ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы

Совершенно точно нужно дождаться окончания мигания END. Я обычно полный тест на ночь ставлю. И то не факт, что утром он завершится, т.к. его скорость зависит и от выбранных mA.

Так как у меня под рукой бумажная инструкция от железки Lii-500 давайте я все же распишу режимы,
тем более, что вчера сам накосячил и, вероятно, еще и запутал тех, кто читал эту тему.
1. Charge - Заряд.
Здесь все просто. С текущей емкости до максимальной. Сначала установленным током (300mА,500,700 и 1A) затем по какому-то недокументированному триггеру медленно до 4.21в, если это литий-ион. Если не выбрать ток - по умолчанию полампера. На индикаторе будет сколько удалось "залить" до достижения порога в 4.21в.
2. Fast Test - Разряд.
На индикаторе будет емкость, которую удалось "слить" из аккума. Назначение - посмотреть есть ли утечка, например: полностью зарядили две недели назад, смотрим сколько осталось сейчас.
3. NOR Test - заряд, затем разряд, потом снова заряд.
То есть сначала Charge, затем Fast Test, затем Charge. На индикаторе будет сколько удалось "слить" из аккумулятора при его разряде, что является вполне адекватным способом измерения реальной емкости. "Полный разряд" - не означает "до нуля" - литий-ион нельзя разряжать ниже 2.7в, насколько я понимаю, нижняя граница находится где-то в районе 2.9в. Начальная операция заряда нужна, т.к. емкость аккумулятора прибором измеряется при его разряде. Пока идет разряд - индикатор "END" мигает.
4. Powerbank - если подключить что-либо к USB выходу, то аккумуляторы, находящиеся в зарядном устройстве станут разряжаться, питая подключенный по USB прибор (мобильник, мод, и т.п.). На индикаторе будет пиктограмма USB.
При этом заряд может продолжаться долго. Также и разряд хорошего емкого аккумулятора - очень длительный процесс, т.к. осуществляется током четверть ампера (если мы не устанавливали ток заряда). Так что в сумме NOR test - это очень и очень долгая операция. На моих iJoy 26650 она продолжалась дольше 13 часов, по таймеру самого устройства.
Признак завершения NOR TEST - ничего мигать не должно. Индикатор напряжения должен показывать 4.20, 4.21 или 4.22в. Таймер должен остановиться и показывать время операции. "END" должен гореть не мигая.
То есть - если таймер не "тикает", и "END" горит не мигая, то все готово.
Признак завершения Charge - также останавливается таймер и загорается "END" после чего горит не мигая.
Проще говоря: чтобы понять закончился процесс или нет - смотрите на таймер и на "END".

На моем мигает все два последних этапа "разряд - заряд" и перестает когда уже все закончено.
Еще там есть что-то с делением тока заряда в соседних 1-2 и 3-4 портах. Что-то вроде если вставить батареи в 1 и 4, выбрать ток 1000 mA, то он и пойдет на аккумуляторы, а, если вставить в 1 и 2, то выбранный ток делится пополам.

По-любому признак завершения процесса - таймер останавливается, END горит не моргая.
Да, Метатроныч вроде в обзоре объяснял, что так как питалово у зарядки на 2А, потребовать по 1А на каждый из четырех аккумов - уже нельзя и он говорил что для 1А аккумы надо ставить в первый и четвертый слоты. установка чего-либо во второй и третий приводит к 500ма везде... вот только я не помню про какую именно зарядку он рассказывал, т.к. на XTAR VC4 я тоже поглядываю и вероятно вскорости закажу с алиэкспресса, приборов на аккумах в доме до жути много... Искать и пересматривать видео сейчас некогда, извиняюсь.

Нет. Сейчас специально воткнул четыре 18650 затем включил в сеть и поставил 1А, выставилось на всех четырех
на фонаревке есть профильная тема по железке... глюки возможны FONAREVKA.RU - Всё о фонарях и осветительной технике - Показать сообщение отдельно - LiitoKala Lii-500
В целом зарядка за свои деньги очень хорошая. Насчет NOR Test на 1А - там не зарядка интересна, а разрядка - если каждый из 4х будет разряжаться не четвертью ампера, а половиной, то, скорее всего, аккумы будут греться. Не знаю насколько сильно. В принципе речь идет всего лишь о 8 ваттах...
Игорь, я вероятно, путаю с каким-то еще обзором. Так как смотрел и по XTAR и по NiteCore и по Opus - к сожалению сейчас перелопачивать ютюб и отыскивать где что времени все же не найду.
Обзор от Олега - LiitoKala Lii-500 Engineer Review - Обзор - универсальное зарядное устройство + повербанк - YouTube и да, там ничего про "спаренные" слоты нет, разве что про температурные датчики. Вероятно путаю с какой-либо другой железкой. Сомневаюсь, что смогу быстро найти с какой именно. Уж извините.

ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы

О! Спасибо огромное! Так и думал, что путаю, но еще и никак не вспомнил с чем именно.
При зарядке в D4 трех или четырех аккумуляторов, на каждый канал будет подаваться ток 375mA, при зарядке одного или двух аккумуляторов - 750mA на канал. - инструкция на NiteCore Digicharger D4
Сам вряд ли бы отыскал. Огромное спасибо, что помогли разобраться!

Dino Zavrя заказал в запас висмек аватар,она дает по 2 а на все 3 канала. удобно для рыкс 200.. а вот для 4х батареечных прийдется держать лии 500