Забыл вот еще- из меха и ТОЛЬКО из него можно выдавить жаровню на жииииирнючую намотку через всю дрипулю)) Это уж точно ПРЕИМУЩЕСТВО!

Тут был спам

А что RSTS серьезные таки вещи, один функционал и ничего лишнего. Прям как у Микеланджело представляю себя с водопродной трубой по городу, круто
- - - Добавлено - - -
Конечно дело каждого чистить мехмод или нет,но когда нагреется кнопка и не дай бог рванет. Вспомнишь и о пасте и чистке контактов. Клон конечно дешевле оригинала. Скажешь зачем переплачивать,только скупой платит дважды им (Китайцам) все равно из чего собрать для тебя мех. Чем меньше нас ,тем больше их

Мехи вкусные, мехи жарят.
Даже клоны оригиналов лучше баков с обслужкой. Не все, не всегда, но факт.
А для меня мехи тупо проще. Есть два-три варианта намоток, которые устраивают во всем. Аккумуляторы высаживаются полнее.
Простейший пример: имея клономех P-Mag 10, я захотел себе фучай 213. Взял мод, поставил в него два аккумулятора, полностью заряженных, из того же P-Mag, переставил ту же дрипку с той же намоткой, которой пользовался на P-Mag. Итог - 2х18650 мне хватило на 10 часов парения, в мехе хватало на 18-20 часов. Та же история с iStick Power 80, 5000 мАч хватает на 9-12 часов эксплуатации. 6000 (две "шоколадки") мАч в P-Mag стабильно хватает на день + утро следующего дня.
Платы рановато перестают выдавать нужную мне мощность, кстати, совсем невысокую (18-25 ватт). Мех дает ощутимо большую автономность.
То же касается и 1х18650, в iStick Pico менял аккумы трижды за день, в сингл мехе - дважды, причем Pico тупо переставал работать, а мех - выдавал мало пара, но выдавал, и, судя по показаниям зарядного устройства, мог выдавать это "мало" еще какое-то время.
Три года я перебираю мехи и платы, благо сфера деятельности позволяет тестить почти все новинки, и всегда возвращаюсь на мехи. Какие соревнования, какой клаудчейзинг, какие 0,01 Ом... Пять витков 0,4 нихрома - никакой опасности, компактность, более полное высасывание аккумулятора, надежность. Да, именно надежность, потому что при прочих равных шанс расквасить об асфальт ту же рыксу гораздо выше, чем клон меха. И стоит эта рыкса как три хороших клономеха. Молчу уж о качественных и недорогих отечественных оригиналах типа "Поехали" или "Гильзы".

rusivkon я помню RSTS. Это была моя первая сигарчуха, я гонял с ней месяц и мне все нравилось. Потом 901 атомы стали бить по кошельку.
Я почитал тему и должен признаться: я понятия не имею почему я в основном использую мехи.
Мощности почти всегда в пределах 20 ватт.
У мехов сплошные недостатки перед платами на мой взгляд. И во вкусе разницы с платами не вижу. Единственный плюс, надежность, и относится он только к мехам с мосфетом, те хоть работают стабильно и чистить не надо.
Наверно, когда ты сделал электрическую схему и она работает - это маленькое чудо. Как в детстве с конструктором "юный техник". Это трудно объяснить через прагматические аргументы. Это ощущение - наверно и есть единственная причина. Надоело что плата может исправить твои ошибки, хочется все сделать самому от начала до конца.
спойлер

Я себе такой сделал.
Расскажу про одно преимущество меха, на которое плата вряд ли способна.
Посеял я в начале января Гизмо. Расстроился сильно, привык к нему, фром фактор на 18500 очень удобный, маленькая квадратная коробочка, полтора года таскал на постоянку. Только, в этой куртке вываливался он из кармана, несколько раз подбирал, а тут пролохал, и не знаю где. Думал - или на стоянке, возле дома, или у калитки в деревне, когда откапывал. Перерыли все, нету.Товарищ отдал своего, с таким же баком (Сильвер), у него все равно простаивали, немного утешился, и кнопочка Смпловская с фаста быстро приехала. Тут потеплело, пошли дожди, снег подтаял, приезжаем в деревню, выхожу из машины - вот он - лежит совсем не там, где искали.
Стряхнул водичку, проверил - работает
Дома почистил контактики, бак перемотал. А плата так сможет?
Зы. Правда, я свой Стик 30 в ведре с водой искупал, достал быстро, кинул сушиться не разбирая, до сих пор работает.
Последний раз редактировалось gem; 25.02.2017 в 07:19.
Астралябия

Тут был спам