eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблема голодания жидкости GeekVape Eagle

Новичок

Question Проблема голодания жидкости GeekVape Eagle

Всем доброго времени суток.

Краткая предыстория. Я кривожоп. Ну правда, очень тяжело даются (да и сильно вникать никогда не хотелось) различные дела, связанные с обслуживанием атомов. Поэтому, чтобы не запариваться сильно, первым модом в декабре 2015 брал nebox (который я продаю до сих пор, кстати, вот ссылка: Продам Kanger NEBOX Starter kit, ЧЁРНЫЙ, состояние хорошее (АККУМУЛЯТОР 2800 mah В КОМПЛЕКТЕ)), парил его на необслужках, пару раз пробовал мотать тамошнюю rba+ (печальные попытки). Захотелось больше вкуса. Чтобы не заморачиваться с ватой и намотками, а порнухи-то хотелось, взял гиквейповский Eagle и айстик 200 в придачу. Путём проб остановился на двух фьюзах (hbc d-04, вроде). Решил вправить себе руки и пробовать хоть вату менять. И, вау, что-то получилось. Сейчас даже не остаётся много лишних обрезков.

Но возник другой вопрос.
    То ли я раньше не замечал, то ли вату я так укладываю, но теперь вата голодает. Гариков нет, предгарики есть только в том случае, если уж совсем долгая затяжка, да и по счёту дцатая. Но вот вкус пропадает на 4-5 тягу. Пузыри из испарительной камеры не поднимаются. Проблема решается откручиванием верхней крышки. Так и пузыри поднимутся, следственно, вата смочится и опять становится очень вкусно. И постоянная нужда в этой манипуляции ДИКО БЕСИТ. Потому что мой eagle комплектации "бомжара" без верхнего обдува. Крышка заправки не имеет насечек, откручивать постоянно неудобно. Нет, для запрвки вполне нормально, НО НЕ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 5 ТЯГ ОТКРУЧИВАТЬ. Никаких отверстий в крышке для урегулирования давления там тоже нет.
    Вату укладываю неплотно, отверстия подачи жидкости в испарительную камеру даже немного виднеются из-под ваты. Думал уж, что нашёл идеальный вариант, чтобы не текло ничего и гари не было. Но хер там пел. Я уже вообще не представляю, как уложить вату лучше.

Возможно, проблему можно решить купив крышку с верхним обдувом. Но не имею понятия, подойдёт ли она под эту комплектацию. И подойдёт ли от грифона, кстати, тоже интересный вопрос. Но, с другой стороны, обдув же не связан с самим баком для жидкости напрямую, поэтому он может и не стравливать давление. И тогда это бесполезная покупка будет. Короче, хз, кто дочитал мою "краткую" тираду до этого момента, you are strong, если есть мысли на данный счёт, с удовольствием почитаю.
    Последний раз редактировалось efr555; 06.02.2017 в 04:40.

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Цитата Сообщение от efr555 Посмотреть сообщение
    если есть мысли на данный счёт
    У меня такие же проблемы. Не могу добиться 100% стабильной работы от баков и бакодрипок. Для меня стало выходом дрипки с непроливайками, например кайман v4. Но конечно же за 100%-ю стабильность работы и предельную простоту обслуживания приходится расплачиваться частым прокапыванием, так как жижи мало в таких дрипках помещается.
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 06.02.2017 в 04:53.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Я кривожоп
    фото в студию

- - - Добавлено - - -

проблему можно решить купив крышку с верхним обдувом

- - - Добавлено - - -

вата голодает
    Если более свободное распределение ваты над дырочками на игле не помогает, остается одно решение - делать жидкость менее густой, добавлять в нее, например, воды по несколько капель до нахождения нужной пропорции. Я так делал

- - - Добавлено - - -

причем у меня игл был с верхним обдувом, абсолютно беполезная фича, окупается лишь накаткой.

Вэйпер Аватар для Hart
    Записей в дневнике
    5
    Для начала нужны фоты с укладкой, по ним и определим, что не так. а пока попробую объяснить; из за того, что отверстия (в керамике) для подачи жижи мелкие и глубокие, а жижа густая, она не может поднятся а воздух опуститься и из за этого создаётся воздушная пробка, вопщем когда будешь отрезать вату оставь маленькие тоненькие усики, чтоб они легко вошли в отверстия а остальное уже укладывай сверху. Может поможет
    Последний раз редактировалось Hart; 06.02.2017 в 07:16.

Не знаешь как вставить фото, видео, зачеркнуть текст? Тебе сюда=> BB коды

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    почему ? - все просто - спираль высасывает жижу, жижа в баке должна замещаться воздухом, она и замещается, но хреново. В баке создается разряжение и, как следствие, жижа идет по вате уже не так охотно. Это в целом больное место всех классических баков - обмен жижа-воздух возможен только через вату, воздух в бак впринципе начинает попадать только тогда, когда она уже потеряла часть жидкости раз, уже есть разряжение два, и оно достаточно сильно для того чтобы по капиллярам шла не жидкость к спиралям, а воздух от спирали в бак - три. На простых простеньких спиралях это заметно мало, надо вату совсем ногой запихивать, но... чем жирнее порнуха, тем актуальнее проблема.

1. Откручивать крышку, либо просто ждать пока жижа вновь пропитает спираль - неэффективно.
    2. Укладывать меньше ваты в проточки, например расчесав и проредив хвосты иголкой или чем-нибудь похожим.
    3. Если достигнут критический предел - то есть спираль уже жрет так, что либо идет стабильное голодание, либо вата перестает держать жижу и льет в воздуховоды - разбавлять жидкость дистиллированной водой.
    4. Если и это уже не помогает, либо помогает но портит вкус - переходить на дрипки, дрипкобаки. Там либо вообще нет такой проблемы, либо можно уложить совсем куцо, баки снизу это позволяют. Но придется мотать ) ну, или готовые спирали покупать будешь, готовые установить не сложнее чем вату поменять )

- - - Добавлено - - -

ЗЫ. Вообще классическая конструкция бака все же придумывалась под микрокойлы и жижу 50/50 либо с перевесом в сторону ПГ. 70/30, и тем более макс ВГ уже не особо то для них и подходят ввиду густоты жижи. А современные веяния с базами в баках, позволяющими установить дрипочные спирали, лишь усугубляют положение. Необслугу спасает то, что вата полностью обертывает спираль снаружи и огромные проточки, а вот с обслугой уже все, упираемся в предел.
    Последний раз редактировалось yuraBV; 06.02.2017 в 06:36.

Вэйпер Аватар для Hart
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Вообще классическая конструкция бака все же придумывалась под микрокойлы и жижу 50/50 либо с перевесом в сторону ПГ. 70/30, и тем более макс ВГ уже не особо то для них и подходят ввиду густоты жижи.
    Не соглашусь, постоянно перематываю другу Gemini ( ибо он тоже рукожоп) ставлю два фьюза и жижа 80/20 вг/пг, и все ок.

Не знаешь как вставить фото, видео, зачеркнуть текст? Тебе сюда=> BB коды

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Ничего себе баки. Еще и заклинание надо подбирать, чтоб работали. Человек для бака или бак для человека? Легче бак поменять, чем плясать вокруг него. Семейство Aromamizer-ов. Простейшая установка спиралей и укладка ваты.

Гуру Аватар для биг
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    окупается лишь накаткой.
    вот такой

Вэйпер
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Не могу добиться 100% стабильной работы от баков и бакодрипок
    Попробуй целлюлозу вместо хлопка, она лучше жижу проводит.
    Арсенал  

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    отдельно продающийся верхний обдув от гриффина вряд ли подойдет.
    спойлер