moff неосведомленность не есть глупость.
Aft3rmath Лучше всего сначала освоить вариват, потом когда будет понимание того что делаешь настраивать ТК. Нержа на тк парится идеально![]()
Спасибо всем за ответы, брал исключительно нержу с фаста именно для ТК, так как, уже упоминал, намучался с гариками на айджасте. Попробую еще раз перемотать, уложить меньше ваты и выставить максимальное напряжение меньше (стояло 35, думал ТК все равно не даст перегреться, а видимо во время "пш" и происходил этот перегрев во время блокирования). Проволоку не прокаливал, в этот раз прокалю. К слову 2 предыдущие преднамотки эйсовские парил как раз на вариватте, я не совсем дурачок) А нержку, как упоминал, брал осмысленно под ТК. И ведь там ТКР не нужно заморачиваться, если SS316 есть в профиле эвика, я еще просто, видимо, не совсем правильно фиксировал сопротивление, я просто наматывал атом, и в режиме меню заходил в ТК и ставил замочек на высвечиваемое сопротивление, а нужно через фаир +, сейчас в общем еще раз мануал по эвику покурю и перемотаю. Всем спасибо! Если есть еще какие замечания, буду рад услышать.
Aft3rmathПисала же как подобрать нужную температуру что бы небыло "гарика"
Моё мнение Знакомство с ТК надо начинать с титана Нержа хороша своей дешевизной Основные недостатки - В разных партиях может отличаться TKR
Надо интересоваться у продавца Далее быстро выгорает Через 2 -3 замены ватки и прожига нужно корректировать сопротивление спирали
ну ТК намотка не для новичка ,как я вообщем то и написал
P.s. я сам начинал с вариватта на кантале (если бы мне тогда кто нибудь подсунул проволоку для ТК ...),а вот приятель с работы ,как раз титана с никелем взял ,так вот он недели две постоянно гарики ловил , ни как не мог понять как бак запустить ,к тому же о начал с двух-спирального "bellus" .. и жижей постоянно пахло его рабочее место ,постоянно протирки салфеткой и тд,мы с ним не пересекались в тот момент ,потому сразу дельного я ему и не смог посоветовать , я сам не понимал ,что же он ни так делает ,оказалось что он просто не знал как правильно сопротивление надо фиксировать , и всё это в купэ с тем что так как новичок и вату не знал : правильно уложил или нет
Последний раз редактировалось pes1313; 31.08.2016 в 23:59.
С нержи начал и сразу всё получилось, а советы типа - на сухой вате подбирать температуру, бред сивой кобылы. И про титан и никель тоже такой же совет, нержавейка SS316 с фаста - отличная проволока, ни разу никто из моих знакомых ничего не подбирал.
В общем намотал 8 витков, 0.93 ома, прожег, зафиксировал сопротивление при комнатной температуре, поставил ограничение мощности 20вт, температура 165, (сухая вата при ней коричневела под койлом), ваты уложил поменьше и попушистее, смоченная вата в собранном чистая, койл слегка потемнел, но нагара нет. Вкус, не знаю, может у меня что с рецепторами, но как-будто еле уловимый, самозамес пока отложил, атмосовский амару сейчас парю. Буду еще играть с ваттами и температурой.
Добрый день всем.
Посмотрел фотографии, выложенные ТСом. Кто-нибудь смотрел? Посмотрите на намотку:
спойлер
Видно плохо, но уверен, проблема в укладке ваты, вата плохо прилегает к спирали. Надо бы попробовать ваты в спираль засунуть побольше, а хвосты, наоборот, прочесать, чтобы получились пожиже. Если ваты в спираль сунуть меньше, то такая намотка будет давать крупнодисперсный пар, который плохо передает вкус, или стрелять и плеваться жижей.
И еще рекомендую попробовать поаккуратнее перемотать саму спираль. Если витки будут ровные, вата к ним будет прилегать равномернее. В противном случае те витки, к которым вата не прилегает, будут пережигать жижу, и этот запах перебьет любой ароматизатор.
спойлер
на фото жесть, ладно, фиг с ним, с койлом, даже такой кривой если греется правильно, то сойдет
но вот с ватой все плохо, её чересчур много вне спирали
оправа намотки 3 мм? ссылка, данная на билд в ОП выдаёт нечто невпихуемое в границы разумного
нержа 0,32? на чем мотаете? по фото всё не слава богу, но это вполне излечимо
и не нужен вам Steam Engine, там и с опытом не каждый разберется
вот примерно та намотка, которая вам нужна (если речь про OBS ACE)
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
и калькулятор пока лучше этот
если с намоткой параллели трудности, мотайте обычный койл, мне на нерже всегда больше нравились спэйс койлы, и мотать их проще гораздо, только тогда 7-8 витков
диаметр 2,5 - спиралям большего диаметра обдува эйса может не хватать
прожигать спираль на моде надо (в случае с нержой или канталом) - так мы проверяем ее разогрев, итоговое сопротивление после подтяжки винтов, правим косяки + сжигаем налипший с наших пальцев пот, жир и боль![]()
Спасибо, попробую в ребилде сделать с ватой и спиралью, как вы и посоветовали.
Да
Да, UD AWG 28. На вид она кажется какой-то слишком гибкой и тонкой. Мотаю на Magic Stick'e CW, но у меня руки пока из задницы в этом вопросе, не очень удобно. Попробую Вашу намотку, спасибо! Только не совсем понял, что значит количество проводов?
Последний раз редактировалось Aft3rmath; 01.09.2016 в 17:10.