Аромайзер
Вид для печати
А ещё есть дрип типы, которые можно вставить один в другой...
http://s13.postimg.org/pfpi2a5cn/Pic...2305112327.jpghttps://s13.postimg.org/sntzfbrmf/Pi...2605112646.jpg
эммм, электронный микроскоп как бы совершенно ни к чему в дискретной схемотехнике. а устройство для травления печатных плат, это обычная кювета, то бишь ванночка плоская, стоящая копейки. складываем туды подготовленные кусочки текстолита с нанесенным изолятором, или наоборот с процарапанным, льем травильный раствор и травим. а потом в той же ванночке промываем. насчет для чего это все нужно, не знаю как с вейпингом или телевизоростроением, а вот с электроникой можно спроектировать и изготовить такую плату, которую купить будет просто нереально, по причине отсутствия таковой в продаже. цели различные - спецконтроллеры для всяких приводов и т.п.
вы таки удивитесь, но в деревнях нашей необъятной рашки щас многие так и живут. потому как если магазин и есть в соседнем поселке (в 10, 20, 50 и более км) то купить там можно только хлеб и водку, если есть на что.
dimуch Табак ростят? А то может заготовки наладить?
ну это даже не в деревнях, это я помню, даже мой сосед делал. в конце восьмидесятых, в начале девяностых, когда курить было нечего от слова совсем. я то был совсем малой, дружил с соседом из дома напротив (частный сектор в городе). вот его папаня как то посеял и вырастил странную траву. нет, не ту самую веселую траву, а как оказалось обычный табак. потом он листья сушил, на специальном таком приборчике из полотен для ножовки эти листья резал в на мелкие полоски и в виде самокруток курил. так что в плане выращивания проблем не вижу. кажись это не запрещено, в отличие о веселой травки )))
Думаю так живут не от хорошей жизни. Ведь в городе как? Человек работает, получает зарплату и за эту зарплату покупает всё, что ему нужно. В принципе тоже самое должно быть и в деревне, и в нормальных странах именно так и происходит. Но в нашей деревне человек работает и не получает зарплату, а сам делает то, что ему нужно, кроме того, что он делать не умеет, ибо нет людей, которые умеют делать всё. Например, деревенскому человеку понадобились сапоги, а он их делать не умеет. Значит ему нужно убить корову, выделать её шкуру, купить (хотя не купить, а тоже сделать самому) колодки, нитки, иглы и учиться сапожному делу? Или просто взять то, что он сделал (яйца, мясо, крупа...) и отдать это сапожнику(или продать это всё, а деньги отдать сапожнику), который, таки, умеет шить сапоги? И поэтому сапожнику не нужно выращивать кур, коров, и т.д., а достаточно делать то, что он умеет, и крестьянину тоже не нужно убивать бедную коровку, чтобы из неё пошить себе сапоги.Цитата:
Сообщение от dimуch
Все зависит от того, что вам нкобходимо... Если Вам необходимо получать натуральные ароматизаторы из натурального сырья - то нужно прибегнуть к различного рода трудоемким процедурам: экстракции, напрмер...или иным еще более трудозатоатным... Не будем углубляться.
В вашем случае все очень просто... Вам необходимо получить ароматизатор из готового порошка.
Достаточно использовать растворитель. В ваших нуждах сойдет органические растворители, такие как пропиленгликоль... Или можно использлвать 1,2,3-триацетоксипропан, он же триацетат глицерина, он часто используется в качестве растворителя ароматизатора, т.е его носителем.
Одним из его недостатков, что он вероятно будет растрескивать поликарбонат...
Совсем другой вариант, если исходный порошок (ароматизатор) будет-э масло-жирорастворимый...
В общем по этой теме могу целый трактат написать. Но я пьян и уже устал печатать... Суть в том, что сделать арому из порошка - нет никаких трудностей, если имеешь даже самые слабые навыки и знания... Но тем не менее есть некоторые аспекты и тонкости, которые необходимо знать
Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk
удачи тебе в твоём деле
В случае приготовления самопальных аром, всё гораздо проще. Наверное, наиболее точное сравнение процесса - это не сборка телевизора, а как покупная и самоприготовленная пицца. Любую пиццу или печеньки, или пирожки, или торт можно купить, а можно самостоятельно замесить тесто, добавить начинку, испечь и... вуаля! Кушайте на здоровье! Изготовление самопальных аромок - не такой уж сложный процесс. И потом, это же интереснейшее хобби! Чем ещё заниматься долгими зимними вечерами? Пялиться в телевизор? А тут - приятное с полезным. Мне вот, целых 15 раз пришлось вылить в унитаз свои самопальные аромки. Фигня какая-то получалась. А на 16-й раз, таки нащупал дзен и всё получилось! А дальше пошло-поехало! Уже сделал 7 штук самопальных аром (яблоко, груша, манго, мандарин, персик, абрикос, апельсин), которые не засоряют ватку и спираль, очень вкусные и парибельные. На очереди лимон и другие фрукты-ягоды. Причём, по профессии - я врач, акушер-гинеколог. И соответственно, мои познания химии в пищевых технологиях, оставляют желать лучшего. :D %)
Ну да. Так и есть. Я не настаиваю - я отгоняю в экстракторе сокслета. Отогнанные ароматические эфиры проходят сквозь PG и насыщают его. Конечно, можно сделать настой на PG. Или даже лучше, настой сразу на готовой основе (PG+VG) без никитоса - никитос потом долить. Но, после такого настоя вам понадобятся, как минимум, мембранные полимерные фильтры. Однако, настой через эти фильтры проходит очень долго, что не приемлемо для фруктовых соков - они окисляются, теряют цвет и запах. Например, яблочный сок свежевыжатого яблока, очень быстро темнеет и становится густым, аромат улетучивается. Настои можно и нужно делать из трав (зверобой, мята, мелиса и пр.), корицы, кофе-бобов, какао-бобов, стручков мадагаскарской ванили и любого другого твёрдого сырья. И вместо фильтров использовать супер центрифугу. А если нужна аромка из сока фруктов или ягод, то только методом возгонки ароматических эфиров можно получить что-то приемлемое. Причём, покупные соки с сахаром и другими добавками не подойдут. Фрукт или ягода должны быть свежими и вкусными. Если купите килограмм египетских или турецких яблок, то от них ни запаха, ни вкуса. Они даже в магазине ничем не пахнут, если понюхать. Хороший фрукт должен источать свой характерный запах, быть спелым, но не гнилым. Какое сырьё, такая будет и аромка. И не стоит бояться сложностей при возгонке. Ничего там особо сложного нет. Самогонку же гонят? Разумеется, что проще пойти и купить готовые аромки. Ну так, готовые пирожки тоже продают. А ведь, домашние пирожки вкуснее и полезнее - всегда знаешь, какое в пирожках мясо или джем. :popcorn: