spaik380 Ты напиши в tpa, и у них спроси, как правильно бодяжить, раз они знают.
Хотя нет, напиши с требованием полностью описать весь процесс, а то может они их неправильно бодяжат. Руки там не моют, или ещё что. Так и узнаешь.
Вид для печати
spaik380 Ты напиши в tpa, и у них спроси, как правильно бодяжить, раз они знают.
Хотя нет, напиши с требованием полностью описать весь процесс, а то может они их неправильно бодяжат. Руки там не моют, или ещё что. Так и узнаешь.
Alona86 тебе на другой форум
Со всем уважением, передайте своему забвенному отцу, что глупый тролинг, особенно когда он не обоснован, его и привёл к бану. Если внимательно почитать вопрос, то, станет понятно, что я хочу получить чистый можно вкус, что при покупке тех же ароматизаторов тпа не получится, так как если покопаться, сейчас уже не помню где именно читал, все ароматизаторы тпа, это смесь разных ароматизаторов других производителей. И по факту тоже яблоко, может содержать в себе от 3 разных ароматизаторов, например читал что красное яблоко от тпа состоит из ванили, яблоко и земляники.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
на флейвориста надо учиться очень долго. Это примерно также, как и фармацевт - за полгода не научишься. Можно купить в аптеке концентрат и к нему порошочек и сделать лекарство. Смешав Вы получите тоже, что и за 15 руб. в каждом магазине продается, но затратите Вы гораздо больше - и денег и времени. Также и с ароматизаторами - ну не получится самому, даже после 10 дней обучения по видео сделать ароматизатор (ну, кроме тех, что я приводил - экстракты пряностей или цитрусовых).
В лаборатории у флейвориста находится свыше 500 разных веществ, которые отвечают за свою ноту в аромате.
вспоминая про тему телевизора - это все равно, что Вам отдельно продадут монитор, плату и разъемы для выходов, а Вы уже дома все спаяете в один ящик. Получится правильно или нет - вопрос! ))) Максимум - йопом токнет при просмотре или рванет. В случае с ароматизатором - отравитесь!!!
Другими словами, Вы хотите создать ароматизатор из отдельных компонентов, но не знаете, где взять эти компоненты и не имеете ни малейшего понятия о том, как делаются ароматизаторы. Это абсолютно тоже самое, что я скажу, что хочу спаять телевизор из деталей, но не знаю, где брать эти детали и не имею ни малейшего понятия в электронике. То есть, и то и другое - полный идиотизм, и именно то, что я и написала.Цитата:
Сообщение от spaik380
На ютубе видел ролик как мужик в PG вымачивал листы мяты :)
Получилось говорит вкусно, но за реакцию организма никто не ручается.
Нашел ссылку на ютуб
Популярная орг.химия для начинающих парфюмеров.
Сложные эфиры:
HCOOCH2CH(CH3)2 — изобутилформиат. Запахом немного напоминает малину.
HCOOCH2C6H5 — бензилформиат. Запахом напоминает жасмин.
HCOOCH2CH2C6H5 — 2-фенилэтилформиат. Запахом напоминает хризантемы. Мерзкий, кстати, запах.
CH3COOC5H11 — н-амилацетат. Запахом напоминает грушу.
CH3COOC8H17 — н-октилацетат. Запахом напоминает апельсин.
Есть еще, но, за ненадобностью и давностью лет, остальные я уже не вспомню. В справочники лезть лень.
Синтезировать в домашних условиях это можно, и довольно не сложно. Например смешивая спирты с ангидридами карбоновых кислот.
Но без элементарных знаний в области химии браться за это не стоит.
Причем - это будет только первый шаг.
Вторым и третьим и двестиписятвосьмым шагом будут подбор правильной "композиции", когда из исходников "напоминающих запахом апельсин" получится настоящий аромат апельсина.
В том, что это будет дешевле, чем купить ТПА у городского барыги - я очень сильно сомневаюсь.
Надо скинуться всем форумом и взять на оклад флейвориста который будет нести знания в массы! ))))))
H.UPMANN
:nice::nice::ok:
Так суть вопроса и была в том, что я спросил как это делается) если же вы так любите аналогию с физической точки зрения, то я спросил как соединяются компоненты материнской платы с матрицей экрана - ответ: шлейфом) а контакты могли бы и припаиваться и на клеммы сажаться и т.д. Я думал, что это так же просто, но оказалось, что создание ароматизаторов сложный и долгий процесс, для которого необходим опыт и образование в направлении химии или фармацевтики). На первой странице много адекватных ответов, которые дали ясно понять как и что, и что этого делать не стоит) мне этого более чем достаточно) По этому как минимум, про идиотский вопрос вы загнули. В любом случае благодаря участникам форума и вам в том числе я получил ответ на свой вопрос, и благодарен за это - спасибо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это сложно и невыгодно в штучных количествах. Больше переведешь, чем изготовишь. Рецепты нужны и чем меньше количество, тем больше нужна точность. Это же ароматизаторы, т.е высокая концентрация в малых объемах. Малейшая погрешность получишь гадость, которую трудно будет исправить.
- - - Добавлено - - -
Не забудь еще плюнуть и дунуть между двумя этими процессами. :)