В мае этого года мне подарили Topbox mini starter kit, в комплекте шел аккум (18650 2500mAh 3,7V - к сожалению сказать что-то больше надписи на наклейке не могу), но уже в июле он пожелал долго жить. Разумеется был куплен другой (так же 18650 2500mAh 3,7V), но вот спустя пол года, и этот аккумулятор машет мне ручкой. Сами понимаете, такая недолговечность аккумуляторов - не нормальна, образно, меньше чем у пальчиковых батареек.
Оба раза происходит одно и тоже: 1 - увеличивается время зарядки и уменьшается время автономной работы. Если по первому времени можно было парить сутки, то сейчас выбор того же кафе зависит от наличия розеток в зале; 2 - Сама зарядка. Заряжаю через USB. И уже сутки может простоять на зарядке, при этом нажимая на Fire мигать пустым баком. А может за пару часов на фул.
В ответ на свое негодование, слышу, что вся проблема в слишком частом использовании электронки и то, что к проводу подцеплен постоянно. Но к usb цепляю лишь при разрядке аккума в ноль, просто так нет. У друга такая же электронка, только поколением ниже, так он как раз сутками держит ее на проводе, не зависимо от состояния аккума, и за два года ни разу не заикнулся о проблемах с ним.
Так же обращалась в вэйп-шопы в которых имеется подобие сервиса. И либо ребята меня не слышат, либо слышат но не знают, но каждый наш диалог заканчивался тем, что мне просто пытаются продать точно такой же но новый аккум.
Вообщем, умные-знающие, помогите разобраться в чем же проблема. Может стоит совершенно иной аккум купить, или такая проблема у всех топбоксов этой серии, или еще что???