eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Topbox mini starter kit и печаль-беда с аккумуляторами.

Новичок

Question Topbox mini starter kit и печаль-беда с аккумуляторами.

В мае этого года мне подарили Topbox mini starter kit, в комплекте шел аккум (18650 2500mAh 3,7V - к сожалению сказать что-то больше надписи на наклейке не могу), но уже в июле он пожелал долго жить. Разумеется был куплен другой (так же 18650 2500mAh 3,7V), но вот спустя пол года, и этот аккумулятор машет мне ручкой. Сами понимаете, такая недолговечность аккумуляторов - не нормальна, образно, меньше чем у пальчиковых батареек.
    Оба раза происходит одно и тоже: 1 - увеличивается время зарядки и уменьшается время автономной работы. Если по первому времени можно было парить сутки, то сейчас выбор того же кафе зависит от наличия розеток в зале; 2 - Сама зарядка. Заряжаю через USB. И уже сутки может простоять на зарядке, при этом нажимая на Fire мигать пустым баком. А может за пару часов на фул.

В ответ на свое негодование, слышу, что вся проблема в слишком частом использовании электронки и то, что к проводу подцеплен постоянно. Но к usb цепляю лишь при разрядке аккума в ноль, просто так нет. У друга такая же электронка, только поколением ниже, так он как раз сутками держит ее на проводе, не зависимо от состояния аккума, и за два года ни разу не заикнулся о проблемах с ним.

Так же обращалась в вэйп-шопы в которых имеется подобие сервиса. И либо ребята меня не слышат, либо слышат но не знают, но каждый наш диалог заканчивался тем, что мне просто пытаются продать точно такой же но новый аккум.

Вообщем, умные-знающие, помогите разобраться в чем же проблема. Может стоит совершенно иной аккум купить, или такая проблема у всех топбоксов этой серии, или еще что???

Вэйпер Аватар для danilovec
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alin Посмотреть сообщение
    выбор того же кафе зависит от наличия розеток в зале
    Паришь в кафе? Нельзя в общественных местах. Уважение к другим посетителям то должно быть. А потом всякие акцизы, законы о запрете парения и т.д. из-за таких вуйперов
    Заряжаю через USB.
    Купи зарядку на 1 слот хорошую и два новых акка хороших ( 1- на смену севшему, который заряжается в зарядке)

Пользователь Аватар для ruline

Новичок Аватар для sl_30
    я свой Topbox mini брал в начале июне этого года с аккумом 3000mAh 3.7v держит до сих пор норм...
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от danilovec Посмотреть сообщение
    Паришь в кафе? Нельзя в общественных местах. Уважение к другим посетителям то должно быть. А потом всякие акцизы, законы о запрете парения и т.д. из-за таких вуйперов
    Вы бы сначала узнали, а парю ли я в кафе, прежде чем к совести взывать. Так вот, нет не парю. Заряжаю, как смарт или бук. Чувствуете разницу?))

Купи зарядку на 1 слот хорошую и два новых акка хороших ( 1- на смену севшему, который заряжается в зарядке)
    Это не решит проблему. Это тоже, как если бы вы один на тонущей лодке вычерпываете воду одним ведром, но еще два стоят рядом - на всякий случай. Хочется все-таки разобраться в проблеме, прежде чем закупать ящик аккумов.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    пытаются продать точно такой же но новый аккум
    Аккумулятор второй, сменный, несомненно необходим. Что бы не привязываться к розетке.
    Заряжаю через USB.
    Заряжайте в зарядном устройстве, и будет вам счастье.

- - - Добавлено - - -

Это не решит проблему.
    В смысле - не решит? Это и есть решение проблемы - новый и запасной акк и нормальное зарядное устройство.
    мои игрушки  

Новичок
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Заряжайте в зарядном устройстве, и будет вам счастье.
    А в чем отличия?

В смысле - не решит? Это и есть решение проблемы - новый и запасной акк и нормальное зарядное устройство.
    То есть вы хотите сказать, что аккумы у меня так и будут продолжать дохнуть, через каждые 3-6 месяцев, но в место одного их будет три? И это...хорошо?
    Последний раз редактировалось Alin; 24.11.2016 в 10:15.

Пользователь
    Разумеется был куплен другой (так же 18650 2500mAh 3,7V)
    Я так понимаю пяти амперный акумчик то был)))

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    А в чем отличия?
    В нормальнном, качественном зарядя аккумулятора.
    аккумы у меня так и будут продолжать дохнуть,
    Будет хорошая зарядка, дохнуть не будут.
    Цитата Сообщение от Roman60rus Посмотреть сообщение
    Я так понимаю пяти амперный акумчик то был))
    С чего это? Это могли быть и эрки и хэшки.
    в место одного их будет три?
    Не вместо, а всего. Нужно чередовать, и общий ресурс увеличится. Чего ж одну лошадь загонять?...
    мои игрушки  

Вэйпер
    А ещё ДА!!! Аккумы таки дохнут))) Как и всё на этой планете)))

Новичок
    Будет хорошая зарядка, дохнуть не будут.
    Я конечно видела отдельные устройства для зарядке аккумов, но всегда полагала, что это про фича, тип - очередной аксессуар.
    Не ужели такой способ разительно отличается от usb-зарядки?

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    (18650 2500mAh 3,7V - к сожалению сказать что-то больше надписи на наклейке не могу), но уже в июле он пожелал долго жить. Разумеется был куплен другой (так же 18650 2500mAh 3,7V)
    а теперь расскажите что за аккумы вы покупаете.
    Цитата Сообщение от Roman60rus Посмотреть сообщение
    Я так понимаю пяти амперный акумчик то был)))
    если не трех

Купите подходящий высокотоковый аккамулятор и сетевую зарядку под него.

Пользователь Аватар для spv2spv
    Записей в дневнике
    8
    Современные акумы не любят разряда ниже 50%, у твоего друга потому он и живёт долго, что он на шнурке висит постоянно. У литиевых аккумуляторов есть определённое число циклов после которого ёмкость их стремительно падает, как правило это 300 циклов, где-то больше, где-то меньше. Разряд ниже 50% и последующий заряд, уже считается циклом.
    Так что моя тебе совет - купи новых пару акум, желательно в проверенном месте, и внешнюю зарядку, и старайся держать акумы как можно более полно заряженными.
    спойлер  

Новичок Аватар для magnatiwe
    Сомневаюсь что кто-то возьмется чинить такой мутный дефект, проявляющий себя в течении полугода, на китайском устройстве за 20$. Модель аккумулятора? Какое напряжение на аккумуляторе при полном разряде/заряде на моде. Кол-во циклов разряда заряда? Даже если не покупать новый мод, хорошее зарядное устройство. 300р раз в три месяца не такая уж и большая сумма.

Пользователь
    Сообщение от Roman60rus
    Я так понимаю пяти амперный акумчик то был))
    С чего это? Это могли быть и эрки и хэшки.
    Предположение.

Новичок Аватар для Mikesha
    Я конечно видела отдельные устройства для зарядке аккумов, но всегда полагала, что это про фича, тип - очередной аксессуар.
    Не ужели такой способ разительно отличается от usb-зарядки?
    Я Вам скажу, что наличие двух акков значительно упрощает жизнь и продлевает автономность электронки. Это была одна из моих самых удачных идей - купить себе второй акк и внешний зарядник.
    Во первых, я точно знаю, что не испорчу USB-слот электронки постоянным тыканием туда зарядника.
    Во вторых, мне не надо ждать, когда электронка зарядится, у меня всегда есть заряженный акк - поменяла и пошла в любое кафе, даже в то, в котором нет электричества)))
    В третьих, автономность увеличивается на целый акк, потому что заряжаются они в зарядке быстрее, чем разряжаются в электронке.
    Короче, сплошные плюсы - рекомендую настойчиво))

Пользователь
    вы хотя бы фото аккума приложили с информацией на нем, тогда можно делать какие-либо выводы. Если это очередной трастфайл или ему подобный, то ничего необычного что он так быстро мрет. Если же нормальный самс, шоколадка или сонька предположим, то скорее всего проблема в зарядке по ЮСБ. Я например по ЮСБ заряжаю только в случае отсутствия под рукой внешней зарядки.
    Внешняя зарядка наиболее корректно и полно производит зарядку - советую приобрести. На ибэй можно сторговаться рублей за 400-500. Вполне достаточно будет.
    Про два аккума поддержу, у самого один в боксе, второй заряженный в сумке.
    Когда начинал парить я заказал самсунги 25р, пока они ко мне ехали парил на 5А-никах. Мне одного такого полностью заряженного хватало максимум на 2 часа.
    Вывод: для локализации проблемы в первую очередь купить внешний зарядник и заряжать только им, проверить что за аккумы, при необходимости заменить на нормальные (например, популярные шоколадки). Если проблема не уйдет, значит проблема в моде.

Проблема зарядки по юсб в балансировке последовательно соединенных аккумуляторов, что касается параллельного соединения и одноаккумных модов, не вижу проблем с зарядкой. Телефоны тоже во внешних зу заряжаете?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mikesha Посмотреть сообщение
    Во первых, я точно знаю, что не испорчу USB-слот электронки постоянным тыканием туда зарядника.
    Зачем он тогда нужен? Чтобы была возможность прошить, хотя чаще всего это не так уж и нужно.

Вэйпер Аватар для CryoGenic
    ну и что, я тоже парю в кафе, просто хожу в кафе где администрация не против, сажусь так чтобы никому не докучать, ну и клаудчейсингом там конечно не занимаюсь... и все довольны...Если в кафе подают кальян, почему я должен сидеть и обламываться?? А законы все и прочие санкции появляются из за школоты тупой, которая и в общ.транспорте парит и в классе чуть ли не на уроке, да еще зубы скалят мол я песню умную услышал " парю где хочу, - законом не запрещено..." Сейчас даже на улице то просто из за них парить то западло, - только дома, в машине или в кафе где одобряют....

Не важно рядом с какой машиной ты стоишь — важно как ты на ней ездишь... (Д.Торетто)

Цитата Сообщение от CryoGenic Посмотреть сообщение
    на улице то просто из за них парить то западло
    После того как увидел это, парить на улице перестал Вечерний Ургант. Babylonvape. (07.06.2016) - YouTube

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права