Всем привет, какое должно быть сопротивление спирали для бокс мода на мосфете 2 акка , резистор 15к 0.5w
Всем привет, какое должно быть сопротивление спирали для бокс мода на мосфете 2 акка , резистор 15к 0.5w
Слышал что рекомендуют не менее 0,000001 МОм, может это слухи...
А смысл не в смехе. а в МегаОмах если что. И в безопасности.
Автор далек видимо от закона Ома. Какой ему Мех?
---------- Сообщение отправлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:56 ----------
Shashan Модель аккумуляторов давай хотя бы, посчитаем. А то устроишь пиротехническое шоу.
ОК, 20Амперные. бокс мод с паралельным подключением или последовательным подключением акков?
4,2 В - полностью заряженный аккум. 20А не должно превышать. Формулу закона Ома любезно подсказали. Осталось найти R.
Посчитаем на один аккум: R=U/I и получаем 4,2/20=0,21 т.е. Сопротивление должно быть не ниже 0,21 ома
---------- Сообщение отправлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:20 ----------
При параллельном : 4,2/40 = 0,105 Ом - не ниже!
---------- Сообщение отправлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:23 ----------
А теперь допустим что Батарейки не оригинальные, а подделка. Перетянутые какие-нибудь фанариковские. или 10 амперные. И получим бабах!.
Может не стоит на мехе ниже 0,5 хотя бы опускаться? А лучше как я в начале написал ниже 1го Ома? Ну или с головой дружить надо, и смотреть за нагревом батарей.
Shashan на какой бачок мотаешь? или дрипку?
---------- Сообщение отправлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:41 ----------
Я дал только порог ниже которого не опускаться. Очень много вкусных намоток 0,5 Ом и выше.
---------- Сообщение отправлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:41 ----------
Shashan вот точно пальцы поотрываешь... беда... зачем тебе 0,105 ?
У тебя там 2 спирали... а ты в Законе ома не силен... Омметр есть? Заодно и на Короткое Замыкание (кз) проверить перед накруткой бака на мех было бы очень правильно.
мотай 2 спирали одинаковых по 6 витков на оправку 2,5мм
А вот поиск по форуму: http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t87008.html
вот тут как от сердца отлегло, думал уже всё печатать нечем.
Ведь видно что не остановишься даже если не ответят тебе.
На ютубе посмотри ролики.
Последний раз редактировалось bes5204; 09.08.2016 в 17:03.
нету
я не могу разобраться с калькулятором этим , с моим канталом невозможно накрутить спираль что бы на ней было сопротивление 0,105 , или я такой тупорылый
вот что показывает калькулятор , 0.4 кантал , 6 витков , 2.5 оправа, 2 спирали
Сопротивление:0.37 Ом
Рекомендуемая мощность:31.49 Ватт
Текущая мощность:47.06 Ватт
Токоотдача аккумулятора:11.20 Ампер
ну ты точно!!! Я же 2 раза писал что нельзя 0,105 и меньше! Можно больше!!! Продавай свой мех, не калечь себя! Нормально 0,37 даже мало. Но и этого достаточно чтоб при коротком замыкании получить БАБАХ! И Пальцы поотрывает и зубы выбьет тебе модом. Я на плате иногда кз ловлю, а ты мех без Омметра решил! Ведь придумали для новичков моды на плате. Кто тебе продал то этот мех.
Не, я пожалуй новичку без какой-либо возможности проверить спираль перед установкой на мех, советовать ничего не буду. Еще в соучастники запишут потом![]()
Или сходи в ближайший VAPE магазин со своим набором мех+дрипка и свой кантал возьми и намотают тебе.
вот такое и мотай, тебе не нужно прямо такое сопротивление( 0.105) , просто вот по куркулю как посчитал, также и намотай .