Привет, форум!
Я недавно приобрел комплект из RX200S и TFV4 Mini. Просмотрел фак-ные темы на форуме, поюзал поиск, но на несколько вопросов ответ конкретный не смог найти, увы : (
1) SMOK сделали кучу видов головок для своего TVF4. В моем расширенном комплекте на версию Мини было 3 головки. В принципе мне показалось использование необслуги крайне удобным. Вопрос такой: зачем я теоретически могу захотеть использовать обслуживаемые испарители?(вроде в паре обзоров и комментов слышал, что какие-то траблы есть в этом плане у TFV4, протечка может)
2) Я решил чисто из интереса разобрать свой тфв4 и заметил, что ватка в моей необслуге уже почернела да и вкус изменился. Пора менять, видимо Как часто его надо менять? Что дополнительно ускоряет кончину ватки(гарики, сама жижа)?
3) В обзоре на SMOK head family 12 обратил внимание, что испарители бывают из разных категорий: клаудчейзинг, температурный контроль, лоу ваттаж и клэптон, РДА? Если с клауд чейзингом понятно(больше койлов/витков, много жижи жрет, много пара блабла), то остальные что-то темное для меня. Да, я знаю, что у меня на рыксе тоже есть температурный контроль, но не особо понимаю зачем мне с ним играться.
4) Какую часть из ТФВ4 нельзя мыть в проточной воде?(после снятия с бокса ее и разбора разумеется)
5) Купил свою первую баночку, табачку 6мг 30 мл в бабилоне за 950р. Это как-то сюрреалистично дорого. Решил начать замешивать жижи сам, но встает вопрос. Где лучше покупать пг, вг, никотин? Потому что многие говорят, что мол хоть это все и одно и то же, все равно везде разная очистка, разный привкус и тд
6) Аромки. Все постоянно пугают, что часто продают разбавленные или подделки и тд. Где же лучше их брать. Я склоняюсь к VaporLAb - у них большая аудитория, тпа стоят 60-80р. Надежно, как думаете?
7) Подскажите набор из 10-15 аромок тпа, из которых я бы смог намешать пару популярных жиж? Желательно, чтоб там было кофе и табачка.
8) Если например в рецепте 70/30, но я хочу 50 на 50, значит ли это что я должен чутка убавить аромок, ведь пг лучше вкус передает или это нелогично?
9) имеет ли смысл понравившуюся жижу намешать сразу пол литра например. Или это непрактично, ведь она со временем имеет свойство портиться и тд и лучше мешать по 30 мл?
10) как я могу на своем комплекте поэкспериментировать, чтобы добиться большей похожести на сигареты? Кроме регулировки нижнего/верхнего воздуховода, установки заглушки, увеличения доли ПГ/никотина? Или по сути это все опции? Может как-то испарители на это влияют или еще что?
Надеюсь вопросы не очень тупые. Я правда старался вникнуть. Заранее большое спасибо!