оффтопик: оо, ностальжи) сопромат - дело тонкое
все правильно, у вас слишком толстые койлы, они как правило от 80 и выше ват раскрывают свой потенциал
я бы посоветовал попробовать с параллелек из кантала 0,4мм либо из нержавейки, смотреть ТУЦ
это нормально для жирных намоток как ваши.

Эпюру и я могу, а вот все эти нихромы/сопротивления пока тяжело идут. Автору спасибо, тема полезная.

по моему опыту такая ситуация складывается из нескольких нюансов:
1. Преподаватели, которые сами не до конца понимают предмет, но вынуждены его преподавать. Некоторые из них еще и не умеют преподавать.
2. Большой объем информации, который пытаются впихнуть в студента в сжатые и неразумные сроки.
3. Страх, стереотипы и понты. Старшие студенты пугают младших, мол, какой сложный предмет шописец!! Ну заодно и понтуются мол какие они умные, что смогли его сдать. В итоге младшие студенты заранее пасуют, так сказать проигрывают на старте. И круг повторяется.
Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
Продаю зарядное устройство/Powerbank Tomo V8-4
Сколько потрачено на вейпинг:
Девайсы: 17541 руб.
PG, VG, никотин, аромки, вата, проволока, покупные жидкости: 11 900 руб.
Итого: 29441 руб.

как же я вас понимаю)))
Какой вже у нас друженалюбный форум.

Форум отличный, но модерация очень мягкая, как следствие - некорректное поведение многих участников.
Есть разделы для новичков, помощь, первый заказ и т.д. и я не понимаю зачем некоторые люди приходят сюда и флудят, флудят, флудят. Есть раздел "обсуждения", есть раздел "курилка", они же созданы как раз для таких вещей, а здесь люди хотят услышать ответы на свои порой глупые вопросы. Но пройти мимо же нельзя, надо чё-нибудь съязвить, оставить какой-нибудь псевдо-остроумный комментарий. Например, открываем тему "дурацкие вопросы(не про секс)" и там 1/3 сообщений, в духе "а почему не про секс?, ну реально, зачем вот это? Кому-то это кажется оригинальным или смешным?
Плюс абсолютно немодерируемые тематически темы. Вот я, например, хочу купить себе дрипку, открываю тему "топ-5",а там 6565 собщений, 329 страниц и никакой инфы в стартовом посте. Абсолютное большинство постов в теме это бессмысленный флуд, вот для чего он? Я понимаю, что у некоторых местных нет никаких занятий в жизни и они приходят сюда потрепаться, но надо же понимать, что не все такие. Сейчас на форуме очень много полезной инфы, но как её доставать в обход тысячи бессмысленных постов - не понятно.
Последний раз редактировалось foa; 24.11.2016 в 12:19.
я вот ваше мнение абсолютно разделяю, у меня периодически так же возникают вопросы, по той простой причине, что я тоже гуманитарий. Но я их здесь даже не задаю (вчера первый был) потому начитался других тем и видел как отдельные, местные старожилы "помогают" новичкам.Форум отличный, но модерация очень мягкая, как следствие - некорректное поведение многих участников.
Есть разделы для новичков, помощь, первый заказ и т.д. и я не понимаю зачем некоторые люди приходят сюда и флудят, флудят, флудят. Есть раздел "обсуждения", есть раздел "курилка", они же созданы как раз для таких вещей, а здесь люди хотят услышать ответы на свои порой глупые вопросы. Но пройти мимо же нельзя, надо чё-нибудь съязвить, оставить какой-нибудь псевдо-остроумный комментарий. Например, открываем тему "дурацкие вопросы(не про секс)" и там 1/3 сообщений, в духе "а почему не про секс?, ну реально, зачем вот это? Кому-то это кажется оригинальным или смешным?
Плюс абсолютно немодерируемые тематически темы. Вот я, например, хочу купить себе дрипку, открываю тему "топ-5",а там 6565 собщений, 329 страниц и никакой инфы в стартовом посте. Абсолютное большинство постов в теме это бессмысленный флуд, вот для чего он? Я понимаю, что у некоторых местных нет никаких занятий в жизни и они приходят сюда потрепаться, но надо же понимать, что не все такие. Сейчас на форуме очень много полезной инфы, но как её доставать в обход тысячи бессмысленных постов - не понятно.

вот и еще один гуманиШарий подъехал

РубцOFF, в принципе я и не ожидал дельного совета от человека с 22к сообщений
Не поверишь, но я умею пользоваться поиском. Вот только он работает, когда ты знаешь, что ищешь, а когда ты хочешь получить какую-то сводную информацию(как в случае с дрипками и с этой темой, например) нет ключа по которому искать.
Я вообще не вижу здесь предмета для дискуссии. Никто в здравом уме не будет отрицать того факта, что все информационные темы жестко засраны флудом.

Не поверю. Как вы собираетесь искать, если не знаете, что искать? Потому что для получения какой-то "сводной информации" если её нет в "сведённом" для вас кем-то другим виде, надо пользоваться своим мозгом, то есть думать, искать, или хотя бы спрашивать в профильных темах, а не сетовать на то, что эту инфу для вас не "свели".

Очень легко. Как и все нормальные люди я иду от общего к частному. Сначала я хочу получить общее представление о металлах, разновидностях намоток и их лучшем применении, а потом уже ищу конкретный коил.
Под "сводной" я понимаю тему наполненную информативными постами по делу, а не то, чем занимается Борис, например.
Если бы ты прочёл хотя бы первый пост в этой теме, ты бы заметил, что я прошу подсказать именно "где почитать". Но, в принципе, зачем, да? Это же пока все посты прочитаешь, столько времени уйдет![]()