По оригену очень много инфы у товарища Karlson в дневнике,вплоть до того как резать сеть правильно и перекиси,почитайте.50% вопросов по настройке гены отпадут.

Направление намотки повлияет на ногу. Она будет крепиться по прямой, без угла. В данном случае у вас видно, что верхний виток при переходе в ногу не плотно прилегает к сетке. И видна выгнутость на нижнем витке, что опять же ведет к неплотному прилегает к сетке. Вот задали бы вопрос в профильной ветке, вам бы сразу все по полочкам разложили
PvlntY, ок, постараюсь намотать без фанатизма.
Leif, получается, при смене направления нужно только нижнюю ногу вниз отгибать? В остальном - ровные ноги?

У меня тоже генезисы не очень здорово запускаются, козы вроде победил, но частенько, раз в 2-3 заправки они возникают опять, после половины бака надо следить что бы фитиль купался в жиже, иначе недоподача. Ощущения какие то от этого дела странные, нет удовлетворенности, понимаю что не все правильно делаю, а понять что не могу, профильные ветки с кучей флуда читать уже задолбался, видосики пересмотрел все что нашел, в итоге, Nextiny лежит на полке, а Origen Genesis v2, парю только дома, не часто, и только на SMPL, на нем можно фитиль купать в жиже практически до конца, кнопка снизу. Получил Le Zefir, понравился, но на вате, и после всего просто нет желания на сетку мотать, намучился.

меня и твой список устроит Гаранты

ТСу терпения. У меня ориген месяца через три мучений завелся более-менее нормально.
Я тоже все темы геноводные перечитал до дыр.
Поищи кого-нибудь из геноводов поблизости, живьем-то оно лучше смотреть.
Ты, судя по всему, нанокосанием ставишь. Крути сеть чуть большего диаметра, чем внутренний спирали и чтоб "пружинила".
Перед вставкой в спираль подкрути ее потуже, когда вставишь и отпустишь, она спружинит и прижмется к спирали плотно.
Рекомендую еще "веник" попробовать по рецепту rka (можешь у меня в дневнике глянуть). Готовить просто, работает неплохо.
спойлер