Добрый день всем) Столкнулся с такой проблемой, что на новой намотке ватка начинает гореть. Может ли это произойти из-за ваты? Она полностью пропитывается, но если нажать на кнопку сразу же видно, что в одном углу идет дым и присутствует запах гари.
Добрый день всем) Столкнулся с такой проблемой, что на новой намотке ватка начинает гореть. Может ли это произойти из-за ваты? Она полностью пропитывается, но если нажать на кнопку сразу же видно, что в одном углу идет дым и присутствует запах гари.
Не кз там? Фотку бы или хотя бы описание как ватку в спираль просовываешь, что за намотка и мощность?
Не курю
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
У меня evic 75w и голова ктулху. К сожалению намотку выкинул. Делаю без косы от 5 до 6 витков. Ватку подрезаю и запихиваю концы в канальчики не особо плотно, иначе бак течёт очень обильно. Ватка идет достаточно туго у меня. Использую кантал 0.4 мм. Если четсно даже представить не могу как выглядит короткое замыкание. Нагреваются вроде бы равномерно. Парю в основном на 40-50 ватах. Сопротивление получается 0.16 ом.
В догонку скажу, что у меня не получается делать витки так плотно друг к другу, как на видео многих людей и у меня между ними есть небольшое расстояние.
Последний раз редактировалось Petcold; 11.12.2016 в 19:19.
Там где дым идёт случайно корпуса спираль не касается?
При прожиге без ваты кз выглядит как яркая точка, а рядом виток тёмный.
Что такое "без косы"?
Проверил на калькуляторе - не получается даже близко к 0.16Ом
Это не обязательно.
- - - Добавлено - - -
Может винты плохо затянуты?
Мой опыт и Полезные темы для новичков
Парь на 40 ваттах.
парь на 40ватах
потрачено на ЭС 32950р.
Не гуру я , но тут явно не кантал, или пять саиралей
Держи видео где те же 0.16 сопративление. youtu.be/AEecdU6QRlI?t=7m37s . КЗ нет. Горит где-то в намотке рядом из одной стоек. Коса - это когда кантал плетут также как девьи волосы заплятая их в косу)Проверил на калькуляторе - не получается даже близко к 0.16Ом
Хвост чего простите?)если хвост длинный горит-ватой его закройте или новую намотку сделать
Как мне кажется я очень быстро перегреваю кантал, но не знаю всвязи с чем это происходит.
Последний раз редактировалось Petcold; 13.12.2016 в 01:30.
Так там ДВЕ спирали из ПАРАЛЛЕЛЬКИ! My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 2) Нужно учиться понятно изъясняться! Написать чего сколько и как намотано, какой атом - это же не сложно?
рядом с одной из стоек? Значит в зажиме контакт плохой. Снять спирали, расправить им ноги (хвосты), чтобы без нахлёста, вставить аккуратно ноги по центру отверстий стоек и зажать надёжно, чтобы винтом прижимались оба провода.
Ещё возможно что где-то на проволоке излом (даже если и расправленный) - там сечение уменьшилось, а сопротивление увеличилось - там и будет происходить локальный перегрев. Тогда только перематывать.
Последний раз редактировалось AlexVT; 13.12.2016 в 08:23.
Мой опыт и Полезные темы для новичков
вкус гари
![]()
ЗАНАЧКА
Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика