Вообще битва экстрасенсов конечно рулит, нооо. Хотелось бы понимать Какой мод? И какой атомайзер? И почему 0.3 сечение? Сколько спиралей? Почему не взять 0.4 и мотать классику?
Ох,классика у каждого своя!Моя например 0,3х7 на оправу 2 мм.Но 12 витков это явный перебор и закономерный гарик!Больше 9 витков и не видел пока.
Как вы угадали?
Разница в скорости разогрева и честности подаваемой мощности. Так же на многих модах ставят прехиты. Новички о них могут не знать.
Человек задал вопрос потому что ему было лень подумать. Тут даже дело не в том что человек без опыта, а в том что ему не хочется думать. Он хочет чтоб ему все разжевали за него и в рот положили
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
еще раз повторю, человек задал обычный новичковый вопрос... в чем разница между 12 витками обычной спирали и 6 параллельки... хоть с прехитом хоть без, на 12 витках центр будет перегреваться и жечь вату... тут дело было как скорее всего, тс захотел больше пара чем на обычной намотке, увидел в ютюбе хайвольт намотку на крикете (к примеру) и попробовал повторить, не вникая в подробности, так то 12 витков проще намотать чем параллель, вот и получили такую тему.....
так и эта намотка может нормально работать, просто нужно знать какую мощность подавать, а автор наверное подумал, что чем больше витков тем больше пара, опять же не вникая в нюансы...
- - - Добавлено - - -
потому что надоели такие ответы...
-не включается монитор, помогите...
-переустанови винду
Калькулятор считает правильно.
Если у вас выходят другие данные, то либо вы что-то сделали неправильно, либо неисправны измерительные приборы.
Если вы не мотаете клептоны, алиены и прочую порнуху, тогда да, расчеты нужны посерьезнее, но и под это есть калькуляторы.
По сабжу темы. Параллелька даст уменьшение сопротивления в 2 раза и схожую прибавку в мощности необходимую для разогрева спирали при одинаковой длине намотки.
В твоем случае сопротивление будет 0,75 Ом и на 3.7В парить будет грустно, так как спираль будет плохо разогреваться.
Совет: Попробовать уменьшить до 2.5мм диаметр витка и сделать 5 витков, тогда нормально будет.
P.S. Шпала за навет на калькулятор и нежелание воспользоваться поиском.
Последний раз редактировалось aionaion; 27.03.2017 в 18:07.
«В правильно заданном вопросе кроется половина ответа.»
Мусоровоз, заходим, записываемся, ждем ништячки.
Не. у ТС не мехмод, а вариватт. А всем вариваттам сопротивление пофигу(кроме крайних случаев выхода за граничные параметры вольтажа\силы тока). Так что именно ТС паралелька не даст ровным счетом ничего. Ну кроме незначительного ухудшения за счет того что паразитные ножки спирали будут в двух экхемплярах.
А для быстрого разогрева поможет прехит. В штатной прошивке istick его нет, а в песце из этой темыl есть.
Последний раз редактировалось TrusovIgor; 27.03.2017 в 19:11.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
А вы борзеете слегка, нет?
Чтобы вы понимали, почему тут такая негативная реакция на ваш вопрос. Проведем аналогию с кулинарным форумом. Так вот, там есть раздел для новичков и туда заходит человек, который умеет готовить элементарные блюда, картошку пожарить там, макароны сварить, салат нарезать и просит ему помочь с приготовлением сложного блюда. Ему помогают, говорят, как проще нарезать то-то, как быстро поджарить это и так далее. А вы - человек, который зашел в этот раздел и на советы ответил "а меня не е*ет, че вы там пишите, вы приезжайте и приготовьте мне блюдо, я сам не хочу вникать". Собственно, какое отношение - таков ответ.
Я не хотел никого обидить. Но мне не понравилось как мне отвечал тот человек. Я знаю что я новичёк, я это и так понимаю. Но блин он может просто отвечать по теме? Нет-обязательно надо сказать что-то от себя.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь, сейчас сам перемотал на параллейку 5 витков, сопротивление ровно 0.5 Ом, и реально гариков больше нет, больше пара и чувствуется мощность и что теперь койл разогревается везде равномерно. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Diablo.; 27.03.2017 в 20:03.