подстава получается, мне изначально давно еще в теме про рыксу сказали что для зарядки нужен холдер с параллельным подключением, его и взял, а теперь получается что лучше заряжать последовательно с балансиром что бы акки долго жили.

подстава получается, мне изначально давно еще в теме про рыксу сказали что для зарядки нужен холдер с параллельным подключением, его и взял, а теперь получается что лучше заряжать последовательно с балансиром что бы акки долго жили.

Не будет недозаряда, будет одинаковый заряд т.е. балансировка (единственное условие - банки должны быть однотипные), почитайте по какому принципу заряжает имакс, вспомните закон ома и все станет ясно.
- - - Добавлено - - -
Если все три акка одинаковые, заряжай в параллель и не парься.
Чтобы не быть голословным http://heliblog.ru/teoriya/paralleln...ulyatorov.html
Последний раз редактировалось 3JIO; 26.08.2016 в 14:05.
даже на однотипных акб, из одной партии бывает разное внутреннее сопротивление, и как ни странно акб по разному разряжаются в модах типа рыксы и айстик 200, а на заряднике сработает отсечка кода будет напряжение в 4,2 вольта, поскольку у нас при параллельном соединении напряжение не суммируется, то отсечка сработает по самому заряженному акб, или с наименьшим внутренним сопротивлением (при условии что все акб одинаково разряжены) так как он будет получать больший ток (вспомните закон Ома). Это все конечно не критично, и можно пользоваться, причем даже долго и безопасно. но предпочел зарядник с индивидуальной ячейкой на каждый акб, при чем он стоит в пределах 1500. так что дело ваше.
не курю

последовательный заряд с балансировкой
- - - Добавлено - - -
При такой схеме подключения ставить 3s?и клему балансира подключать соответственно там где будет от плюса провод в сторону плюса на устройстве, правильно?
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Вы тему вообще читаете (если лень инструкцию почитать)??? Вам давали ответ: подключаем балансир в разъем 3cells т.к. банки три, распайка балансира начинается (если смотреть снизу вверх на сборку) с минуса первой батареи и заканчивается плюсом третьей, в том же порядке они идут и в разъеме.
http://www.ecigtalk.ru/images/attach/jpg.gif
З.ы. для людей не имеющих минимальных знаний по электротехнике универсальные зарядки зло.... взял бы какую нить найткор I4 и горя б не знал... ИМХО.
Последний раз редактировалось 3JIO; 26.08.2016 в 21:08.

Это я читал, просто штекер балансира самодельный и вставить можно как угодно, отсюда и вопрос дабы не было феерверка. Сторона штекера где будет плюс от акка будет со стороны плюса на заряднике.как распаять холдер я давно понял.

На зарядке маркированно (вон на фото видно) где на балансире плюс, а где минус (в желтых кружках) .

Не знаю, покупают же люди специальные броне чехлы.

Ну тогда будем заряжать. спасибо всем за советы.

Имакс будет контролировать ток всей сборки, плавно уменьшая его, не допуская перезаряда, но т.к. сборка расценивается как один большой аккум, то пока хоть один элемент сборки потребляет ток, зарядка будет его отдавать, поэтому недозаряда не будет.
а как там с режимами на имаксе? есть лиион на 4.2 вольта? а-то купил исдт 608, а в ней есть липо 4.2 и лиион 4.1. какой режим выбирать?

Подключи как в посте №25, режим Li-po xS 1P, где x - количество батарей
спойлер