Vizavi Хорошо бы сначала проверить, течет ли оттуда. Например, закрепить базу вертикально и накапать туда жижи так, чтобы через воздуховоды она, конечно, не переливалась.
И хочу напомнить (если вдруг не знаете, а многие, хоть это забавно, не знают), что все "нижнеспиральные" баки с "колоколом" удерживают жижу в "основном контейнере", т.е. вне колокола не благодаря затыканию ватой отверстий, через которые жижа поступает под колокол на спираль/спирали, а благодаря разности давлений в контейнере с жижей снаружи колокола и под колоколом.
Под колоколом давление равно атмосферному, поскольку он имеет трубу, которая идет к дриптипу.Вне колокола - там, где "хранится" жижа - ниже атмосферного, оно уменьшается при герметизации бака при попытке жидкости вытечь под колокол и при первых затяжках. Именно разность давлений препятствует таким бакам тупо вытечь в попытке выравнять уровни жидкостей вне колокола и под колоколом.
То есть - если у Вас вообще нет герметичности, например, в области верхней крышки - бак постепенно выльется из-за подъема уровня жидкости под колоколом и вытекания ее через воздуховоды. Если частичная негерметичность - бак "подтравливает" воздух, тогда могут быть описываемые Вами симптомы.
Конечно, кто-то парит с такой скоростью, что успевает выпарить лишнюю жижу под колоколом. Но правильный бак должен не течь неделями и месяцами, если его заправить, оставить и не трогать.
Поэтому подумайте все же о герметизации "с точки зрения воздуха", а не с точки зрения "пробоина ниже ватерлинии".![]()




 Вне колокола - там, где "хранится" жижа - ниже атмосферного, оно уменьшается при герметизации бака при попытке жидкости вытечь под колокол и при первых затяжках. Именно разность давлений препятствует таким бакам тупо вытечь в попытке выравнять уровни жидкостей вне колокола и под колоколом. 
					
					
					
						
					
					
					
				
			