eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Проблемы со стойками и контактами

Вэйпер Аватар для gewer

Проблемы со стойками и контактами

Всем доброго времени суток.
    Столкнулся с неприятной, гуляющей проблемой.
    Предположим, есть новая РДТА с велосити стойками (в данном случае карма).
    Так вот. Мотаю койлы, устанавливаю, парю - вкуса гора, левых привкусов нету, всё более чем устраивает.
    И так продолжается месяц-два, койлы меняю раз в неделю примерно (для информации - фьюзды 0.5 нержа в 0.05 обмотке).

Но вот незадача. В какой-то момент появляется привкус гари. Долго думал, откуда он берётся (менял койлы, чистил все контакты, резьбы на мехе). И вот нашел... Если поднести РДТА к яркому свету и попробовать прожечь койл - видно, как из одной из дырок стойки валит еле-заметный дымок. Но он настолько едкий, что глаза щиплет. Без яркого света его не видно. Вот она - причина всех бед. Выкручиваю болты, чищу, как могу, все отверстия, ставлю новые болты, новую спираль... И опять та же история, именно из той же дырки.

У меня лежит много бачков с такой бедой, которая никак не лечится. Изолятор целый на них, болты менял, но при любом сетапе - едкий привкус. Как лечить - без понятия. Может, вымочить в чем-нибудь?

Та же история с айстиком ПИКО, но беда там не в стойках. Привкус тот же. Стоит CoilART Mage GTA через радиатор. Чистил контакты везде - не помогает.

Кто сталкивался?

Отборные новости, лайфхаки и многое другое, связанно с VAPE тематикой. А также информация о новых колхозах, акциях и халяве:
    НАШ КАНАЛ В TELEGRAM
    Поддержи канал подпиской!

[СПБ] COILGRAD ул. Алтайская 25, м. Московская - Смешные цены на суровые намотки, жижи и железо!

НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!

Вэйпер Аватар для Putnik777
    Записей в дневнике
    1
    gewer
    Один раз у меня получился КЗ, намотка задевала юбку. Вкус был ужасен. У вас со многими баками вкус такой. В жидкости дело?

Вэйпер Аватар для gewer
    Цитата Сообщение от Putnik777 Посмотреть сообщение
    Один раз у меня получился КЗ, намотка задевала юбку. Вкус был ужасен. У вас со многими баками вкус такой. В жидкости дело?
    Дело точно не в жидкости. У меня их вагон разных, со всеми одна история - одинаковый привкус гари на разных бачках/дрипках/рдта. А именно, такая проблема с:
    1. Карма (проблема появилась вчера)
    2. Subtank Mini (появилась очень давно, забил на это дело)
    3. Avocado первой версии. Проблема появилась недавно. Были сорваны болты, поменял, ситуация не изменилась.
    4. CoilART Mage GTA (тут дело в радиаторе, думаю).
    5. Zephyrus V2
    6. Smok TFV4

И проблема не с ватой - пробовал разную. Перемотаны уже сотни бачков и дрипок, проблема возникает через пару месяцев пользования и больше. Мотаешь новый бачок, из коробки - всё супер.

ВЕЗДЕ один и тот же привкус, везде со стоек идёт еле заметный, вонючий дымок (кроме GTA, там дымок не идёт, но привкус тот же).

Я уж думаю, не в койлах ли дело. Хотя пробовал покупные, история та же. Или, быть может, виной тому мод? Хотя пробовал и на мехе карма, и на пико, и на старом пионерчике.
    Похоже, я проклят.
    Последний раз редактировалось gewer; 30.01.2017 в 15:37.

Отборные новости, лайфхаки и многое другое, связанно с VAPE тематикой. А также информация о новых колхозах, акциях и халяве:
    НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

[СПБ] COILGRAD ул. Алтайская 25, м. Московская - Смешные цены на суровые намотки, жижи и железо!

НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!

Вэйпер Аватар для vladamar
    Цитата Сообщение от gewer Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Столкнулся с неприятной, гуляющей проблемой.
    Предположим, есть новая РДТА с велосити стойками (в данном случае карма).
    Так вот. Мотаю койлы, устанавливаю, парю - вкуса гора, левых привкусов нету, всё более чем устраивает.
    И так продолжается месяц-два, койлы меняю раз в неделю примерно (для информации - фьюзды 0.5 нержа в 0.05 обмотке).

Но вот незадача. В какой-то момент появляется привкус гари. Долго думал, откуда он берётся (менял койлы, чистил все контакты, резьбы на мехе). И вот нашел... Если поднести РДТА к яркому свету и попробовать прожечь койл - видно, как из одной из дырок стойки валит еле-заметный дымок. Но он настолько едкий, что глаза щиплет. Без яркого света его не видно. Вот она - причина всех бед. Выкручиваю болты, чищу, как могу, все отверстия, ставлю новые болты, новую спираль... И опять та же история, именно из той же дырки.

У меня лежит много бачков с такой бедой, которая никак не лечится. Изолятор целый на них, болты менял, но при любом сетапе - едкий привкус. Как лечить - без понятия. Может, вымочить в чем-нибудь?

Та же история с айстиком ПИКО, но беда там не в стойках. Привкус тот же. Стоит CoilART Mage GTA через радиатор. Чистил контакты везде - не помогает.

Кто сталкивался?
    Застаревшая жидкость там горит. Я прожигаю до тех пор,пока не перестанет этот едкий дымок идти. Обычно около 10 прожигов по 5 секунд с периодичностью так же секунд в 5

Вэйпер Аватар для gewer
    Цитата Сообщение от vladamar Посмотреть сообщение
    Застаревшая жидкость там горит. Я прожигаю до тех пор,пока не перестанет этот едкий дымок идти. Обычно около 10 прожигов по 5 секунд с периодичностью так же секунд в 5
    Вот это прям отличная теория. Будем пробовать. Есть большая вероятность, что это именно так, ибо юзал много жиж с малазийской куладой, которая дико засоряет всё.
    Попробую еще искупать дрипку в ацетоне, промыть и прожечь горелкой

НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!

Вот это прям отличная теория. Будем пробовать. Есть большая вероятность, что это именно так, ибо юзал много жиж с малазийской куладой, которая дико засоряет всё.
    Попробую еще искупать дрипку в ацетоне, промыть и прожечь горелкой
    В ацетоне то конечно дичь,а в спирте вот вполне можно. Но длительного прожига обычно хватает. Главное что бы все выгорело,это сразу понятно когда после отпускания кнопки не идет этот дымок

Вэйпер Аватар для gewer
    В ацетоне то конечно дичь,
    Лучше средства еще не нашел.
    Спирт не помогает в некоторых ситуациях (особенно проволоку он нормально не чистит, если та в масле). А вот ацетон - моментом делает её кристально чистой, при этом водой легко смывается, ну и огнём сверху, для уверенности

НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!

Лучше средства еще не нашел.
    Спирт не помогает в некоторых ситуациях (особенно проволоку он нормально не чистит, если та в масле). А вот ацетон - моментом делает её кристально чистой, при этом водой легко смывается, ну и огнём сверху, для уверенности
    У меня к ацетону отвращение) когда после ремонта в квартире месяц этим ацетоном воняло. Воняло все,одежда,жена, ребенок,собака. Даже машина от меня вся провоняла

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    Ну да, судя по всему, отложения какие-то, так что два варианта:
    1. Прожечь получше, чтобы база и стойки прогрелись (если изоляторы не из соплей, то выдержат) - до прекращения "дымка", камрад верно все сказал.
    2. Промывка в УЗВ. Дешевенькую попробовал - долго, моща маловата. Может быть, проще дойти до ближайшей ювелирки.

искупать дрипку в ацетоне
    И потом ацетон парить? Лучше уж лимонная кислота, спирт, сода, мыло, их комбинации. В УЗВ пробовал лить жидкость для посудомоечных машин (там по сути мыло, сода и вода) - при приличной концентрации начинает мыть.
    Продам лишнее

спойлер  

Вэйпер Аватар для gewer
    Цитата Сообщение от temayef Посмотреть сообщение
    И потом ацетон парить? Лучше уж лимонная кислота, спирт, сода, мыло, их комбинации. В УЗВ пробовал лить жидкость для посудомоечных машин (там по сути мыло, сода и вода) - при приличной концентрации начинает мыть.
    Ну он после промывки и прожига горелкой улетучивается полностью. Посторонних привкусов и запахов не замечено) Быстро и эффективно. Мне лень, если честно, на 2-3 часа замачивать дрипку в слабых растворах

НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    CoilART Mage GTA (тут дело в радиаторе, думаю).
    Застаревшая жидкость там горит.
    Вот это прям отличная теория.
    в радиаторе много места для застаревшей жидкости имхо

Вэйпер Аватар для gewer
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    в радиаторе много места для застаревшей жидкости имхо
    Интересно, как она там может подгорать и попадать в лёгкие, в итоге?
    Я, если честно, вообще не особо понимаю физику процесса... Если контакт хреновый, то ловишь гарик. Почему? Ведь, по идее, просто спираль должна хуже разогреваться, ну или какие-то другие последствия, но не гарри. Хотя при прожиге с виду всё в полном порядке.

НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Я под проточной водой прожигал,раскалил и под воду и так несколько раз,при этом разогретые стойки тоже полоскаются и потом парят. Может поможет.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Интересно, как она там может подгорать и попадать в лёгкие, в итоге?
    а куда ей еще?

Я, если честно, вообще не особо понимаю физику процесса...
    лучше не вникать, прожги все радиаторы и норм

Вэйпер Аватар для gewer
    ну ок, всем спасибо, будем сегодня вечером пробовать)

НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!

Пользователь Аватар для Sintaz
    Часто такое бывает, почти всегда просто вымывается водой, если не помогает, то в воде кипячу минут 10-15, потом промываю.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Вэйпер Аватар для seminpavel
    После ацетона можно и выбросить))) промыть горячей водой и прожечь норм до полного высыхания

Пользователь Аватар для Georgy
    Пользовался и спиртом и ацетоном, результат нормальный.

Вэйпер Аватар для gewer
    Итак.
    Взял два бака с такой проблемой.
    Один окунул в уксус на пару минут, потом прожег - дым не пропал, но его стало меньше. После длиииительного прожига (минут 5) он почти исчез.
    Второй помыл ацетоном (взял кисточку и помазал отверстия стоек). Оставил на 2 минуты. Промыл тщательно под потоком горячей воды. Ну и, как и ожидалось, проблема ушла. Вкус появился, бак как новый) Думаю, можно использовать и более щадящие средства, нужно экспериментировать.

Не рекомендую сомневающимся пробовать метод с ацетоном!

Решение найдено, всем спасибо.

НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

НАШИ ОБЗОРЫ. ПОДДЕРЖИ!