Начну из далека...
Перешел на электронные сигареты в основном ради экономии.
В августе 16-го года я купил себе Ijust2, выпарил на нем 10мл дешевой жидкости, которая осталась от егошки, дальше использовал исключительно самозамес, готовую жижу не покупал ни разу.
Где-то через месяц использования айджаста купил себе клон Billow v2 nano, ибо испарители у меня горели каждую неделю. Что-то намотал на билли, по вкусу разницы с айждастом не заметил, мне этого хватало и я спокойно парил, при этом периодически экспериментировал с намотками (паралельки 0.3 канталлом и микрокойлы 0.4), после покупки айстика пико, в основном использовал микрокойлы из 0.4 канталла, паралельки не люблю из-за того, что они у меня постоянно "ломаются" (при смене ваты частично складываются в гармошку и т.д.). В ходе этих экспериментов, я не замечал особой разницы во вкусе.
Фрукты и прочие сладости мне надоели (Использовал только аромки тпа, покупал где-то 5шт каждый месяц, всегда разные). Скучал я по сигаретному дыму, особенно если кто-то рядом курил обычную сигарету.
Вот в декабре я купил себе клон 5-го кайфуна, сделал очень кривой клэптон (на 0.4 канталл намотал 0.1 нихром), залил в него табачку (арома TRA RY4), конечно далеко не сигарета, но лучше, чем надоевшие мне фрукты.
Через пару дней использования, вкус постепенно сменился с табачного на какой-то ореховый и при этом очень слабый, жидкость я не менял, одна и та же банка самозамеса.
Решил для разнообразия попарить фрукты, накручиваю билли, затягиваюсь, а вкуса то совсем нет, он бы еле уловим, как на егошке, разве что пара много.
Вернулся к кайфуну, намотал на него где-то 5-7 витков 0.3 нержы, парил на термоконтроле жижу с ароматизатором Xian Taima (кент вроде бы), по-началу норм, но со временем вкуса снова стало меньше. Решил снова помучать билли, при помощи прищепки намотал идеально клэптон (канталл 0.3 обмотал канталлом 0.2). Вот парю и не могу даже понять, какой ароматизотор использовал в этой жиже, но пар очень сладкий.
Вот фото намотки (после слова images замените пробел на точку)
images vfl.ru/ii/1483268035/dba4d64e/15513598.jpg
В какую сторону вообще копать? Подумываю еще купить гоблина 3, он вроде как один из самых вкусных баков.
За навалом не гонюсь, он мне даже мешает - в квартире туман, а на улице людей пугать не хочется.