eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62

Тема: Почему не делают ББ с гидрозащитой и баки с впускными клапанами?

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Почему не делают ББ, защищенные от попадания жижи?
    Лишено здравого смысла. Дурак, всегда найдет способ, испортить девайс, а большинство, откажется от покупки, из-за высокой цены.

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Вообще гидрозащищенные девайсы есть и они в массе своей стоят гораздо дешевле не защищенных. Это практически все мехи
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    где коннектор разнесен с платой. Все эти стики
    Стики - в какой терминологии? Речь про Союзы, Смоанты, Теслы и проч или нет? У них плата и (обычно) кнопки тоже под баком.
    AIO и баки с верхней подачей воздуха - да, как раз попытка уйти от заливания ББ. Так и рекламируются. Правда, их решение в ущерб вкусу.
    Хорошо, что начали пробовать некоторые воздух вне испарителя заводить, как на Youde Athlon, например.
    спойлер  

И все равно - а почему не клапан?
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для Алл
    Записей в дневнике
    6
    Почему не делают ББ с гидрозащитой и баки с впускными клапанами?
    Тему надо назвать "Что такое не везёт и как с этим бороться "

спойлер  

Gomez
    Стики, к примеру, от челса.

Гуру Аватар для kirilych
    И все равно - а почему не клапан?
    Боюсь, что в данной теме никто не ответит по существу. Потому что тут можно заполучить в собеседники только русских мастеров сигаретников (Байка, Гондурас), а там он и нафиг не нужен, проблема возникает слишком редко, чтобы стоить решения. А вечно "ссущиеся" у тысяч вечных школьников кальянники производятся китайцами, не читающими этот форум.

Хорошо, что начали пробовать некоторые воздух вне испарителя заводить, как на Youde Athlon, например.
    Я вот до сих пор не могу понять, как там с конденсатом бороться

Гуру Аватар для ZX Spectrum
    Записей в дневнике
    15
    Действительно, а почему бы производителям просто не покрывать платы цапонлаком?! Он ведь вообще копейки стоит.

Моё  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    kirilych Просто не верится, что такие простые мысли не посещали китайских разработчиков. Они же замудрились с подачей воздуха сверху, следовательно, им известно, что с затоплением ББ у новичков надо как-то бороться. Не для вкуса же они создали баки и испарители типа Кубиса и др.

А сентенции "защиту от дурака делать глупо, потому что надо быть умным" или "на 100% все равно не защитить" сродни "тормоза придумали трусы".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    а почему бы производителям просто не покрывать платы цапонлаком?!
    Как вариант. + кнопки водонепроницаемые. Стоят недорого, ну уж не в десятки и сотни раз больше.

Gomez
    Тема про полную гидрозащиту, которую вы и пиарите. А защитить коннектор или крышку на резьбе, или кнопки - проще простого.

Не понимаю причин такого кипиша , есть же, например, Hotcig R150, влагозащищенный, плюс платы ДНА вроде как покрыты лаком. Под водой не попарить, конечно, но и жижы не боятся.
    А по бакам - пользуйте дрипки или хорошие оригинальные (ну или хорошие клоны) устройства, типа байки, например, или гондураса того же.

Гуру Аватар для kirilych
    Просто не верится, что такие простые мысли не посещали китайских разработчиков.
    Это не надо повторять, этот вопрос уже поставлен. Но китайских разработчиков тут нет, поэтому на вопрос ответить просто некому. Поэтому дискуссия и вырождается в бесконечное повторение двух позиций: "а мне это и не нужно" и "я не знаю ответа".

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    все просто, сейчас общество является потребительским, в любом случае большинство людей максимум через год выкинут старый девайс и купят новый. просто потому что надо купить новый. да какой смысл заморачиваться с защитой там какой-то если жадные потребители и так все подряд метут с полок у меня айстик стоваттный, когда новый бак настриваю, заливается полностью жидкостью с головы до ног, и по несколько раз и полгода работает без проблем. И все-таки есть пара тройка модов с защитой от влаги, больше и не нужно. Больше и не купят.
    спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    а почему бы производителям просто не покрывать платы цапонлаком?!
    Так покрывают

Клапан на баке ограничит его универсальность по силе затяжки.
    Есть силиконовые кольца, на ночь натягивать на воздухозаборы. Есть атомы с перекрыванием жижи.

Что надо то еще Автоматической запайки атома в целлофан после 10 минут непарения?

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    2. Вопрос о клапане у меня уже лет пять в голове крутится, но ответа так и не знаю... Это тоже абсолютно очевидное и вовсе не космическое по деньгам техническое решение. Да и реализации возможны разные, в т.ч. и довольно простые и дешевые (в этом случае пострадает долговечность, но деталь можно сделать заменяемой (тогда ее тоже покупать будут, профит).
    Так что присоединяюсь к теме, ответ в которой более всего хотелось бы услышать от местеров, особенно имеющих отношение к производству баков. Что мешает?
    ИМХО надежный клапан который пропускае воздух в бак при весьма малой разницы давлений и при этом не пропускает в обратку жижу - дорого.
    ненадежный - а кто брать будет ? мне лично без разницы пойдет жижа в испарительную камеру потом наружу или сразу через клапан наружу.
    И все это при том, что без того псевдоклапана что в баках сейчас все равно хрен обойдешься - жижка то к спирали все равно должна как-то идти..

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру
    Вопросы отличные, но не по адресу. Задай их производителю.
    А баки текут ВСЕ в той или иной степени. У меня были случаи Полюций баков. Единичные, причём ничего с ними не делал. Не перекручивал, не перекладывал... Просто мазок протекали и все потом нормально стало. Может реально перепад температуры роль играл, ну ХЗ.
    А если дрипки вспомнить!!! Особенно с нижним обдувом??? Весь мод в конденсата и жиже.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Что надо то еще Автоматической запайки атома в целлофан после 10 минут непарения?
    Ну надо, чтобы если атом протек - ополоснул ББ водой под краном, вытер - и всё. Думаете, не нашли бы такие ББ своего потребителя?
    Я бы в сегменте "первый девайс" только такие и выпускал бы.
    А если еще и на баке сделать входные клапаны + выходной, то и целиком девайс можно было бы ополаскивать водой, да и плавать с ним.

Последний раз редактировалось Gomez; 23.12.2016 в 16:41.

Гуру Аватар для kirilych
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    ИМХО надежный клапан который пропускае воздух в бак при весьма малой разницы давлений и при этом не пропускает в обратку жижу - дорого.
    Да тю. Миниатюрная дверь на петельках, открывающаяся только в одну сторону. Поставить такую в верхней части обдува сложной тех. задачей не является.
    В любом фотике или HDD за 50 баксов применено множество более сложных инженерных решений.

Вэйпер Аватар для SeriosSenia
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Стики, к примеру, от челса.
    + 1, если я правильно помню, мастер как раз заморочился и сделал герметичность в шахте, правда за счет не подпружиненного пина.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Миниатюрная дверь на петельках, открывающаяся только в одну сторону. Поставить такую в верхней части обдува сложной тех. задачей не является.
    И призвать миниатюрного демона. Потому что если не призывать, то понятно что будет если полупустой бак перевернут и вынести на мороз.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя