eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Cuboid 150w обжигает термоконтроль

Пользователь Аватар для DbIMok
    Записей в дневнике
    1

Cuboid 150w обжигает термоконтроль

Всем привет, взял б/у кубоид 200 w, когда брал проверил термоконтроль несколько затяжек, вроде работало. Дома уже ставил разные атомайзеры, на всех одинаково неработает ТК: 100-115 градусов пара нет, на 120 сразу вулкан брызг и гари, будто выставил 1000)) Сопротивление читает неправильно, где 0,22 пишет 0,35, где 0,33 там 0,45 . Жесть. На эвике мини все работает отлично, с тк обращаться умею. Единственное заметил на кубоиде пин коннектор был влажный когда занес с улицы, даже на батарейках росу протер. Подскажите, дело во влаге? Было у кого такое? На варивате работает отлично, прошивка последняя, пятая с кружочками дурацкими
    Последний раз редактировалось DbIMok; 20.01.2017 в 11:18.

UD Bellus RTA , Bachelor nano, Petri RTA, Reload RTA, Twisted Messes v.2, Petri RDA 2.0, Boreas v.2, Billow 2.5, Triple RTA, Сова, Reload X, Aromamizer Supreme RDTA v.2

Гуру Аватар для Lexips
    Записей в дневнике
    6
    А что намотано в испарителях? Нержавейка или никель? На чем ТК проверяете?
    спойлер  

[IMG]/up/dadspromo-pistachio.gif[/IMG]
    [IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]

Пользователь
    Канталом пахнет
    Не поминай iJust всуе
    спойлер  

Гуру Аватар для Lexips
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Screwdry Посмотреть сообщение
    Канталом пахнет
    Тоже такие мысли)
    спойлер  

[IMG]/up/dadspromo-pistachio.gif[/IMG]
    [IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]

Записей в дневнике
    1
    Нержавейка 0.5 UD SS316я. Тк проверяю на эвике. Вот накрутил на него сейчас, показало 0.35 ом, на 210 град. Парю нормально
    Последний раз редактировалось DbIMok; 20.01.2017 в 12:17.

UD Bellus RTA , Bachelor nano, Petri RTA, Reload RTA, Twisted Messes v.2, Petri RDA 2.0, Boreas v.2, Billow 2.5, Triple RTA, Сова, Reload X, Aromamizer Supreme RDTA v.2

Пользователь
    Замер сопротивления при комнатной температуре?
    Не поминай iJust всуе
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    DbIMok, прошей песца или патч найди чтобы в варивате показывал реальное сопротивление(не знаю есть ли такие для кубоида). Посмотри какое он сопротивление показывает при затяжке в варивате. Потому как неправильное сопротивление на холодной спирали - это одно, а что на горячей - непонятно. Ну и убедиться что контакт в коннекоре нормальный не помешает по любому

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Пользователь Аватар для Weasel
    Не знаю как на кубоиде, но обычно настраивается температура и мощность, может как раз мощность выставлена по максимуму?

Записей в дневнике
    1
    Да, замер при комнатной плюс минус. На варивате вместо 0.35 ом (на эвике мини) показывает 0.49, сволочь. Как проверить контакт на коннекторе? О кастомных прошивках тоже подумал, проблема что юсб не заряжает, сейчас проверю, может комп увидит устройство, тогда шанс есть. Почитал немного тему о кубоиде, там пин шлифуют чтобы сопротивление норм. показывало, только не понял, это на атомайзере или в ББ?))
    Последний раз редактировалось DbIMok; 20.01.2017 в 12:52.

Пользователь
    DbIMok ну в моем понимании наверное оба тогда,чтобы плотно прилегало.
    Последний раз редактировалось RaGula; 20.01.2017 в 12:59.

Записей в дневнике
    1
    Да, мощность была 200 ватт выставлена, только потом допер выставить 50 чтобы не горело, но так и не попробовал попарить, т.к. полагаю что сопротивление все же показывает криво. На атомайзере шлифанул пин немного, омы немного упали, правда совсем мало на 0.03 всего)) пин в бб руки чешутся выкрутить, не знаю как

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DbIMok Посмотреть сообщение
    полагаю что сопротивление все же показывает криво
    Показ кривого сопротивления далеко не всегда препятствует работе ТК. Если, к примеру, мод тупо увеличивает любое сопротивление в X раз - то на работу ТК это просто никак не скажется. Хуже если всегда завышает на X ом. Но и тут подбирая ТКС и температуру вполне можно пользоваться. А вот если нет логики или она зависит от напряжения - тогда ТК не заработает.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    только потом допер выставить 50 чтобы не горело, но так и не попробовал попарить
    Так Вы сначала все же попробуйте, прежде чем заниматься танцами с полировкой, что в любом случае практически не влияет, если пин не образца 1918 года и не найден при раскопках.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    прежде чем заниматься танцами с полировкой, что в любом случае практически не влияет, если пин не образца 1918 года и не найден при раскопках.
    Так ведь б\у мод мало чем отличается от найденного при раскопках. Особенно учитывая что на другом моде атомайзеры работают. А учитывая что даже на шлифовку пина атомайзера реакция есть... Как раз и получается большая вероятность недоконтакта в коннекторе. Я бы начал с просто чистки на месте(вынув перед этим акки).

Записей в дневнике
    1
    Спасибо, буду пробовать подбирать ткс. Чистил палочками для ушей, там не сильно получается подлесть в щели всякие, выкрутить бы

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    на 0.03 всего
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    А учитывая что даже на шлифовку пина атомайзера реакция есть
    0.03 - это в пределах погрешности измерения. Да и еще пару раз открутите/накрутите - будет 0.04
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Записей в дневнике
    1
    Сделал ограничение 32 ватт, тср 105, сначало выбило в вариватт, потом кое как поднимал температуру, вобщем тоже самое только теперь не вулкан хлещет а пар такой же как на 32 ватт)) через пару тяг особо затяжных словил гарика, нафиг нужен такой термоконтроль))) вариватный)) ткс еще не менял, подскажите хоть в какую сторону, сейчас 100-105 стоит, а то неудобно менять, каждый раз выключать, ну вы в курсе
    Последний раз редактировалось DbIMok; 20.01.2017 в 17:10.

Пользователь Аватар для aionaion
    Записей в дневнике
    1
    DbIMok А может просто парить на Вариватте?
    Меня, допустим, он устраивает, пока всю проволоку не израсходую на ТК не полезу. (Хотя один из модов это умеет.)
    «В правильно заданном вопросе кроется половина ответа.»

Мусоровоз, заходим, записываемся, ждем ништячки.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    сначало выбило в вариватт
    Из чего(учитывая что атомайзер нормально работает в ТК на другом моде) следует - искажение сопротивления зависят от подаваемого напряжения. Скорей всего имеется "недоконтакт" пробиваемый нормальным напряжением парения. Скорей всего опять же банальная грязь. Возможно надломленные жилы в многожильном проводе(я правда без понятия какие проводки в модах).
    В ТК помнится мне мод и в стоке сопротивление показывает. Вопрос какое он сопротивление показывает при парении и какое было холодное ?
    Все что мод делает в режиме ТК - это пытается держать сопротивление равным Заблокированное или холодное * ( 1 + ТКС / 100000 * ( Температура - 20 ) ) . И делает он это исходя что с повышением мощности температура растет, а с понижением падает. А если видит что это не так - сбрасывает в вариватт.
    Так что ТКС для попыток имеет смысл понизить и существенно. ИМХО поставить М1=90 М2=70 М3=50. (Режимы m1-m2-m3 переключаются без выключения)
    Хотя мне кажется и 50 много будет (учитывая что на 120С при ТКС 105 много)
    Последний раз редактировалось TrusovIgor; 20.01.2017 в 18:12.

Записей в дневнике
    1
    На варивате прекрасно парю, тк иногда побаловаться супердлинными затяжками, на морозе спас не раз, я для жены тк делаю, она нуб полный, а так можно не переживать за гарики. Хотя по большому счету затяжки у нее короткие, так что я не особо парюсь, тем более один мод с тк есть, не помру) Дело в том еще что бывший владелец говорил что бб грелся у него на дрипке, теперь подозреваю что может дело в этом недоконтакте. Буду еще ткс пробовать, спасибо за совет
    Может подскажете, чем почистить коннектор чтобы не навредить, спиртом или сразу в мастерскую для телефонов на сушку?
    Последний раз редактировалось DbIMok; 20.01.2017 в 21:50.