eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Напряжение аккумулятора

Новичок

Напряжение аккумулятора

Как следует и следует ли учитывать напряжения аккумулятора (U) при подборе спирали на варивате? Длину спирали (вдоль джигкойла) подбираем под обдув. Далее под длину спирали подбираем проводник который будет максимален по площади испарения и будет тянуться девайсом

Может непонятно объясняю - объясню на пальцах. Почему в этой намотке мне пишет синим Low, хотя девайс впринципе по ватам тянет? Я кажется какую-то фундаментальную вещь не понимаю? В чем отличие мощности от рекомендуемой мощности?

My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 7 x 1)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Architects; 04.03.2017 в 06:51.

Пользователь Аватар для I_Pro_Art
    Цитата Сообщение от Architects Посмотреть сообщение
    Почему в этой намотке мне пишет синим Low
    видимо потому что 25 ватт считается низкой мощностью, а калькулятор не знает какое у вас устройство и оценить тянет оно или нет не может

- - - Добавлено - - -

мощность это ток помноженный на напряжение, по данной спирали будет теч ток определенного номинала при заданном напряжении, это произведение будет мощностью спирали, а рекомендуемая мощность это та которая рекомендуется для выставления на батарейном моде для использования этой спирали

- - - Добавлено - - -

напряжение на вариватте мод выставляет автоматически, так что оставь как есть
    не курю  

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Почему в этой намотке мне пишет синим Low, хотя девайс впринципе по ватам тянет?
    ползунок подвинь до нужного значения и увидишь напряжение которое возьмет спираль, а расчет спирали надо для мехмода, у него нет настроек кроме как спиралью
    не курю  

Гуру Аватар для Fduch
    Записей в дневнике
    9
    тут все просто - многовато ты накрутить витков решил, вот у тебя и получается синим...
    а по факту... если у тебя мехмод, то ты должен учитывать мощьность, которую получишь при 3.7 вольтах... если у тебя вариват - то не пофигу ли? ставь рекомендуемую мощьность и радуйся

- - - Добавлено - - -

хотя мне больше нравятся расчетные данные при 6-ти витках

8(926)595-91-9два .

Гуру Аватар для blindnick
    следует ли учитывать напряжения аккумулятора (U) при подборе спирали на варивате?
    нет

- - - Добавлено - - -

Почему в этой намотке мне пишет синим Low, хотя девайс впринципе по ватам тянет?
    потмушта удельная мощность ниже оптимальных 0,3 вт/кв.мм поверхности испарения

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Как следует и следует ли учитывать напряжения аккумулятора (U) при подборе спирали на варивате?
    Не следует.

Он на то и вариватт. У вас показывает "Low" это значит, что вариватт включит "понижайку"
    Если будет, наоборот, показывать "Overheat" то для одноаккумуляторного или параллельного включится "повышайка" до указанного напряжения
    На вариватте батарейный мод сам регулирует напряжение аккумов, чтобы получить заданные вами ватты с вашей намотки.
    На силу тока посмотреть нужно, чтобы удостовериться, что аккумулятор сможет такую мощность отдать. Рекорд токоотдачи на новых LG HB6 - 32А.
    "Рекомендуемая" мощность в этом конкретно калькуляторе это ОЧЕНЬ крутое колдунство, секрет которого во всем мире знает лишь камрад itsmail.

Записей в дневнике
    13
    НеКурильщик,
    на реддите независимый специалист Mooch тестирует аккумуляторы. Его тестам можно верить.
    Сони:
    At 35A continuous, what some feel is the VTC5A's rating, the temperature rose to 105°C. This is a ridiculously high temperature and is above my 100°C safety limit. The voltage has also sagged considerably. This is absolutely not a 35A cell.
    ЭлЖи
    A discharge at 35A only brought the cell temperature to 80°C. But, capacity was obviously quite low at this high a discharge rate.
    Линки:
    Sony VTC5A 2500mAh 18650 Bench Test Results...a fantastic 25A battery! | E-Cigarette Forum
    LG HB6 30A 1500mAh 18650 Bench Test Results...better than SX30 at >25A | E-Cigarette Forum

Гуру
    Dino ZavrВерить, это Ваш удел. Я же могу проверить. Благо есть в наличии такой девайс.
    спойлер  

Да и комраду Микалдо69, я тоже больше верю, чем незвестным мне личностям.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от НеКурильщик Посмотреть сообщение
    Благо есть в наличии такой девайс
    Ух ты. Хорошая железка, жаль не дешевая. Если собирать стенд по уму, что еще к ней покупают - термометр и какую-нить прочную камеру на случай возгорания/взрыва?
    Я понимаю, что оффтоп и что навряд ли соберу что-то подобное, но если с термометром более менее ясно Uni-T 325, то с боксом как посоветуете - просто сварить руками?

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    то с боксом как посоветуете - просто сварить руками?
    - медведь - гризли?
    - вай, зачем грызли?! палками забили!
    по простому HobbyKing(R)™ Fire Retardant LiPoly Battery Bag (Flat) (230x140mm) (1pc)
    понтово Turnigy Lipo Bunker - Lipoly Safety Charge Box

Записей в дневнике
    13
    blindnick, спасибо!

Гуру
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Ух ты. Хорошая железка, жаль не дешевая. Если собирать стенд по уму, что еще к ней покупают - термометр и какую-нить прочную камеру на случай возгорания/взрыва?
    Я понимаю, что оффтоп и что навряд ли соберу что-то подобное, но если с термометром более менее ясно Uni-T 325, то с боксом как посоветуете - просто сварить руками?
    На форуме есть Микалдо69, он сам собирал много тестеров. У него есть и самодельные и покупные. Вообщем наши с ним результаты совпали. А это уже два мнения на разных тестерах. Следовательно не можем мы с ним ошибаться.
    Я тоже сначала купил терморезистеров (Сопротивление в керамических кирпичиках). Собрали, а потом получилось, что Амперметр (видимо это защита) имеет сопротивление (три разных тестера брали) не дает возможности нагружать на честные даже 20А.
    Плюнул и купил этот тестер и родной держатель под аккумы. Теперь если есть сомнения или просто нужно проверить, ставлю и ВСЕ в шоколаде. Термопару не ставил, т.к. на малых токах предельный нагрев не достижим. А на максимальных я ставлю вентилятор для охлаждения.
    Вообще в Китае их в бронебоксах тестируют.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от НеКурильщик Посмотреть сообщение
    Вообще в Китае их в бронебоксах тестируют.
    Ага. До вчерашнего дня я считал, что для стенда тестирования аккумов бронебокс нужен обязательно. Спасибо Вам и blindnick - разъяснили мне рекогнисцировку.