", а не всем пузом), а можно парить, ощущая вкус, даже вообще практически "невзатяжку".
    Также наблюдаемым фактом является то, что большинство жиж, употребляемых "вейперами-навальщиками", крайне сильно зааромлены, вплоть до запредельных маразмов от 20% и выше. Тогда как насыщенно-вкусный и накурный пар можно получить на сигаретнике, капая около 3-5% аромок.

Гуру Аватар для Игорь75
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    У меня генки 70 vg гоняют и не давятся.
    Ну, генки они такие генки. Я так думаю, здесь речь не за них идёт.
    А вообще, ВГ вкус крадёт КМК. И обычные сигаретники под хай ВГ не рассчитаны.

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Еще раз - пофиг терминология и физиология.
    Тут согласен. В этих, леденящих душу историях, про вольчью пасть, регулируемую сигаретной затяжкой, чем меньше конкретики, тем лучше.
    Речь была только о том, почему сигаретники "вкуснее".
    Вяло, неубедительно, провинциально, почти убого. Дизаншанте словом. Ну вы же человек, способный запустить фантазию в стратосферу. Не надо сразу, я подожду.
    Более того - мощный дурной засос в легкие не требуется вообще, достаточно легкого довдоха (желанный ТХ ощущается же в верхних дыхательных путях, "горлом", а не всем пузом), а можно парить, ощущая вкус, даже вообще практически "невзатяжку".
    Также наблюдаемым фактом является то, что большинство жиж, употребляемых "вейперами-навальщиками", крайне сильно зааромлены, вплоть до запредельных маразмов от 20% и выше.
    Опять не могу не согласиться. Мыта, стоя на ящиках к станку тянулись болванки точить, за осьмушку лебеды, а энти в пирсингах, таиуировках, жжынсы подвернутые, разбазаривают электроэнергию и ароматизаторы.
    Сталина на них нет!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя