Заранее всех благодарю за ответы и сильно уж ссаными тряпками за нубские вопросы не кидайте
Немного предыстории и в конце вопрос.
7 лет курил, решил что пора бросать. Сила воли поскулила где-то далеко и пришла к компромиссу с мозгом что только через электронную сигарету. Неделю назад купил iStick Pico с баком Melo 3 mini. К ним же в магазине прикупил две жижи sostav (виски кола и кекс) + доминиканский табак от Chlaus. Выпарил каждой по 4-6 мл, когда заливал новую тщательно промывал бак. Режим вариватт, мощность от 25 до 45 (дальше неприятно по вкусу). Кекс совсем отдалённо что-то сладкое, в коле что-то похожее на виски но со слабым вкусом, табак - вообще непонятно. По ощущениям от жжёного сахара до лёгкой гари. Где-то прочитал на форуме что может быть искажение вкуса из-за предустановленного испарителя, поменял на комплектный и по также почти полное отсутствие вкуса. Покурил что есть, "покурил форумы", прикинул что может быть проблема в невкусном баке. Прикупил с рук Kennedy 22 уже намотанный и жижу Маскарад Sognare. Продавец сказал что стоит нержавейка и соответственно парил в режиме Temperature SS. И вуаля, прям яркий полный вкус печенья. Единственное что буквально 4-5 затяжек и появлялся привкус гари. Как понимаю это проблема небольшого размера дрипки и решится только покупкой девайса большего диаметра или бака. И основной момент что после перекура постоянно на экране всплывала надпись Atomaiser low. Перекручивал дрипку, подкручивал болты на стойках, в итоге раз в 15 минут удавалось попарить и после этого опять проблема в атомайзере. В одном магазине сказали что зря с рук брал дрипку, во втором что переливаю жидкости, в третьем наконец-таки объяснили что проблема в низком сопротивлении спирали. Показывало 0.09. Там же прикупил по совету продавца готовые спирали с наставлением использовать в режиме вариватт на 50-60ти ваттах. Знаю что зря не спросил что за материал, доставал его из круглой коробки с набором спиралей продающейся на алишке. Сейчас сопротивление 0.36. В общем тот же маскарад показался жжёным сахаром или около того. Забежал вчера в магазин и купил жидкость Gusto Caramel, не почувствовал вкуса в принципе. Ни на дрипке, ни на Melo. Попробовал два вида ваты, несколько раз менял. Единственное все эти дни спасала Cyberfrog Speed за счёт того что холодок и хоть какой-то далёкий химозный привкус.
В общем, прочитали много букв вы.
Вопрос:
Я конечно не ожидал море вкуса от парения. Но из описаний к жидкостям аля - нотки цитруса, лёгкое печенье и.т.д. Не чувствуется почти ничего. Знаю что самозамес лучше всего, но не может же быть так что столько разных жидкостей совсем безвкусные? Проблема в дешёвых жидкостях, намотке или я дуб дубом (последнее то априори, но яркий вкус которым остался доволен от дрипки при покупке я таки смог получить)? Спираль, режим, не та вата, неправильно номатал и.т.д. в чём может быть проблема? Если в намотке, то что поставить или эта дрипка не подходит к моду?
p.s. Ещё раз обращаться в магазины в округе желания мало ибо как писал выше ребята там как оказывается не особо шарят, поэтому вашей помощи как у прошареных спецов.Приобрести жидкости\намотку\бак\дрипк \мод возможность имею, вопрос в какую сторону смотреть чтобы искоренить проблему. К сигаретам возвращаться не хочу, ну это дело нафиг.