И да, кстати.
Гиквейпы отписали мне в инстаграмике (да, они иногда отвечают на вопросы), что новый Авокадо 24 с нижним обдувом должен к концу месяца поступить в магазины. А это по факту Цунами с баком. т.е. то, что вы и ищете.
это мысль...но мне так нравится мой Фучай213 и так не нравятся текущие сквонкмоды, а держать два аппарата финансово проблематично ))) будет убийство меня на бытовом уровне, вместе с моим хомяком ))
Но хотя на будущее - это идея, на др может себя порадую или таким модом или DNA
- - - Добавлено - - -
Это, конечно, круто, но как бы и до этого авакадо существовал, и конструктивно я сильных отличий между ним и Лимитлесом не вижу, так зачем платить дважды?![]()
Авокадо был с боковым обдувом. Лимитлесс с боковым обдувом. С боковым обдувом у вас не складывается.
Цунами с нижним обдувом. С ним у вас все хорошо. Новый Авокадо с нижним обдувом точно как у Цунами.
Последний раз редактировалось Jafar11; 13.10.2016 в 17:42.
Я думаю, что подстройка под боковой обдув просто более сложная.
А откуда это у Авакадо 24 боковой обдув?? Смотрю по обзорам и фоткам - тот же старый авакадо с немного измененной базой и таким же боковым обдувом.
- - - Добавлено - - -
Провел сегодня интересный эксперимент. Взял Tiger coil, витков по 5 (не стал их дальше накручивать на всю длину обдува, все равно на полном обдуве не гоняю). Две спирали - суммарно 0,23 Ом. Опустил вниз, так чтобы обдув практически захватывал край низа спирали и отодвинул максимально от центра в сторону купола. Пробовал на 70 ваттах (выше пока не поднимал). Результат: появился более четкий вкус и легкое ТХ. Не скажу, что вкус стал такой же как на Цунами, он все равно чуть мягче и чуть-чуть смазанее, но разница с прошлыми намотками колосальная.
Вообщем как я и подозревал, что эта бакодрипка требует особого подхода к намоткам и их расположению. Попробую еще на других жижах, а то щас заводил на трешке - сильно не затянешься )
Последний раз редактировалось Sunsatana; 13.10.2016 в 12:05.
Avocado 24 bottom airflow version
- - - Добавлено - - -
В гиковском инстаграмике уже есть живые фотки и самого устройства, и базы, и обдува на базе. Нижний там обдув.
все-таки сильный ТХ на близком к обдуву расположению спиралей и стреляет во всю, хотя вкус. Поэксперементировал с небольшим отодвиганием спирали - начинает чуть смазываться вкус и убирается ТХ. Хотя может я заболеваю и из-за этого проблемы со ТХ

Феншуй похоже это недостижимый процесс, как ремонт квартиры ))
Но стало лучше (во всяком случае в выпечке, я начал чувствовать ее, а не просто сладкую жижу), буду дальше экспериментировать с намотками и расположением спиралей + мощность, но только как выздоровлю, а то с заложенным носом вообще не до феншуя )))
В любом случае всем спасибо за дельные советы, если будут еще - с радостью пишите, т.к. вопрос вкуса на эту бакодрипку, как я понимаю - вопрос распространенный.
P.S. Что-то не хочется мне выкидывать деньги на новый авакадо, пытаюсь задушить хомяка, а то еще захочется билли 2.5 или еще чего-нить...и пошло...и поехало ))
Молдованин разбомбил новую Авакаду 24 за действительно странное решение по заправке.
Хомяк в задумчивости перебирает лапками.
Сложный - с правильным расположением спиралей и их выбором для получения сносного (! для меня) вкуса. Если бы почитали внимательно топ, то вопрос такой не возник бы.
- - - Добавлено - - -
Вчера попробовал обраный вариант - опущенные по максимуму спирали Fused clapton. Черт побери, тоже вкусно может быть.

Купи gear на 25 мм, в машине пользую