в этом холдере пружины сделаны непонятно из чего, повлияет это как то на сопротивление? есть смысл переделать их на медные?
в этом холдере пружины сделаны непонятно из чего, повлияет это как то на сопротивление? есть смысл переделать их на медные?
Из стальки. Повлияет, если снимать жирные токи. Бери с лепестками
---------- Сообщение отправлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------
И да, медь мягкая и быстро промнётся
Отвод тепла на корпус RX200
Осцилограммы RX200/0,25 Ом, вариватт, контрольные точки 1Вт,30Вт,100Вт,200Вт
Немного пояснений по проводке RX200 и почему не имеет смысла увеличивать сечение
Немного схемотехники iStick 100,решения автофаера/battery low/снижение или осутствие выходной мощности(подходит не только сотке)
Осцилограммы iStick 100/0,37 Ом, контрольные точки 10Вт,20Вт,30Вт,50Вт,70Вт
Задымил Istick 60w TC/ аналогичная проблема iStick 100
спойлер
Проще шунтировать пружины.
получится состареная медь. медь без примесей не закаляется, нету в ней кристалообразующих присадок типа углерода или азота. бывает фосфор в полуфабрикатной меди
ставь шунты. или припаивай провода к кончику пружыны, который будет прижиматься к акуму
но у тебя и без этого проблем хватит, когда начнут гореть контакты на плюсах акумов. это холдер для децкой игрушки, ценного в нём только пластиковый корпус. перемычка стопудово сделана из кончика пружыны, развёрнутого в проволоку - после 3-5 А она проплавит корпус
---------- Сообщение отправлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:51 ----------
шунтировать придётся всё. самый бестолковый холдер из всех возможных![]()
это ж как надо себя не любить что бы покупать откровенное гавно и лепить с него конфетку...
спокойно господа, вот нашел такой вариант, между пружинами и медной пластиной к которой прививаем провод изоляция нужна? или пружины могут касаться пластины ?
ну я не одного мода не нашел в ютубе что бы он был конфеткой, холдер с пластинами колхозить проводами что бы они сверху торчали это вообще маразм , эти холдеры абсолютно одинаковы и оба нужно дорабатывать, но кто-то не заморачиваться и напаивает елду дикобраза в виде проводов, у меня из дерево бокс туда не влезет эта вся мантана , всё должно быть эстетически красиво, иначе лично мне это не будет удовольствие приносить
Ты вообще параллельно или последовательно соединяешь? Твой холдер для последовательного, этот для параллельного. Изоляция там не нужна. Но, вообще что именно ты хочешь сотворить?
П.С. Для справки минимум 1 кв.мм _меди_ - на 7-8 Ампер. Дальше - считай какая тебе мощность нужна, соответственно и мин. площадь проводников...
Последний раз редактировалось Sergh; 12.08.2016 в 17:51.
Параллельное , да разницы нет какой он, я корпус использую... его можно как угодно сделать он разбирается , пример то что я выше скинул пружины же касаются пластины медной почему они не будут создавать сопротивление при такой комбинации ?
я хочу этот корпус переделать по человечески под последовательное соединение выбросив всю внутрянку и сделать ее самому из меди , по этому и спрашиваю как оно должно быть в действительности , скинул выше пример самый нормальный что нашел на данный момент
Если именно это твой девайс, и ты параллельно соединяешь аккумы, подпаиваешь один медный многожильный провод к верхней медной пластине, другой - к нижней. Пружины в цепи не участвуют, они просто пожимают контакт, их не трогай.
П.С. Да, насчет плюс к плюсу, минус к минусу это, я надеюсь, понятно?
П.П.С. Подпаиваешь _ТОЛСТЫЙ_ многожильный провод...
Последний раз редактировалось Sergh; 12.08.2016 в 23:06.
Можно, конечно. Главное чтобы у тебя ток дальше шел не по этим пружинкам, а по проводу, припаянному к пластине..
Слушай, лучше маякни мне в личке, я тебе дам скайп и расскажу на пальцах, а то и правда что-то оригинальное сотворишь![]()