eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Пара вопросов по Toptank Mini

Новичок

Пара вопросов по Toptank Mini

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Уже полгода как перешел на пар, сначала парил егошку от iLike и понял что нужно что то менять, собрался с мыслями, насмотрелся обзоров от Алекса, Бутча и кучи других людей, почитал отзывы, форумы итд и взял Kangertech Topbox Mini Starter Kit. Все нравится, необслуга хорошая, но дороговато выходит, поэтому решился сам мотать. Намотал клэптон из 0.4 и 0.2 кантала в 4.5 витка на 2.5 оправу получилось 0.5 Ома (хотя мод показывает 0.57, но это ошибка, он и на необслуге на 0.5 показывал 0.59). Предварительно расточил отверстия до 2.8мм на РБА базе. И вот у меня возникло пару вопросов:
    1) Парю на 20 ватах - пар холодный, вкуса мало, а перехожу на 30+ вкус появляется и пар теплый. Это я так понимаю норма? Нет ничего вредного в этом?
    2) Я где то читал что если мод использует больше 3.7 вольта, то он быстрее теряет свой заряд так ли это? (Акум у меня LG HG2 3000mAh)
    3) Это норма что жижа 55\45 течет через воздуховоды как на обслуге, так и на не обслуге?
    Заранее спасибо за ответы и прошу простить за грамматические ошибки, и вопросы которые уже когда то тут были. Всем густого

Пользователь Аватар для denis197
    Записей в дневнике
    7
    1. Норма.
    3. Нет. Не должен он течь. Только я ничего не растачивал.

Пользователь Аватар для Lyka777
    Цитата Сообщение от Rafforty Посмотреть сообщение
    2) Я где то читал что если мод использует больше 3.7 вольта, то он быстрее теряет свой заряд так ли это?
    Если на атом подается 3.7в то это самый идеальный режим работы, т.к. мод не задействует при этом "понижайку" у которой в большенстве случаев низкий КПД
    п.с.
    камрады поправьте меня если что
    Последний раз редактировалось Lyka777; 25.08.2016 в 17:20.

Новичок
    Цитата Сообщение от Lyka777 Посмотреть сообщение
    Если на атом подается 3.7в то это самый идеальный режим работы, т.к. мод не задействует при этом "понижайку" у которой в большенстве случаев низкий КПД
    п.с.
    камрады поправьте меня если что
    Но тут проблемка в том что при 3.7в, нет пара, нет вкуса и атом плюется)

Пользователь Аватар для Lyka777
    Но тут проблемка в том что при 3.7в, нет пара, нет вкуса и атом плюется)
    поднимай мощность, в месте с ней соответственно поднимется и вольтаж

Новичок
    Цитата Сообщение от Lyka777 Посмотреть сообщение
    поднимай мощность, в месте с ней соответственно поднимется и вольтаж
    Ну это понятно, но я ошибся там в вопросе, я имел ввиду при повышении вольтажа не уменьшается ли емкость акума быстрее чем при использовании его на 3.7в?

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    не уменьшается ли емкость акума быстрее чем при использовании его на 3.7в?
    да, уменьшается конечно быстрее. Как по мне так эти бачки кангеровские уже давно морально устарели. Сейчас полно производится более удобных баков, которые не текут, ну или почти. С удобной укладкой ваты и пр.
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от olymp_i_ja Посмотреть сообщение
    да, уменьшается конечно быстрее. Как по мне так эти бачки кангеровские уже давно морально устарели. Сейчас полно производится более удобных баков, которые не текут, ну или почти. С удобной укладкой ваты и пр.
    У меня был немного ограничен бюджет и нужно было мод+бак для начинающего поэтому выбор пал на кангер

Пользователь Аватар для denis197
    Записей в дневнике
    7
    На всякий случай, в этом вот ролике показана укладка ваты.
    REVIEW / TUTORIAL: SUBTANK MINI by Kangertech - YouTube
    Там про Сабтанк, но разница только в способе заправки.

Пользователь Аватар для Exception
    Записей в дневнике
    4
    1) Парю на 20 ватах - пар холодный, вкуса мало, а перехожу на 30+ вкус появляется и пар теплый. Это я так понимаю норма? Нет ничего вредного в этом?
    Попробуй 25) я баки обычно парю на 30 ватах, пар теплый вкус есть. Это норма.

2) Я где то читал что если мод использует больше 3.7 вольта, то он быстрее теряет свой заряд так ли это? (Акум у меня LG HG2 3000mAh)
    Естественно, чем больше мощности ты из акума сосешь тем быстрее он садится) у меня такой же акум. По сути в нем 3к махов нету, там чуть больше 2,7к но мне его хватает на день интенсивного использования с лихвой.

3) Это норма что жижа 55\45 течет через воздуховоды как на обслуге, так и на не обслуге?
    Есть такая беда на топтанках некоторых, где-то на форуме есть решение, поищи по поиску, у меня пока времени нет искать

Отверстия зря расточил, надо было недельку другую походить со стандартными. Потом бы понял нужно тебе это или нет. Мод на счет сопротивления не врет, просто точное сопротивление зависит от кучи условий, но в школьный курс физики углубляться не будем) набор ты себе выбрал отличный, но почему-то он чуть дороже того же витамина.

Новичок
    Цитата Сообщение от Exception Посмотреть сообщение
    Попробуй 25) я баки обычно парю на 30 ватах, пар теплый вкус есть. Это норма.

Естественно, чем больше мощности ты из акума сосешь тем быстрее он садится) у меня такой же акум. По сути в нем 3к махов нету, там чуть больше 2,7к но мне его хватает на день интенсивного использования с лихвой.

Есть такая беда на топтанках некоторых, где-то на форуме есть решение, поищи по поиску, у меня пока времени нет искать

Отверстия зря расточил, надо было недельку другую походить со стандартными. Потом бы понял нужно тебе это или нет. Мод на счет сопротивления не врет, просто точное сопротивление зависит от кучи условий, но в школьный курс физики углубляться не будем) набор ты себе выбрал отличный, но почему-то он чуть дороже того же витамина.
    спасибо за развернутый ответ! А мне акума хватает на сутки пока) А отверстия я расточил потому что первый же раз как заправил - словил гарика причем не слабого такого на жиже 70/30. Да и почитал что советуют расточить.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от denis197 Посмотреть сообщение
    На всякий случай, в этом вот ролике показана укладка ваты.

Там про Сабтанк, но разница только в способе заправки.
    Спасибо, гляну (пришлось ссылку удалить из-за ограничения на 10 сообщений)

Новичок
    Это норма что жижа 55\45 течет через воздуховоды как на обслуге, так и на не обслуге?
    Если рассверлил отверстия ,то те же инструкции ,что показывают в роликах на ютубе уже не применимы . Сам рассверливал свой Toptank ,только до 4 мм. Просто делаю длиннее хвосты ,приблизительно с высоту самой юбки . Ширину ватки всегда отрезал на размер больше диаметра спирали. Заливал по началу 50/50 жижу ,сейчас 70/30 ,ни там ни там ни гариков ни течи не было. Правда пришлось отказаться от верхней заправки вовсе . Насчет необслуги не знаю , пробовал только как купил ,течи не было ,но и пользовался от силы с час ,потом обслугу мотать стал.
    спойлер  

спойлер  

Новичок Аватар для NemeziS
    Позволите притиснуться к теме?

Вчера купил такой же КИТ и ввиду убогой невнятной инструкции на испанском и английском языках возникло несколько вопросов:

1.Сменный испаритель 0,5 Ом клэптон (кантал А1, черный уплотнитель)
    На скольки ваттах надо парить жижу 50/50 и 70VG/30 в режиме вариватта и на какой температуре надо парить в режиме термоконтроля? (Пытался найти таблицу температур, но Клэптона в них нет). И можно ли его вообще использовать в режиме термоконтроля?

2. Сменный испаритель 0,15 Ом для режима термоконтроля (никель, синий уплотнитель)
    Не могу понять зачем нужен испаритель с таким маленьким сопротивлением на такой сигарете. Как им пользоваться вообще? Для чего он нужен? на какой температуре надо на нем парить 50/50 и 70/30 жижу?

3. сменный испаритель 0,5 Ом нержавеющая сталь( SS. Розовый уплотнитель)
    На скольки ваттах надо парить жижу 50/50 и 70VG/30 в режиме вариватта и на какой температуре надо парить в режиме термоконтроля? И можно ли его вообще использовать в режиме термоконтроля?

4. Почему-то в левом нижнем углу не показывает вольтаж... Но скорее всего потому что в режиме вариватт это не нужно?

5. При парении 50/50 жижи на 30-35-40 ваттах на язык летят раскаленные капельки жижи. В связи с чем такое может быть связано и что следует делать?

Заранее спасибо!

Новичок
    Цитата Сообщение от NemeziS Посмотреть сообщение
    1.Сменный испаритель 0,5 Ом клэптон (кантал А1, черный уплотнитель)
    На скольки ваттах надо парить жижу 50/50 и 70VG/30 в режиме вариватта и на какой температуре надо парить в режиме термоконтроля? (Пытался найти таблицу температур, но Клэптона в них нет). И можно ли его вообще использовать в режиме термоконтроля?

2. Сменный испаритель 0,15 Ом для режима термоконтроля (никель, синий уплотнитель)
    Не могу понять зачем нужен испаритель с таким маленьким сопротивлением на такой сигарете. Как им пользоваться вообще? Для чего он нужен? на какой температуре надо на нем парить 50/50 и 70/30 жижу?

3. сменный испаритель 0,5 Ом нержавеющая сталь( SS. Розовый уплотнитель)
    На скольки ваттах надо парить жижу 50/50 и 70VG/30 в режиме вариватта и на какой температуре надо парить в режиме термоконтроля? И можно ли его вообще использовать в режиме термоконтроля?

4. Почему-то в левом нижнем углу не показывает вольтаж... Но скорее всего потому что в режиме вариватт это не нужно?

1.Как пишет сама компания Кангер , типа они ТК в этом боксе сделали и на Нихроме\Кантал. Честно ни в просмотренных на Ютубе обзорах и сам пробовал ,не работает он там, как должен работать ,вата все равно подгорает. Лучше всего его на варивате гонять . По Ватам там бумажка должна лежать в комплекте ,да и на самих испарителях пишут оптимальные параметры .

2. Вот как раз этот испаритель и нужен для ТК . По температуре каждому свое , я лично начинал со 150 и там уже по ощущениям подстраивал . Ваты он по умолчанию ставит 75 , а при парении снижает сам до оптимальных значений .

3.Нержа сама по себе универсальна . Ее можно использовать как и в режиме ТК ,так и в варивате. По температуре лично я гонял от 190 до 230 в режиме ТК , в варивате мне хватало 25.

4. Он и не будет отображаться , пока парить не начнешь.

5. Снизить Ваты .

А так , лучше обслугу мотай , она лучше намного всех этих необслуг. Ставить спирали туда проще не придумать. Мне лично Титан по использованию понравился , в режиме ТК. Правда ставить туда его посложнее будет из за упругости .
    Последний раз редактировалось The_Runt; 29.08.2016 в 01:31.
    спойлер  

спойлер  

Новичок Аватар для NemeziS
    Огромное спасибо за ответ!