eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 127

Тема: Liitokala lii 500 , непонятки.

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Цитата Сообщение от maksmalkov Посмотреть сообщение
    Зарядил шоколадки новые 3шт проверю завтра результат

- - - Добавлено - - -

Все правильно , надпись END мигает после разряда, с 3 новых шоколадок снял по 2800
    Теперь дождись пока мигать перестанет , и будет тебе счастье !

Гуру
    Все правильно , надпись END мигает после разряда, с 3 новых шоколадок снял по 2800
    Это в пределах нормы. На моей памяти это второй человек который паникует, что после НормТест аккумы не зарядились.

Вэйпер Аватар для VA-Z
    Записей в дневнике
    3
    Совершенно точно нужно дождаться окончания мигания END. Я обычно полный тест на ночь ставлю. И то не факт, что утром он завершится, т.к. его скорость зависит и от выбранных mA.

В̘̠̋̽̿д͍̺̭̝̱ͪ̂̎̅̿̈р̓ͮ̏ͥͣ̾у͖̮̮͓̦̰ͤ̓͂̊ͧг̱̻͇͚̯̙̻ ̭̣̫̭̳̪к̝̱̱̫т̝̼̗̤̯͙̦о͆͛͛-͔̳̀ͩ̏ͤн͇̳̝͕и͇̏͂̇̌бͬу̺̙͎̹̬̩̅̾͊ͧ̓д̦̟͊̐ͥͥ̀ь̝̫͉̿ ͂̀͆и̫̙̯̓̈ͫщ͓̬̥͈͙е̭̝̠̩͈͒̂͑т͔͓̽ͯ ̙ͦ-̊͂̅ͨ͆ͪ ̙͑̉̏͛͒  

Гуру Аватар для IvanGri
    Нор тест , это длинный тест , заряд разряд и заряд, фаст тест разряд заряд.
    Подписываюсь. Сам ли500 пользуюсь

Гуру Аватар для tester
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IvanGri Посмотреть сообщение
    Подписываюсь. Сам ли500 пользуюсь
    Fast test - заряд,разряд
    Nor test - заряд,разряд,заряд

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Так как у меня под рукой бумажная инструкция от железки Lii-500 давайте я все же распишу режимы,
    тем более, что вчера сам накосячил и, вероятно, еще и запутал тех, кто читал эту тему.

1. Charge - Заряд.
    Здесь все просто. С текущей емкости до максимальной. Сначала установленным током (300mА,500,700 и 1A) затем по какому-то недокументированному триггеру медленно до 4.21в, если это литий-ион. Если не выбрать ток - по умолчанию полампера. На индикаторе будет сколько удалось "залить" до достижения порога в 4.21в.

2. Fast Test - Разряд.
    На индикаторе будет емкость, которую удалось "слить" из аккума. Назначение - посмотреть есть ли утечка, например: полностью зарядили две недели назад, смотрим сколько осталось сейчас.

3. NOR Test - заряд, затем разряд, потом снова заряд.
    То есть сначала Charge, затем Fast Test, затем Charge. На индикаторе будет сколько удалось "слить" из аккумулятора при его разряде, что является вполне адекватным способом измерения реальной емкости. "Полный разряд" - не означает "до нуля" - литий-ион нельзя разряжать ниже 2.7в, насколько я понимаю, нижняя граница находится где-то в районе 2.9в. Начальная операция заряда нужна, т.к. емкость аккумулятора прибором измеряется при его разряде. Пока идет разряд - индикатор "END" мигает.

4. Powerbank - если подключить что-либо к USB выходу, то аккумуляторы, находящиеся в зарядном устройстве станут разряжаться, питая подключенный по USB прибор (мобильник, мод, и т.п.). На индикаторе будет пиктограмма USB.

При этом заряд может продолжаться долго. Также и разряд хорошего емкого аккумулятора - очень длительный процесс, т.к. осуществляется током четверть ампера (если мы не устанавливали ток заряда). Так что в сумме NOR test - это очень и очень долгая операция. На моих iJoy 26650 она продолжалась дольше 13 часов, по таймеру самого устройства.

Признак завершения NOR TEST - ничего мигать не должно. Индикатор напряжения должен показывать 4.20, 4.21 или 4.22в. Таймер должен остановиться и показывать время операции. "END" должен гореть не мигая.
    То есть - если таймер не "тикает", и "END" горит не мигая, то все готово.
    Признак завершения Charge - также останавливается таймер и загорается "END" после чего горит не мигая.

Проще говоря: чтобы понять закончился процесс или нет - смотрите на таймер и на "END".
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 16.02.2017 в 17:10. Причина: добавил про павербанк

Вэйпер Аватар для VA-Z
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Пока идет разряд - индикатор "END" мигает.
    На моем мигает все два последних этапа "разряд - заряд" и перестает когда уже все закончено.
    Еще там есть что-то с делением тока заряда в соседних 1-2 и 3-4 портах. Что-то вроде если вставить батареи в 1 и 4, выбрать ток 1000 mA, то он и пойдет на аккумуляторы, а, если вставить в 1 и 2, то выбранный ток делится пополам.

В̘̠̋̽̿д͍̺̭̝̱ͪ̂̎̅̿̈р̓ͮ̏ͥͣ̾у͖̮̮͓̦̰ͤ̓͂̊ͧг̱̻͇͚̯̙̻ ̭̣̫̭̳̪к̝̱̱̫т̝̼̗̤̯͙̦о͆͛͛-͔̳̀ͩ̏ͤн͇̳̝͕и͇̏͂̇̌бͬу̺̙͎̹̬̩̅̾͊ͧ̓д̦̟͊̐ͥͥ̀ь̝̫͉̿ ͂̀͆и̫̙̯̓̈ͫщ͓̬̥͈͙е̭̝̠̩͈͒̂͑т͔͓̽ͯ ̙ͦ-̊͂̅ͨ͆ͪ ̙͑̉̏͛͒  

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от VA-Z Посмотреть сообщение
    На моем мигает все два последних этапа "разряд - заряд" и перестает когда уже все закончено.
    По-любому признак завершения процесса - таймер останавливается, END горит не моргая.
    Цитата Сообщение от VA-Z Посмотреть сообщение
    Еще там есть что-то с делением тока заряда в соседних 1-2 и 3-4 портах
    Да, Метатроныч вроде в обзоре объяснял, что так как питалово у зарядки на 2А, потребовать по 1А на каждый из четырех аккумов - уже нельзя и он говорил что для 1А аккумы надо ставить в первый и четвертый слоты. установка чего-либо во второй и третий приводит к 500ма везде... вот только я не помню про какую именно зарядку он рассказывал, т.к. на XTAR VC4 я тоже поглядываю и вероятно вскорости закажу с алиэкспресса, приборов на аккумах в доме до жути много... Искать и пересматривать видео сейчас некогда, извиняюсь.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Да, Метатроныч вроде в обзоре объяснял, что так как питалово у зарядки на 2А, потребовать по 1А на каждый из четырех аккумов - уже нельзя
    Что зарядка и правда потребляя 24 ватта (12вольт*2ампера) не может выдать 20ватт на акки (по 1А на каждый акк) ? У нее что внутри маленькая черная дыра ?

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    У нее что внутри маленькая черная дыра ?
    Нет. Сейчас специально воткнул четыре 18650 затем включил в сеть и поставил 1А, выставилось на всех четырех
    на фонаревке есть профильная тема по железке... глюки возможны FONAREVKA.RU - Всё о фонарях и осветительной технике - Показать сообщение отдельно - LiitoKala Lii-500
    В целом зарядка за свои деньги очень хорошая. Насчет NOR Test на 1А - там не зарядка интересна, а разрядка - если каждый из 4х будет разряжаться не четвертью ампера, а половиной, то, скорее всего, аккумы будут греться. Не знаю насколько сильно. В принципе речь идет всего лишь о 8 ваттах...

Игорь, я вероятно, путаю с каким-то еще обзором. Так как смотрел и по XTAR и по NiteCore и по Opus - к сожалению сейчас перелопачивать ютюб и отыскивать где что времени все же не найду.
    Обзор от Олега - LiitoKala Lii-500 Engineer Review - Обзор - универсальное зарядное устройство + повербанк - YouTube и да, там ничего про "спаренные" слоты нет, разве что про температурные датчики. Вероятно путаю с какой-либо другой железкой. Сомневаюсь, что смогу быстро найти с какой именно. Уж извините.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 16.02.2017 в 18:15. Причина: добавил линк на обзор

Гуру Аватар для gem
    Записей в дневнике
    5
    а разрядка - если каждый из 4х будет разряжаться не четвертью ампера, а половиной, то, скорее всего, аккумы будут греться. Не знаю насколько сильно.
    Греются балластные сопротивления, и при чём не хило. У меня, правда Лии 300, там нет выбора тока разряда, разряжается только 0,5А. И на тест выставляю по 1А на канал.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    Что зарядка и правда потребляя 24 ватта (12вольт*2ампера) не может выдать 20ватт на акки (по 1А на каждый акк) ? У нее что внутри маленькая черная дыра ?
    Астралябия  

Гуру
    По-любому признак завершения процесса - таймер останавливается, END горит не моргая.
    Все верно.

- - - Добавлено - - -

Сомневаюсь, что смогу быстро найти с какой именно. Уж извините.
    С Найтекором путаешь.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от НеКурильщик Посмотреть сообщение
    С Найтекором путаешь.
    О! Спасибо огромное! Так и думал, что путаю, но еще и никак не вспомнил с чем именно.

При зарядке в D4 трех или четырех аккумуляторов, на каждый канал будет подаваться ток 375mA, при зарядке одного или двух аккумуляторов - 750mA на канал. - инструкция на NiteCore Digicharger D4

Сам вряд ли бы отыскал. Огромное спасибо, что помогли разобраться!

Вэйпер Аватар для seminpavel
    Цитата Сообщение от Stallex Посмотреть сообщение
    хм,точно?По инструкции,которая была в моей литокалле "Фаст Тест" это заряд до полной емкости и разряд а "нор. тест " -заряд,разряд,заряд.Да и по факту так и есть,после "фаст теста" аккумуляторы мне приходится заряжать Может партия зарядок такая кривая.....а мож так и должно быть
    может левак какой.
    у меня как у большинства- фаст- разряди заряд
    норм - заряд -разряд и заряд

- - - Добавлено - - -

2. Fast Test - Разряд.
    На индикаторе будет емкость, которую удалось "слить" из аккума. Назначение - посмотреть есть ли утечка, например: полностью зарядили две недели назад, смотрим сколько осталось сейчас.
    походу их много разных)))
    у меня не так работает. и энд загорается только как закончит цикл.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от seminpavel Посмотреть сообщение
    может левак какой
    Нет. Восемью сообщениями выше я перевел инструкцию, пришедшую мне вместе с зарядкой,
    а на предыдущей странице темы сфотографировал страницу, разъясняющую работу режима Fast Test
    просмотрите всю тему, пожалуйста.

Да, Метатроныч вроде в обзоре объяснял, что так как питалово у зарядки на 2А, потребовать по 1А на каждый из четырех аккумов - уже нельзя
    нет такой проблемы. по 1 а все заряжают. правда я бп выкинул и поставил кастом на 8.1 а

- - - Добавлено - - -

просмотрите всю тему, пожалуйста.
    да пролистал я всю тему. говорю еще раз- конкретно на моей лии500 фаст тест - сначала разряжает и сразу заряжает до 4.22.4.2

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от seminpavel Посмотреть сообщение
    нет такой проблемы
    с этим тоже разобрались. заряжает все четыре одним ампером. я попутал с найткором.

на фаст сейчас поставлю аккумуляторы, утром отпишусь что вышло.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 17.02.2017 в 02:34. Причина: добавил про проверку режима

установка чего-либо во второй и третий приводит к 500ма везде
    так на xtar vp4 и подобных . тк питаются они не от 12в, а от 5в бп и 2а. и трудно выжать п оамперу на все 4 канала.
    Последний раз редактировалось seminpavel; 17.02.2017 в 02:36.

Вэйпер Аватар для Andrei_sky

Dino Zavrя заказал в запас висмек аватар,она дает по 2 а на все 3 канала. удобно для рыкс 200.. а вот для 4х батареечных прийдется держать лии 500

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права