Не-не-не. Если есть траблы с горлом и прочим дыхательным - никакого парения-курения на морозе, особенно кальянной затяжкой. В какой-то из тем обсуждали такой момент, да и по себе знаю.
Не-не-не. Если есть траблы с горлом и прочим дыхательным - никакого парения-курения на морозе, особенно кальянной затяжкой. В какой-то из тем обсуждали такой момент, да и по себе знаю.
hvppydvddy почитай форумную "доктор что со мной", я с телефона не могу в ссылки. А вообще никотин снижай, тоже была темка хорошая на форуме как победить никотиновое голодание. И не забывай что легким нужно время для очищения от всех смол что ты вкурил за 12 лет, глицерин эти смолы нормально так разжижает, отсюда кашель с мокротой и тд.
Тут был спам
В любой поликлинике делают, хоть платной частной, хоть бесплатной государственной. Процедурка так себе, не самая приятная, но полезная. Делать нужно раз в полгода по 2-3 промывания в качестве профилактики.
У меня такая проблема, 4 года беспорядочного курения аналога по пачке в день привели к хроническому тонзиллиту. После парения всё потихоньку уходит, но поскольку это хроника, то вылечить на 100% никогда не получится, видимо. Промывания помогают не болеть часто, потому что если запустить надолго, то это как снежный ком, болеешь всё чаще и чаще.
Где-то спустя месяц парения было воспаление миндалин, первый раз в жизни. Просто жуть как горло болело, даже приходилось обезболивающее пить. Делали промывание лакун, плюс сама себе прописала биопарокс, с ним быстро прошло.
С парением это связываю лишь отчасти. Скорее всего организм перестраивается. С тех пор, уже полгода ничего не беспокоит. Водички побольше пейте, чтобы не было сухости в горле.
Я вам посоветую сменить атом,на генезис.Во-первых пар более прохладный,во-вторых сигаретная тяга ну и в-третьих никотина надо намного меньше 3-6 будет с головой. Еще для горла будет проще основа 60\40 в пользу ВГ, понимаю что пара больше, но сам пар становится мягче. Для чистки горло пью теплое молоко,очень хорошо помогает.Не возращайтесь к аналогу! Лучше бросить и пар и аналог, ради дочки думаю это стоит ваших мучений.
Это я к тому))) что измучили меня эти миндалины в своё время.
эту банальную , на мой взгляд , процедуру должен делать любой отоларинголог. ИМХО
Обошёл нескольких лор специалистов с этой бедой. Таблетки , пшикалки , мазилки. Толку ноль.
Случайно встретил старого знакомого ( медика) , разговорились. Он мне и посоветовал к кому обратиться.
В течении 10 процедур вымывалась гнойная масса из миндалин.
Миндалины уменьшились раза в два и стали бледно розовыми.
Горло болеть практически перестало , но регулярно , раз в два месяца , проделываю эту процедуру.
Этим летом бродил вирус какой то гадкий.Подцепили.((( у жены 38 трое суток , у меня лёгкая слабость и покраснение горла без температуры. Обычно было наоборот. Заскочил на всякий случай к своему доктору , вердикт : это я так легко перенёс вирус так как горло ухожено. Промыла , обработала цефтриаксоном.
Попробуйте как появиться возможность , мне очень помогло.
спойлер
Тут был спам
На самом деле да, вг только первое время сушит горло, а потом все нормально. Пить побольше, после каждого перепара и в течение дня.
На вг, 70/30, например, все же лучше, чем горло после болезни раздражать.
Опять же, это все временное явление. Отказ от аналога - удар для организма. Его годами пичкали вредными веществами, а потом резко перестали. Поэтому он немножечко сходит с ума. Проблемы с горлом, прыщи, нервы - все это вы можете найти на форуме бросальщиков курить без электронки.
Всем бошьшое спасибо за отзывы и советы... В итоге решил попробовать на тугой тяге, 70/30 преимущественно VG, посмотрю как будет. Просто мне кажется что болезнь и вызвана сухостью от VG, а возможно раздражением PG, тут однако только методом проб определить можно.
Отправлено с моего ASUS_Z00A через Tapatalk