eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема: Опасный никотин? Какой не опасный?

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от frost602 Посмотреть сообщение
    а искусственно синтезировать не смогли
    Как-бы его еще 1904 году синтезировали.... вопрос лишь в цене и выходе продукта...
    как-то так  

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для Russian soul
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Как-бы его еще 1904 году синтезировали.... вопрос лишь в цене и выходе продукта...
    Ну да, я тоже в Википедии видел, но всеравно сомневаюсь, а главное не вижу смысла в этом, по крайней мере пока...

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от Russian soul Посмотреть сообщение
    Ну да, я тоже в Википедии видел, но всеравно сомневаюсь, а главное не вижу смысла в этом, по крайней мере пока...
    Так о том и речь. Что да, возможно, но экономически не оправдано если получить из растительного сырья и очистить дешевле на порядок-два. Растительное сырье полностью перекрывает мировые потребности в никотине, потому и не нужно это никому.
    как-то так  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от КайфОтКайфуна Посмотреть сообщение
    Использование технического глицерина и никотина MERC (Никотин для синтеза, а не для применения в электронных сигаретах и не фармацевтический) это безобразие!
    техническое оно только в цыстернах и бочках. а когда его разливают по мелкой таре с зомбями и голыми деффками - то оно вейперское
    И задумался - что значит никотин для синтеза? Еще понятно синтезированный.
    Опять же, а разве есть никотин не синтезированный? Что-то не слышал про естественный никотин (это как, вытяжка из табачного листа?)
    но тем не менее высказался, не выяснив сути вопроса
    это безобразие! Категорически не рекомендую некому, кто перешел на электронные сигареты, чтобы уменьшить вред здоровью.
    хотелось бы услышать ваши комментарии по вредности разных видов (синтетических?) никотинов и какой менее вреден исходя из этого параметра?? Какой из них считается фармацевтическим?
    неразбавленный никотин одной каплей убивает лошадь

чистый никотин - действующий компонент клопомора (инсектицида по буржуйски), не так давно от него отказались из-за токсического воздействия на человека

фармацевтический применяют в фармацевтике. привозят в цыстернах (технической таре)

- - - Добавлено - - -

Никотин — Википедия

Вэйпер Аватар для Russian soul
    Записей в дневнике
    1
    Тему похоже можно закрывать.
    Никотин - яд, в больших количествах (хотя можно и солью насмерть убраться)
    Синтетика слишком дорогая, если это вообще возможно.
    Не парить на никотине низкой степени очистки ("клопомор"), а лучше вообще не парить и не курите.
    Ничего не пропустил?

Гуру Аватар для serg_k
    Russian soul
    как-то так  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    возможно все, вот когда синтезируют тогда и поверю.
    Существует два изомера никотина, D-никотин и L-никотин.
    В природе встречается преимущественно L-никотин, он более токсичный, чего нам и нужно, он D-никотина как бы кайфа никакого.

Так вот, D-никотин в основном как раз и получают синтезом.
    Никотин встречается в виде двух сереоизомеров, прововращающий (синтетический, D-никотин, (+)-никотин, ®-никотин) и левовращающий (естественный, L-никотин, (-)-никотин, ©-никотин), имеющих две энантиомерных формулы. Стоит учесть что, правовращающий изомер встречается в природе и содержится в табачном листе наряду с L-никотином, но в малых количествах, поэтому зачастую им пренебрегают, синоним «синтетический» ему дали вследствие того что, в изолированном виде его получают только в лабораториях и стоит он очень дорого. L-никотин тоже возможно получить синтетическим путём, но это будет стоить на много дороже, чем очистка природного сырья с последующим спектральным анализом. Тем более отличить синтетический L-никотин от, натурального с хорошей очисткой, практически невозможно, только если есть следы других алкалоидов табака (анабазин, никотеин, норникотин и др.), поэтому зачастую производители могут употреблять в названии «синтетический». Стоимость синтеза одного грамма никотина как D — так и L — формы может доходить до 1000 Евро. В описании никотина, производитель может указать «for synthesis» что в переводе значит «для синтеза» — это может быть, естественный никотин очень высокой очистки. L-никотин является физиологически более активнее (биодоступность выше), чем D-никотин примерно в 8-10 раз. L-Никотин является более токсичным, чем D-никотин.
    Изомеры никотина. D-никотин и L-никотин. Стереоизомеры — Жидкости для электронных сигарет, состав, изготовление — Статьи, обзоры об электронных сигаретах, жидкостях
    Никотин изомеры - Справочник химика 21
    ну и ищё погугли на тему изомеров никотина.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    не так давно от него отказались из-за токсического воздействия на человека
    Не... На человека то фигня. Вот рыбки да, дохнут.
    Хладнокровные от него погибают, теплокровным не настолько критично.
    Тем не менее чистый никотин не забава для шаловливых ручек школоты не знающей как обращаться с ядовитыми веществами.

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось frost602; 09.10.2016 в 01:41.

Пользователь Аватар для КайфОтКайфуна
    есть одна мегакрупная сеть в новосибирске, так там ваще ни никотин ни основы покупать нельзя, они технический никотин на новосибирском комбинате удобрений берут и мешают. а которые закупают основы у сторонних производителей, хранят не в холодильниках а под прилавком. поэтому он у них окисляется и воняет носками. один раз у них взял со свежего привоза липлапчем, нормальная была, через пару недель взял такую же, носкаином прет и в унитаз. вообще стабильность качества более менее у редсигар. у остальных всегда сюрприз. да еще мелкая контора новосибирская паромеханик, боле менее качество старается держать.
    Во. Я к этому склонял участников, обсудить "марки", что можно брать, что нет, чисто практический интерес. А затянуло тему не в ту степь.
    А как вы об этом прознали - про комбинат удобрений, то что это технический никотин. Наверное у них в сертификате 99 степень очистки или в крайнем случае просто подтверждение "гостов" и печатька. Или вы на вкус определяете степень очистки? Я так не смогу, разбавленный и с ароматизатором, тот же Федотовский.
    редсигар "стабильность качества более менее" это тоже чисто по вкусовым ощущениям?
    У них на сайте сейчас никакого никотина не числится например.
    Основы и компоненты[num]=10000
    Последний раз редактировалось КайфОтКайфуна; 09.10.2016 в 01:47.

Гуру Аватар для blindnick
    хотя я все равно сомневаюсь что его реально синтезировали в том виде в котором его получают очисткой вытяжки.
    из вики
    Для подтверждения структуры требовался синтез данного вещества: он был реализован Аме Пикте[en] в 1904 году. В серии статей Пикте опубликовал не только метод получения синтетического никотина, идентичного природному

Banned
    Тут был спам

у них и небыло никотина сотки. только основы. я сотку не покупаю, тот никотин который мне нравиться сотки нету. а мерк я терпеть немогу, он не накуривает как мне надо. я замешиваю два никотина Leap Labchem и ксиан. и получаю то эффект который мне нужен. причем сдвигая марку никотина в ту или другую сторону получаю расслабляющую или сосредотачивающую основу. Leap Labchem расслабляет, ксиан сосредотачивает
    Опять вы описываете субъективные ощущения. А по качеству очистки обе эти марки без нареканий?
    Про Федотова может кто имеет достоверную информацию?

Banned
    Тут был спам

у меня нет дома лаборатории чтоб качество очистки проверить. одно могу сказать, что оба они никотины и оба накуривают
    Это понятно, что лабораторий нет, но этот, который "технический никотин на новосибирском комбинате удобрений берут и мешают" он может тоже накуривает и еще как. Получается это вообще не показатель.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    КайфОтКайфуна
    Я говорю. Потребуйте о продавца сертификат на никотин. Если он жёлтый не берите, это откровенное говно, он может быть слегка такой желтоватый, еле заметно.

Я пробовал 5 никотинов одновременно, так вот, если бы я не знал, что они разные я бы не заметил.
    Различия на уровне глюков, все никотины 99.9+ При такой степени очистки все никотины практически одинаковые.
    И не забывайте, вы покупаете не никотин, а 10%, или даже 3,6% расствор никотина в пропиленгликоле.
    А качество пропиленгликоля так же очень сильно влияет и на запах и на вкус.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя