eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Melo 2 после перемотки донельзя разит резиной

Melo 2 после перемотки донельзя разит резиной

Здравствуйте, я понимаю, конечно, что это очередная тема затрагивающая iJust'ы, а в данном случае перемотку Melo 2 и всё такое, но прошу меня извинить, т.к. проштудировав инернеты (в данном случае и этот форум) я конкретного разъяснения в итоге не нашёл (всё же если плохо искал - прошу, дайте ссылку).
    Перейду к сути проблемы: разбираю я испаритель, вытаскиваю проволоку, вату; наматываю проволоку, всё это вывожу, ставлю изолятор, вату вставляю, смачиваю её жидкостью, жду. Пробую результат, получилось, конечно, не 0.3 Ом, и даже не 0.5, (да, у меня нет омметра, впрочем по ощущения понять можно, не?) но не суть, а дело в том, что всё это дико отдаёт то-ли резиной (скорее всего как раз тем самым изолятором), то-ли чёрт ещё пойми чем, но запах и вкус очень резкие, неприятные. От жижи вообще практически вкусовых ощущений не имеется, вернее они есть, однако глушатся тем самым описанным выше привкусом.

Что использовал:

проволока 0.3 кантал (именно его, пожалуйста, не стоит писать о "канонах" и что мне бы лучше юзать 0.4, так вышло);
    вата, приобретена в вейп-шопе.

Что я уже проверял, т.е о чём не стоит писать:

не стоит писать нечто вроде: "У тебя забились рецепторы, смени жижу и т.п.". Я это проверял и сравнивал на лету с штатными испарителями;
    парадокс тут ещё есть такой - разобрав и собрав (не вынимая ни ваты, ни проволоки) штатный испаритель я получил такой же результат;
    все возможные очевидные вещи я уже перепробовал;
    совет просто перейти на другой испаритель и базу весьма дельный, что я позже и сделаю, но дело тут как раз в слове "позже".

Вот, собственно, такая проблема. ЧЯДНТ? Помогите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Прямозаходил; 11.10.2016 в 14:57.

Пользователь Аватар для dikiy_ezh
    запалил изолятор при прожиге. Испаритель в корзину. Бак в Спирт или соду

Вэйпер Аватар для spmak
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Прямозаходил Посмотреть сообщение
    Melo 2 после перемотки донельзя разит резиной
    стоит писать нечто вроде: "У тебя забились рецепторы, смени
    резину, а серьезно купи бак нормальный

запалил изолятор при прожиге
    Ох, естественно, я забыл написать что не палил изолятор, а ещё наматывал не один, а два разных испарителя, плюс со штатным (уже практически мёртвым) поигрался - результат тот же. Прожигал аккуратно, не наголо, заранее. Писал ведь о очевидных вещах. Спасибо за ответы, это уже радует, но пока они ничего не дали, к сожалению.

Неужто я такой криворукий, сумевший запалить аж три изолятора? Притом привкус этот проявляется не сразу, если раза четыре-пять юзнуть. А вот после, если глянуть, правда есть след поджарости от проволоки. Разве так должно быть, ещё раз повторюсь - я не прожигал всухую, к тому же, как и писал в шапке брал штатный испаритель, разбирал-собирал, то же самое.
    Последний раз редактировалось Прямозаходил; 11.10.2016 в 15:33.

Пользователь Аватар для spv2spv
    Записей в дневнике
    8
    Как ты его прожигал? Там же вертикальный коил. После прожига за спираль руками хватался? Может от этого? Сама проволока плохого качества? Вата с привкусом? Мало ваты - плохая жижеподача- друг Гари приходит.
    Прожигал аккуратно, не наголо
    Что такое не наголо? Это какой-то новый способ прожига?
    спойлер  

Цитата Сообщение от spv2spv Посмотреть сообщение
    Как ты его прожигал? Там же вертикальный коил.
    Я делал горизонтальный, прожигал при помощи плиты газовой или зажигалкой.

После прожига за спираль руками хватался?
    Не исключено. Но вопрос в другом - конкретно за койл, или нет?

Сама проволока плохого качества?
    Может и так, но сомневаюсь что стало результатом конечного вкуса.

Вата с привкусом? Мало ваты - плохая жижеподача
    Вата без привкуса. Её, по сравнению с чем было, реально меньше, но не настолько чтоб вот так гарь лезла сразу, ещё раз повторюсь - на неё не похоже, в принципе.

Что такое не наголо?
    Выразился я да, абстрактно, просто мало чего тут подумаете, навроде что я вату вставил и стал её жечь, например.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Тут был спам

to Ктулху,
    а вот это более дельные советы, по крайней мере они выглядят вполне реалистично. Сейчас ещё раз сравнил свою намотку и заводскую, отличия есть, у меня она, понятное дело, несколько небрежней выполнена. Если в этом дело, то... нежный уж больно испаритель.
    Последний раз редактировалось Прямозаходил; 11.10.2016 в 16:15.

Пользователь Аватар для dikiy_ezh
    to Ктулху,
    а вот это более дельные советы, по крайней мере они выглядят вполне реалистично. Сейчас ещё раз сравнил свою намотку и заводскую, отличия есть, у меня она, понятное дело, несколько небрежней выполнена. Если в этом дело, то... нежный уж больно испаритель
    если прожигал на горелке как кз убирал? если ты горизонатльный намотал, то как ты с вертикальным сравнивал?

Пользователь Аватар для demmes
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас ещё раз сравнил свою намотку и заводскую, отличия есть
    А там в заводской намотке Melo2, случайно, проволока не состоит из кусочков разного металла ("спайка")?
    спойлер  

Цитата Сообщение от dikiy_ezh Посмотреть сообщение
    если прожигал на горелке как кз убирал?
    Не случилось КЗ, однако, да и в этом случае я только один раз так делал, результат, впрочем, был такой же.

Цитата Сообщение от dikiy_ezh Посмотреть сообщение
    если ты горизонатльный намотал, то как ты с вертикальным сравнивал?
    Не это. Тут вон человек писал про плохой контакт, у меня он был не очень хороший.

Цитата Сообщение от demmes Посмотреть сообщение
    спайка"
    Да, по всё вероятности так оно и есть. Меня интересует просто такая вещь: эту необслужку вполне можно перематывать (куча гайдов), что характерно - у них-то оно вроде бы работает, а у меня ни-ни. Ну, не так как нужно, во всяком случае.

Upd.
    Сейчас вот опять всё снова перемотал. Сделал сложенный вдвое микрокойл (3 витка), работал вообще в перчатках, почистил сами составляющие испарителя, аккуратно уложил проволоку обеспечивая хороший контакт, прокапал. Попробовал, что характерно - ничего не поменялось, сразу практически тот же привкус.
    Последний раз редактировалось Прямозаходил; 11.10.2016 в 17:34.

Пользователь Аватар для arhantrop
    У меня был первым бачком Melo 2. Ох, и намучился я с ним! Перемотать необслугу так, чтоб понравилось, не удалось ни разу. Была еще обслуживаемая база к нему - на ней более-менее удавалось чего-то добиться.
    Но! Чтобы обеспечить нормальную подачу жижи, приходилось приоткрывать отверстие заправки (иначе гарри).
    Короче, присоединяюсь к предыдущим советам - купить другой бак.
    А вкус резины, как верно заметили, от изолятора.
    парная  

Пользователь Аватар для fogi
    Не случилось КЗ, однако, да и в этом случае я только один раз так делал, результат, впрочем, был такой же.
    Может быть КЗ между некоторыми витками, заметить можно прокаливая спираль на моде.

Да уж, как я и думал, всё перепробовал - резиной всё равно прёт (хотя может у всех всё нормально, а это только я такой везучий, кто мотал Melo 2, поделитесь ощущениями), так и быть - придётся пораньше бак взять.

Спасибо всем кто поделился хоть какими-то соображениями, это мало помогло, но толк в них всё ж был.

Пользователь Аватар для demmes
    Записей в дневнике
    1
    спайка"

Да, по всё вероятности так оно и есть
    В таком случае перематывать цельнотянутой проволокой такой испаритель смысла нет. Там для того и применяют спайку из разнородной проволоки для того чтобы не пожечь изолятор.
    Если сильно хочется его поперематывать, то попробуй сохранить родную проволоку.
    Передо мной, например, сейчас лежит разобранный кангеровский испаритель, у него длина спайки около 12 см, длина активной части - около 4. При перемотке с вертикального койла на горизонтальный длины ног родной спирали вполне хватит, тем и пользуюсь.
    спойлер  

Пользователь Аватар для spv2spv
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от demmes Посмотреть сообщение
    чтобы не пожечь изолятор.
    Это не обязательно. Ножки, при правильно намотанном коиле, практически не греются. Я мотал много егошных испарителей и таких проблем не испытывал, только пару раз получил горелый изолятор, когда слишком широкий коил запихнул и получил кз на корпус испарителя. Вот тогда я словил лютый Гарик от изолятора.

А ТСу советую делать все аккуратно и по феншую, прожигать спираль уже в испарителе, короткими нажатиями на файер, так можно и коз погонять, и убедится, что ничего никуда не коротит, естественно пожинать без ваты. А вообще чудес не бывает, если едкий вкус горелой резины, то либо жижа такая, либо что-то горит. Ещё как вариант посмотреть изолятор плюсового пина на базе, тоже мог поплавиться и давать привкус.

А ещё лучше прикупить clr испаритель или как он там у них называется, который условно-обслуживаемый
    Последний раз редактировалось spv2spv; 11.10.2016 в 19:03.
    спойлер  

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    испаритель смените.
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Перейду к сути проблемы: разбираю я испаритель, вытаскиваю проволоку, вату; наматываю проволоку, всё это вывожу, ставлю изолятор, вату вставляю, смачиваю её жидкостью, жду. Пробую результат, получилось.........
    Попробуй решить проблемы следующим образом.....купить испарители на айджаст по 100р..... я вообще не понимаю зачем на мело 2 что то там перематывать при доступности и стоимости готовых испарителей...

Новичок Аватар для Simlion
    Я делал горизонтальный, прожигал при помощи плиты газовой или зажигалкой.
    Зажигалкой не стоит. Оставляет много сажи на спирали.

Вэйпер Аватар для dobriy-1
    У меня был случай, что смазка на проволоке оставшаяся была. Прокипятил с лимонной кислотой и норм.
    Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
    Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя