Всем доброго времени суток.
Краткая предыстория. Я кривожоп. Ну правда, очень тяжело даются (да и сильно вникать никогда не хотелось) различные дела, связанные с обслуживанием атомов. Поэтому, чтобы не запариваться сильно, первым модом в декабре 2015 брал nebox (который я продаю до сих пор, кстати, вот ссылка: Продам Kanger NEBOX Starter kit, ЧЁРНЫЙ, состояние хорошее (АККУМУЛЯТОР 2800 mah В КОМПЛЕКТЕ)), парил его на необслужках, пару раз пробовал мотать тамошнюю rba+ (печальные попытки). Захотелось больше вкуса. Чтобы не заморачиваться с ватой и намотками, а порнухи-то хотелось, взял гиквейповский Eagle и айстик 200 в придачу. Путём проб остановился на двух фьюзах (hbc d-04, вроде). Решил вправить себе руки и пробовать хоть вату менять. И, вау, что-то получилось. Сейчас даже не остаётся много лишних обрезков.
Но возник другой вопрос.
То ли я раньше не замечал, то ли вату я так укладываю, но теперь вата голодает. Гариков нет, предгарики есть только в том случае, если уж совсем долгая затяжка, да и по счёту дцатая. Но вот вкус пропадает на 4-5 тягу. Пузыри из испарительной камеры не поднимаются. Проблема решается откручиванием верхней крышки. Так и пузыри поднимутся, следственно, вата смочится и опять становится очень вкусно. И постоянная нужда в этой манипуляции ДИКО БЕСИТ. Потому что мой eagle комплектации "бомжара" без верхнего обдува. Крышка заправки не имеет насечек, откручивать постоянно неудобно. Нет, для запрвки вполне нормально, НО НЕ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 5 ТЯГ ОТКРУЧИВАТЬ. Никаких отверстий в крышке для урегулирования давления там тоже нет.
Вату укладываю неплотно, отверстия подачи жидкости в испарительную камеру даже немного виднеются из-под ваты. Думал уж, что нашёл идеальный вариант, чтобы не текло ничего и гари не было. Но хер там пел. Я уже вообще не представляю, как уложить вату лучше.
Возможно, проблему можно решить купив крышку с верхним обдувом. Но не имею понятия, подойдёт ли она под эту комплектацию. И подойдёт ли от грифона, кстати, тоже интересный вопрос. Но, с другой стороны, обдув же не связан с самим баком для жидкости напрямую, поэтому он может и не стравливать давление. И тогда это бесполезная покупка будет. Короче, хз, кто дочитал мою "краткую" тираду до этого момента, you are strong, если есть мысли на данный счёт, с удовольствием почитаю.