Смотрел разные видео - у кого как, кто снимает шкурку (верхний толстый слой), кто нет.
Как по фен шую - надо таки снимать или нет?
Смотрел разные видео - у кого как, кто снимает шкурку (верхний толстый слой), кто нет.
Как по фен шую - надо таки снимать или нет?
надо не по феншую, а по своему вкусу, я лично не снимаю, просто отрезаю полоску, не ровную, а под небольшим углом, один конец будет уже - его спокойно просовываю в спираль и тяну до того места где он нормальный по размеру, затем обрезаю излишки ваты = итого за пару секунд можно всё сделать, хотя кому-то нравиться распушивать, скручивать и тд
Последний раз редактировалось TryStory; 09.03.2016 в 09:19.
まず、科学技術はその後、社会が彼の魂を絞め、彼の才能を台無しにしています。
Можно еще скот-ролл делать. Я несколько раз заморочился, а потом ну его нафиг. Шкурку только снимаю. Потому что плотная, а вату плотно никогда и никуда пихать не надо, потомучто когда плотно, то расстояние между волокнами меньше, и жиже труднее ползти по фитилю.
А скот-ролл - это как раз когда расстояние между волокнами делаешь очень большое, жижу будет хорошо сосать.
Последний раз редактировалось TryStory; 09.03.2016 в 09:37.
まず、科学技術はその後、社会が彼の魂を絞め、彼の才能を台無しにしています。
а дальше? скручиваешь? или просто чуть приминаешь и в спираль?
я пробовал снимать, но после снятия шкурки вата вся распушенная, я ее скручиваю в ролл, но от этого она становится плотная и есть ощущение, что даже более плотная чем со шкуркой (может слишком сильно скручиваю).
---------- Сообщение отправлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:20 ----------
и кстати, хороший вопрос - насколько плотно нужно скатывать вату?
где-то видел совет (про плюющийся спейсед коил) - что вату поплотней и чуть ли не со скрипом.
или укладка (плотность) ваты зависит от спиральки?
целой затаскиваю в коил, а потом если нужна большая подача, то шкурку возле койла обрезаю
не знаю как другие, но у меня если вата не плотно всегда гарик приходит или плюется
Я снимаю только потому, что иначе в спираль 2,5 мм не проходит.
Неказиста, словно ж...па, жизнь простого ксерокопа...
Мой опыт:
Гоблин мини в2. снял шкуру. Уложил как положено. На заправке течка, и плевки.
Не снимаю шкуру - всё окей, ничо не течет.
жижа 60-40+-
Ждем темы:" Снимать ли кожуру с сосисок? " и "Соленые помидоры, снимать ли кожуру или есть так?"
---------- Сообщение отправлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:18 ----------
Я это к тому,что все фломастерно, что одному збс,другому гадость
Ну вот такие вот людей волнуют вопросы![]()
Вопрос вполне обычный. С чем связан. Вчера заправил вату в billow v2, шкурку снял (до этого не снимал), скатал в фитиль очень плотно, засунул прямо со скрипом. Особо не распушал, опустил хвостики в проточки, закрутил, попарил.
Сегодня на работе вдруг ТК срабатывает, пара нет.
Разобрал на посмотреть - бак полный, а вата полусухая по уголкам (недоподача).
Вот и пытаюсь выяснить - это их-за того что я снял шкуру и мягкую вату скатал в достаточно плотный и жесткий фитиль или что. Ну и заодно уточнить как большинство делает и как быть по феншую. Если фломастерно - значит ок, будем искать вечером свой цвет фломастера (укладывать менее плотно).
p.s. Еще пара глупых вопросов не по теме:
1. Уже не первый раз задаюсь - а как вы дополнительные баки с собой носите? Может какой контейнер защитный есть? У меня благо второй бак с собой был, а так вату не сменить (струмент весь дома) - маялся бы. Но второй бак у меня заправленный (хоть и чуток), поэтому ношу его в салфетке в целлофановом пакетике в сумке - на случай если вдруг на боку потечет - чтобы сумку не залил. Целей у защиты 2 - защитить сам бак от ударов по сумке (чтобы не сломалось стеклышко) и защитить сумку на случай если бак потечет лежа на боку.
2. Необслуга. Вот сейчас зарядил в новокупленную зефирку необслугу (до этого тоже было с кангером). А знаю что через день-два захочу обслугу заиспользовать. С необслугой что делать? Если ее помыть-высушить оно же испортиться (проверено, вата высыхает и необслуге пипец). Может ее чуть жижей полить и куда-то в герметичное место засунуть (на случай если она вдруг понадобится) - выкидывать то жалко после 1-2 дней использования...