
Сообщение от
kmfdm
скажу, как знающий человек...
Суть в том, что ароматизатор производится на носителях - глицерин (да, есть и такие!, но очень редко), вода, пропиленгликоль, спирт этиловый... - это из тех, что нам нужны!!! Они водорстаоримые!!! глицерин и ПГ являются олеофобными жидкостями, т.к. с маслом не смешиваются!
Также есть ароматизаторы на триацетине, растительном масле, делиосе - они жирорастворимые. Отдельно есть ароматизаторы на мальтозе (декстрозе) - это порошкообразные, для нас они также не пригодны.
Носитель в ароматизаторе - около 90-95%, остальное - смесь СДВ, эфирных масел, различных ароматических альдегидов, высших спиртов и проч. эта смесь и обуславливает запах в конечном продукте. Эти вещества могут быть жидкими и сухими. Последние надо растворять в носителе.
Самые простые натуральные ароматизаторы - экстракты (берете, например, корицу и заливаете спиртом. Через 10-15 суток надо будет частично отогнать спирт и отфильтровать. Сложнее - например, Вермут - он состоит из 15-25 различных настоев.
Самый простой обычный ароматизатор - например, дюшес - смесь ПГ и изоамилацетата.
Но обычно ароматизаторы содержат порядка 15-40 различных компонентов в разных дозах (иногда до 0,01 г. на литр)
Сделать дома, "на коленке" - невозможно!!! Потравите себя и вся недолга...