Здравствуйте, дамы и господа.
Уже полгода как парю на топтанке. Бачок первый в жизни, но с помощью ютуба и советов от добрых людей я вроде как научился намотке и особых проблем не знаю. Если не считать одной.
Парить приходится на 13-19 ваттах, не больше. Ситуация примерно такая:
1) Намотал спираль, кантал 0.5, 3.5 мм. 0.60 ом. Парил только на 15 ваттах, если больше - гарри.
2) Намотал спираль, кантал 0.3, 3.5 мм, 2.10 ом. Парил на 17 ваттах, если больше - гарри.
3) Пошел в вейп-шоп, продавец за 100 рублей намотал спираль, кантал, косичка (вроде даже в четыре проволоки), сопротивление 0.70. Парю на 13 ваттах, стоит поставить выше - гарри.
Спирали мои живут примерно неделю, потом меняю вату, прожигаю спираль, парю дальше. Собственно, я так понимаю, главная проблема - это слабая смачиваемость ваты (патамушта если тупо залить пару капель в дрипку, то можно и 30 Ватт ставить... На три затяжки, дальше - гарри). И вот вопрос такой: я что-то неправильно с ватой делаю? Просто кладу я вроде по-минимуму, если еще чуть меньше - бачок течь будет, укладываю так, как на ютубе учили. Или это болезнь самого бака - плохая смачиваемость? Я уже задумывался о смене бачка, скажем, на Грифон... Мне как-то мало пара, на 13-то ваттах.
Да, бачок со старой базой, то есть там широкие отверстия в колпаке (или как он там называется). Жидкость - 60/40. Вата - японская.
Помогите советом, пожалуйста.
З.Ы. Наверное это тоже важно - парю я по-своему, делаю три-четыре затяжки подряд, с интервалом в секунд пять. Потом пауза секунд на полминуты и снова три затяжки. Затяжки длинные приходится делать, секунд по семь, иначе пара вообще нет...