А вот не соглашусь -)
Удобнее иметь запасной мод, который использовать как зарядник для запасной батарейки. Или как мод по необходимости.
Т.Е. два в одном, и зарядник и мод.
А вообще все это зависит от образа жизни.
Для городского человека с оффисной работой сложно найти место где нет подзарядки. Ну разве только час в метро.
Чепуха.
Я вообще живу всегда около розеток. И модов у меня восемь. Это не имеет никакого значения. Ни разу в жизни не втыкал проводок юсб в мод, даже не знаю, в каком из них есть гнездо, в каком нет. Заряжать должна зарядка.
"Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской."
Последний раз редактировалось kirilych; 24.12.2016 в 18:04.
Пока не купил мод на 2x26650, не знал что такое зарядка. Заряжал только по USB. Ничего не сломалось и не сгорело.
Полагаю, платы горят примерно так же "часто" как взрываются мехи и по той же причине. Не знаешь - не суй) левые батареи какие-то, вилки для сети по 25 рублей, пох какой ток и сколько ампер. А потом горит и взрывается у них видите ли.
Зарядка не нужна, если есть возможность заряжать по USB.
А найткор Д4 вообще песня) 96 процентов заряжает и всё, приехали. В айстике и эйчсигар - 99%, а тут, видимо налог берётся)
Последний раз редактировалось Underground13; 24.12.2016 в 18:18.
моя тема продаж http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t168839.html
Если вопрос состоит в том, насколько..., то ответ: 50/50Сообщение от vaderband
мой счётчик
Но только при условии, если мод будет использоваться с одним единственным аккумулятором. Впоследствии наверняка появится желание иметь запасной заряженный аккум в сумке/дома/на работе, тогда уже однозначно стоит купить зарядочку хотя бы на один слот. Копеечный Miller 102 или более "брендовые" Liitokala 100, Nitecore UM-10 станут прекрасным приобретением.
Если бы Вы поразбирали побольше модов, посмотрели бы на качество обработки и сборки плат, попробовали бы разобрать, где и что под вытравленными маркировками, то поняли бы, что лишний раз лучше не рисковать, а использовать предназначенное для зарядки устройство. Подзарядка в самом моде - это скорей опция для аварийных случаев, нежели вариант на постоянку.
Вероятно, понял бы. Рассуждаю как пользователь, для которого удобство важнее всего.
А З/У эти китайские очень офигенно, в отличие от плат собраны? Не подводят никогда? Я просто не знаю, у меня только Найткор Д4 и он очень сомнительный.
Щас меня запараноит, продам всё китайское и закажу что-нибудь made in USAЯ так однажды сделал со своим музыкальным оборудованием, кстати. Купил всё американское (гитару, комбик, преамп) и вот уже примерно года 4 ничего не надо ни менять, ни чинить, ни убирать фон... и т.д.
Хз.
Есть эвик, заряжаю через юсб. Блок от телефона. На работе от компа. Пасстру не использую. Вроде все нормально.
Надоело, что зарядки самсунг 30ку не хватает на день, на работе час подзаряжаю от компа. Прикупил кубоид. Стоит заряжается от того же юсб.
Сколько не читал, в основном проблемы возникают если при зарядке баловаться с модом, дергать батареи, скачки напруги(в авто с дешманской зарядкой) итд.
Да и опять же, производителем заложен режим Пасстру, Этот режим по умолчанию предполагает заряд через юсб.
А вообще пофиг, сгорит, Ну и ладно. Главное чтобы пожар не устроил))
оффтопик: Сие истиннно... Я некогда имел честь работать с микшерным пультом чисто немецкого производства (ну и стоил он около 400 тысяч долларов). Пульт активнейшим образом использовался на радио. И за 15 (пятнадцать, Карл!) лет ни один ползунок не "зашуршал". Хотя ползунки просто не могут, имхо, столько жить... Но факт.

Пользуюсь Астером и Кубоидом. В хозяйстве 6 аккумуляторов и литокала 500. Раз в несколько дней заряжаю на ней 4 акка. От usb подзаряжался всего пару раз на работе. Думаю тебе лучше все таки прикупить зарядку с учетом планируемого в дальнейшем расширения хомячиного хозяйства.
Да и для мода так безопасней будет.

Vaderband - будучи заданным в трехдневную пятницу, такой вопрос сгодится в качестве вброса для поддержания холивара.
Если по делу: Обычно все производители настоятельно рекомендуют заряжать аккумуляторы не в боксмоде а во "внешней" зарядке. Мотивируется это тем, что
1) при частом использовании USB порт может отказать (что, в-принципе, перестраховка. взять, к примеру, мобильники или боксмоды со встроенным аккумулятором, их иначе чем через USB заряжать сложно). Некоторые даже дают на USB порт гарантию намного меньшую, чем на сам мод (страхуясь от того, что кто-то по пьяни будет десятки раз фтыкать разъем, пока не попадет)
2) режим Passthru - парение во время зарядки негативно влияет на аккумулятор (в целом это так, но срок службы аккумулятора и так относительно недолог, да и падения/удары сказываются на нем сильнее. цена аккумулятора около 500р. - ну просядет немного быстрее, ну и ладно купим другой)
3) при зарядке боксмодом аккумулятор заряжается медленнее (для одноаккумуляторных модов если сравнивать со внешними зарядками, то не более чем вдвое. не критично)
4) при зарядке боксмодом аккумулятор может заряжаться на меньшую емкость, чем во внешней зарядке (не видел результатов тестов, сам большой разницы не замечал)
Короче говоря, соображения производителей боксмодов - больше перестраховка от случаев, когда что-то коротнёт во время зарядки в боксмоде и что при частом использовании расшатается разъем.
То, что при зарядке за модом лучше присматривать, в принципе, верно (опять же на случай мало-ли-что, хотя мы в большистве случаев не следим за мобильниками покамест те заряжаются...)
Мне тупо лениво вынимать, заряжать, вставлять (хотя li-500 у меня есть), электроника боксмода умеет следить за зарядкой и останавливаться по достижению необходимого напряжения и я заряжаю оба своих одноаккумуляторных мода по USB без каких бы то ни было сомнений. Тем более что аккумуляторы там надежные (самсунги 30q) да и срок их службы меня не сильно беспокоит а электронике боксмодов я вполне доверяю.
если у тебя не rx200 и если у тебя нет запасных батареек, то зарядка и не нужна
vaderband
Закажи у китайцев Liitokala Lii500; пока едет, решай, нужна или нет. Раздумаешь - по китайской цене быстро продашь.

Взял себе недавно литокалу сотую. Второго аккумулятора пока не имею, но уже заметил, что з/у полнее заряжает акк. Так что рекомендую, особенно при цене в 400 рублей.
Wismec Reuleaux 2/3 + Ijoy Limitless Plus / Wotofo Troll RDA V2 22 mm + Sony VTC6
Eleaf IStick Pico + Geekvape Griffin 22 / Wotofo The Troll RDA V2 22 mm + Sony VTC6 / LG HE4
Когда был 1 аккум заряжал через порт, ничего страшного в этом не вижу. Но сейчас уже давно заряжаю через внешнюю зарядку - никаких грёбаных "пасстру" и поиска розетки - 1 акк в моде и 2 в коробочке. Мне в принципе на день 1 хватает, нео бывает что я с работы не всегда еду домой, и не всегда там ночую. Коробка имхо компактней павербанка+провода

Последний раз редактировалось JiMmY-ToRR; 24.12.2016 в 20:20.
Wismec Reuleaux 2/3 + Ijoy Limitless Plus / Wotofo Troll RDA V2 22 mm + Sony VTC6
Eleaf IStick Pico + Geekvape Griffin 22 / Wotofo The Troll RDA V2 22 mm + Sony VTC6 / LG HE4