на сигаретной тяге нужно минимум 8% никотина, только он здесь усиливает вкус. даже шестерки будут безвкусными. но зато крепкая жижа на тяге щеками дает фору всем кальянным бакам, а в легкие глубоко можно даже не затягиваться
на сигаретной тяге нужно минимум 8% никотина, только он здесь усиливает вкус. даже шестерки будут безвкусными. но зато крепкая жижа на тяге щеками дает фору всем кальянным бакам, а в легкие глубоко можно даже не затягиваться
Знакомо всё это до безобразия легче генезис заиметь хорошего качества там всё будет сразу и накурка с тх и 6ки за глаза хватит пг вг только 50/50 по моему мнению но у каждого свои тараканы
Отправлено с китайского тапка
Заметил фразу с утра пока пил кофе и решил вставить свои 5 копеек. передо мной стояли кайфун 3 мини с табачкой и Мерлин со сладостью, и вот в Мерлине вкус всегда я ощущал на выдохе и только. А на кайфуне вкус и на вдохе и на выдохе.
Между тем на сабтанке всегда вкус был в обе стороны и на дрипке.
Напрашивается вывод, что зависит от устройства всё)
ТПЧК
Всем привет! Мне на сигаретниках намного меньше аромок нужно для нормального вкуса.Покупные жижи разбавляю основой в два , а то и в три раза.Но я не улавливаю оттенки вкуса . Мне главное : приятно мне парить или нет.
20-25 процентов это мало? Пари чистую аромку.
Намотку надо верную подобрать. И тогда покупные жижи раз в пять разводить придется.
- - - Добавлено - - -
Ага. Кальянники будут нажористее этих баков.
Но. Это не общий принцип сигаретников.
Пара моих ватничков на 12-15 ваттах мощнее передает вкус, чем кальянный фараон на 70.
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©
Не хотелось бы вас огорчать, но, как говаривали классики, практика - критерий истины. Если пар частично выходит через нос еще в процессе затяжек, то это практика, и ни одна теория, опровергающая практику, не является верной априори.
Носоглотка недаром названа носоглоткой, там всё связано. Да, если делать одну затяжку-набор, то в нос почти ничего не попадет. Если же трех-четырех-этапный пых-пых-пых, то в моменты между пыхами путь в нос открывается, и получается, что ты еще делаешь третий пых внутрь, а пар от первого пыха уже из носа выходит. Может, я и хреново объяснил, но это наблюдаемый факт )
Термин "выдох" обыкновенно употребляется в смысле "выпускание воздуха, ранее набранного в легкие", и выдох - это дело произвольное (могу и не выдыхать, а "задержать дыхание" на какое-то время, это дело мое). Но этого тут нет. Здесь есть лишь непроизвольное подобие выдоха. В моменты между пых-пыхами путь в нос приоткрывается, и воздух с паром сам собой непроизвольно частично выходит из носа. А уж потом идет довдох в легкие и полноценный сознательный "выдох" (уже через что сам захочу).
Не всякий "выход" есть "выдох", буквы те же, но порядок другой ))
Впрочем, дело же не в терминах, а в сути. Природа сигаретной пых-пых-затяжки такова, что еще в процессе пых-пых-затяжки пар уже отчасти попадает в нос и воздействует на рецепторы запаха. А при кальянном "засосе" этого не происходит.
Тоже ВГ 70 иногда залетает в сигаретники и нормуль,а так 50/50
Ну люди очень часто употребляют разные слова, очень смутно и интуитивно догадываясь о их значении, вы предлагаете на это ориентироваться что ли?
так произвольное, или непроизвольное? Йа не понимаю!
Дорогой мой, зачем вы мне это рассказываете? Уже же не пятница, и я вроде бы не похож на мальчика из песочницы. И выше я написал вам, что именно происходит. Вам же угодно поспорить, ну получите.
Вы аспирируете дыхательную смесь в верхние дыхательные пути через рот. Прерываете вдох, и так же поверхностно выдыхаете через нос ту смесь, которая только что набрана в глотку и гортань. При этом ничего нигде не открывается. Меняется направление движения смеси - выдох. Дыхательная смесь сука тупая, она движется по градиенту давления, и никак иначе. Поэтически выражаясь: для того чтобы ваш олдскульный ээ.. прибор пришел в рабочую форму, и смог извергнуть жиденькую струйку пара, его наперед надо хорошенько пососать. Видимо занятие это увлекает, и что- то делается не только непроизвольно, но и неосознанно. Не подумайте, что я в укор - люди все взрослые.
Ну так создание отрицательного давления в дыхательных путях - это вдох, наоборот - выдох. Дойдёт ли эта смесь до альвеол, и пойдет ли там газообмен с альвеолярной кровью, вопрос в самом лучшем случае, следующий.
Ну, на этот раз я понятно рассказал про "природу"? Разумеется, вы вольны придерживаться собственных религиозных убеждений.
Да сколько угодно, было бы желание. Пара больше, пар гуще, хоть до синевы его можно гонять по дыхательным путям взад-вперёд.
Еще раз - пофиг терминология и физиология. Речь была только о том, почему сигаретники "вкуснее". Еще проще и понятнее: эффект, как минимум не меньший, достигается при а) на порядок меньших мощностях, б) на порядок меньшем объеме прокачки через свои несчастные легкие паров. Более того - мощный дурной засос в легкие не требуется вообще, достаточно легкого довдоха (желанный ТХ ощущается же в верхних дыхательных путях, "горлом", а не всем пузом), а можно парить, ощущая вкус, даже вообще практически "невзатяжку".
Также наблюдаемым фактом является то, что большинство жиж, употребляемых "вейперами-навальщиками", крайне сильно зааромлены, вплоть до запредельных маразмов от 20% и выше. Тогда как насыщенно-вкусный и накурный пар можно получить на сигаретнике, капая около 3-5% аромок.
Тут согласен. В этих, леденящих душу историях, про вольчью пасть, регулируемую сигаретной затяжкой, чем меньше конкретики, тем лучше.
Вяло, неубедительно, провинциально, почти убого. Дизаншанте словом. Ну вы же человек, способный запустить фантазию в стратосферу. Не надо сразу, я подожду.
Опять не могу не согласиться. Мыта, стоя на ящиках к станку тянулись болванки точить, за осьмушку лебеды, а энти в пирсингах, таиуировках, жжынсы подвернутые, разбазаривают электроэнергию и ароматизаторы.
Сталина на них нет!