Всем привет! Не так давно стал обладателем VTwo mini в паре с Toptank mini, первое время парил на сменных испарителях. Сначала решил сразу попробовать никель на ТК, при 30 вт и 270 гр. зашло на ура: много пара-много вкуса, но хватило ненадолго. Выпарив на нем порядка 40 мл жидкости, по нагару на спирали и цвету ватки сделал вывод, что испаритель кончился, да и на вкус уже было не особо, хоть и не было явных гариков. Поставил второй комплектный испаритель, 0.5 ом кантал. Парю на вариватте при тех же 30 вт, но уже не то: пара чуть меньше чем на никеле, а вкусопередача совсем вялая.
Решил попробовать обслуживаемую базу, сначала на преднамотанной спирали. Казалось бы нужно уложить только вату, но здесь я столкнулся с первой трудностью: то ли вата некачественная, то ли у меня руки кривые... В общем вата просто рвется в руках, когда пропихиваю ее через койл или когда снимаю наружный плотный слой. Но даже когда с энной попытки удается уложить вату, то бак протечет, то сразу гарики ловлю, короче никак не могу поймать дзен. И если с укладкой еще можно разобраться, варьируя длину оставляемых хвостиков, то вот сама вата всегда получается слишком хлипкой и постоянно рвется. Может и правда некачественная? Вату использовал из комплекта с баком и покупал еще в местном вейп-шопе, полоску отрезаю порядка 1-1.5 см. шириной, но всегда достаточно трудно управиться с ней.
Вторая трудность возникла, когда я попробовал намотать свою спираль. Купил проволоки, 0.4 нержи, хотел сделать спираль под ТК (уж больно понравилось на комплектном никеле). Мотал 7 витков на комплектную китайскую отвертку (по-моему 2 мм. у нее стержень, читай оправа). Вроде бы все ничего, но по началу тоже угробил 3-4 таких спиральки... При выравнивании после прожига она просто разваливается. Подумал что прожигаю на слишком высокой мощности, убавил с 30 до 15 - стало лучше. Но кое как уложив вату, попарить на ТК тоже не удается: срабатывает защита, при 25-30 вт и около 200 гр. Никель на данной мощности и куда большей температуре в 270 гр парил на ура.
Помогите советом, направьте на путь истинный) не хочу так быстро себя разочаровывать: раньше амбициозно строил планы после топтанка перейти на какой нить джемини или грифон, сейчас уже думаю просто купить комплект сменных испарителей и парить покупные жижи (хотя с самозамесом вроде не все так плохо, тоже начал его уже осваивать).