Доброго вечера уважаемые форумчане. Снова обращаюсь с глупым вопросом, да простит Меня Никола Тесла, но с электричеством и его производными я уж очень на ВЫ, ну дуб дубом проще говоря...
Имеется:
1. Бомж-зарядник на один аккумулятор (привет от жабы) Miller ML - 101 V7.0
Характеристики :
2. 2 аккумулятора Sony VTC5:Зарядное устройство Miller ML – 101 V7.0. Простое и миниатюрное устройство, способное заряжать аккумуляторы с силой тока 0.5А или 1.2А. Разница в выдаваемой силе тока зависит от источника питания: 0.5А – при подключении к USB разъему компьютера, 1А – при подключении к сетевому USB адаптеру.
3. Блок питания Explay (в даный момент используется попеременно с USB портом ПК) со следующими характеристиками:Sony VTC5 18650 2600mAh NMC - это высокотоковый аккумулятор на безопасной химии NMC (Lithium Nickel Manganese Cobalt Oxide (LiNiMnCoO2). При допустимой долговременной нагрузке 30А, обладает сравнительно большой ёмкостью - 2600мАч.
ВХОД: 100-200V 50/60Hz 0.1A
ВЫХОД 5V 500 mA (max)
4. Блок питания Apple "12W USB Power Adapter" шёл в комплекте с iPad 4.
На блоке питания такие характеристики:
Input 100-240V 0.5A 50-60 Hz
Output: 5.2V 2.4A
Следуя незамысловатой логике того, что зарядник от эппл предназначенный для планшета, заряжает смартфон от того же эппла быстрее чем штатный зарядник смартфона, можно сделать предположение, что зарядник для планшета будет быстрее заряжать аккумуляторы. Но что то мне как то сыкотно оставлять это всё дело без присмотра.. Господа, хочу услышать ваше мнение насчёт того можно ли эппловским зарядником заряжать данные акумки без риска для жизни и здоровья и всего оборудования?