eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: горячий пар на мехмоде сабомные койлы

Новичок

горячий пар на мехмоде сабомные койлы

Добрый день, уважаемые форумчане.

Парю на мехмоде сабзиро шорти с дрипкой сабзиро 24, до этого использовал намотку фьюзд клэптон в парллели, 0,25 Ом, и впринципе она меня устраивала всем кроме маленькой площади испарения: батарея не высаживалась быстро, пар был вкусный и комфортный, часто приходилось менять вату так как пригорала.
    Купил жижу One Hit Wonder, она ТХашила, но на плате я заметил что на высоких ваттах, пар становится тёплым и вкусным, решился на эксперименты с койлами)
    В погоне за бо'льшими облаками купил разные намотки Стрэджд фьюзд клэптон с сопротивлением на 2ух спиралях 0,13 Ом в итоге получил абсолютно непарибельный девайс: вкуса нет, пар очень горячий, после 2-3 затяжек организм просит прекратить измывательства надо собой, горло болит, дрипка раскалена, глубокую затяжку не сделать.

Вопрос 1: в чём прикол когда люди мотают 0,08 Ом, как они это парят, от чего на мехе зависит температура? Где я ошибся?

Попробовал поставил одну спираль Элиен койл (2 в стойки не пролезли) с одним закрытым воздуховодом, сопротивление 0,3 Ом, впринципе нормально и на высоких ватах вкусно, но спираль очень инертная долго разогревается и долго остывает, опять либо мало пара, либо он горячий, соответственно короткие затяжки.

Вопрос 2: Что посоветуете поставить на мех, что бы было много тёплого пара (не горячего)? Склоняюсь вернуться обратно к 0,3-0,25 Ом и простым намоткам, но хочется понять как люди мотают и парят "порнуху".

п.с. на тсунами 22 ситуация ещё более печальная, дрипка на намотках ниже 0,3 Ома раскаляется моментально, так что в руках не удержишь(

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от duranchest Посмотреть сообщение
    после 2-3 затяжек организм просит прекратить измывательства надо собой
    не давай ему воли, камрад ты крутой сабомщик или подкаблучник организма мля

Пользователь Аватар для smuzi
    в чём прикол когда люди мотают 0,08 Ом, как они это парят, от чего на мехе зависит температура?
    Со вкусом и температурой пара все на уровне! Лично у меня и всем, кому мотаю ниже 0.1.
    Парим с удовольствием, намотать те же 0.06 можно по разному
    Если вы про то, что мод больно греется - дык расход аккамулятора не маленький, он и нагревает вашу малышку
    Что посоветуете поставить на мех, что бы было много тёплого пара (не горячего)?
    Посоветую попробовать

0.5х2 316 нержавейки, поверх 0.1 нихром, 5 витков на 3 мм, 0.06-0.07 ОМ . На гуне открыты на половину 2 отверстия, по вкусу и температуре все очень устраивает, пробовал сию намотку на 5 разных дрипках, гун в приоритете.

Не понравится - значит возвращаемся к исходным вашим 0.2-0.3 ОМ. Обычно, такие связки, в плане Ома, я использую на последовательных мехах.

п.с К примеру обычный 0.8 нихром, намотанный микрокоилом под 0.05 Ом, на порядок уступает вкусу тому, что я советую, так что пробуйте, экспериментируйте.

п.с. на тсунами 22 ситуация ещё более печальная, дрипка на намотках ниже 0,3 Ома раскаляется моментально, так что в руках не удержишь(
    Вероятнее всего очень массивны коилы, парю опять же иногда у друга, связку тагбота с тсунами на 0.04 ОМ, дискомфорта в температуре нету
    Выпускаю облака пара на  
    вкусняшки  

Никотин, пг, вг, беру здесь!
    Отличный продавец проволочки(нержа, нихром и тп)

Вэйпер
    я ходил и с 0.05 и все было норм на твоем сетапе, вот для особо ленивых намотка My Coil: ⌀2.5mm (0.8mm x 7.5 x 2)

Новичок
    Тоже сабз и цунами 22 : 2х 0.4 ss316 и поверх 0.1 нихром, по 6 витков на 2.5 оправу. Вкуса море, пар теплый и валит) сопротивление 0.1

Гуру
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    не давай ему воли, камрад
    Дэн 333

Гуру Аватар для portos
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    не давай ему воли, камрад ты крутой сабомщик или подкаблучник организма мля

но хочется понять как люди мотают и парят "порнуху".
    опытным путем, каждому свое кому то погорячее подавай, кому похолоднее.
    мнения и вкусы у всех разные...

Лично для меня идеальная намотка для мехмода:
    фьюзед 2х0,5 фехраль, поверх 0,1 или 0,15 нихром... быстрый старт, но и пар горячий это 4 витка на 3мм оправу, в среднем 0,1 ОМ.
    пар похолоднее, разогрев подольше, аккума на меньше хватает - это того же фьюза только 5 витков на 3мм оправу.
    Мне чужого не надо,но свое я возьму,чье бы оно ни было!

Гуру Аватар для Mixyil
    portos
    Не курю  

Мистер Анимефоб и Лучшие намотки от мастера #ЖпД

Вэйпер
    Цитата Сообщение от portos Посмотреть сообщение
    это 4 витка на 3мм оправу, в среднем 0,1 ОМ.
    пар похолоднее, разогрев подольше, аккума на меньше хватает - это того же фьюза только 5 витков на 3мм оправу.
    Ну вот чисто теоретически при 5 витках аккума должно хватать дольше чем при 4, физика .

Новичок Аватар для eramer
    0.8 кантал и 3.5 диаметр.
    5 витков, мне хватает.
    В идеале нержавейка.

Гуру Аватар для portos
    Записей в дневнике
    2
    Mixyil

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от мамонт Посмотреть сообщение
    Ну вот чисто теоретически при 5 витках аккума должно хватать дольше чем при 4, физика .
    серьезно???
    наверное вы же в курсе, что чем больше сопротивление, тем больше вольт нужно подать на спираль, чем меньше сопротивление тем вольт нужно меньше а силы тока (ампер) больше
    откуда вытекает, что? правильно!
    что на намотке из 4 витков (той спирали что я сказал) можно компфортно парить до разряда аккумулятора до 3,3-,3,4 вольта
    а на намотке из 5 витков с сопротивлением 0,13 Ом, при разряде аккумулятора до 3,6В. парить уже не комфортно.

- - - Добавлено - - -

в общем подводя итог у вас теория, но практика совсем другая...
    Мне чужого не надо,но свое я возьму,чье бы оно ни было!

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    вкуса нет
    от высоты койла много зависит. чуть выше, чуть ниже, уже другой вкус. ну и от качества тоже, есть покупные нормальные, а есть совсем отстой, хотя и выглядят круто

Новичок
    Всем спасибо за советы. Использую готовые (покупные) спирали, не любитель мотать проволку)
    Пока что стабильно заходит и устраивает это готовые микрокойлы кантал на 0,3 оправу в параллели 0,28 Ом, не горячо, вкусно, но особо и не понаваливаешь + фьюзы на кантале с таким же сопротивлением. Алиен и страггед фьюз с 0,1 Ом на кантале не зашёл по причинам указанным выше.
    Лежит ещё нетронутыми 2 фьюза с обмоткой из нержи и страггед фьюз тоже с обмоткой нерж, но чувствую там тоже будет ПЕЧАЛИТИ моему горлу, т.к. просил мастера который делал уйти в низкий Ом))

п.с. ох уж эти эксперименты, что с жижами что с койлами) половина потраченных средств в трубу) Пробы и ошибки, эхх))

п.п.с. может у кого есть какой-нибудь любимый мануал по койлам для мехмодов, поделитесь ссылочкой?!

- - - Добавлено - - -

>>Если вы про то, что мод больно греется - дык расход аккамулятора не маленький, он и нагревает вашу малышку
    естественно я про пар, на железку мне похрен, главное что бы работала стабильно и безопасно

>>Вероятнее всего очень массивны коилы
    на моих намотках (алиен и страггед) мод шпарит аки печь, может вы правы: дело в размере самих койлов, большие койлы сильно нагревают всё кругом, маленькие работают как кипятильник жижи и обдува воздуха хватает для охлаждения. Хотя не сказал бы что стрейдж фьюзы которые сейчас стоят сильно большие (5 витков кажется на 3 мм оправу)
    ???

>>0.5х2 316 нержавейки, поверх 0.1 нихром, 5 витков на 3 мм, 0.06-0.07 ОМ .
    спасибо, попробую такой конфиг
    Последний раз редактировалось duranchest; 29.09.2016 в 17:49.

Гуру Аватар для Sunsatana
    чудеса. Может ты избыточную мощность даешь. Щас на столе tsunami 22, 2 фьюза на 0.21 Ом. Парю на 100 ваттах. Вкус есть, пара достаточно, гарика нет, температура слегка теплая.

Пользователь Аватар для smuzi
    спасибо, попробую такой конфиг
    Успехов камрад!
    Выпускаю облака пара на  
    вкусняшки  

Никотин, пг, вг, беру здесь!
    Отличный продавец проволочки(нержа, нихром и тп)

Новичок
    Цитата Сообщение от Sunsatana Посмотреть сообщение
    чудеса. Может ты избыточную мощность даешь. Щас на столе tsunami 22, 2 фьюза на 0.21 Ом. Парю на 100 ваттах. Вкус есть, пара достаточно, гарика нет, температура слегка теплая.
    неправильно выразился)) было вполне парибельно, тоже на плате парил 50-100Вт, дрипка грелась, и на утро, особенно после алкогольных возлияний могло болеть горло, так как не замечаешь как горячее паришь. Но ничего криминального как сейчас)
    сабзиро 24 держал как раз как "холодную" дрипку на мехе, и был очень сильно и неприятно удивлён когда поставил намотку чуть больше по размерам и сабомнее и мех стал шПарить как ополоумевший кипятком без вкуса)
    Вчера полбанки любимого The Clown извёл на сравнения и эксперименты в итоге полный фейл: на плате тсунами с микрокойлами (кантал) - отлично, мехмод - жесть, ну я ещё после установки 2ух новых койлов обнаружил что забыл открутить винт-заглушку в воздуховоде, "но это уже совсем другая история" (С)))
    Последний раз редактировалось duranchest; 29.09.2016 в 18:16.