Собственно сабж. В наличии имеется нихром 0.1, кантал 0.3-0.5. Хочу поставить крутой клэптон для парения около 50w.
Что посоветуете, что можно намотать из имеющихся материалов?
Сетап Evic mini+Zephyrus 1
Собственно сабж. В наличии имеется нихром 0.1, кантал 0.3-0.5. Хочу поставить крутой клэптон для парения около 50w.
Что посоветуете, что можно намотать из имеющихся материалов?
Сетап Evic mini+Zephyrus 1
Ну если баком родным пользуештся, то Нихром на 0.3 кантал мотай и нормас будет. А на Zephyrus и на 0,5 кантал должно быть норм.
На 50 Вт мотайте нихром на 0,4 или 0,5. 0,3 лучше подходит для меньшей мощности, около 40 Вт.
feniks1987 в смысле родным? Я пользуюсь Зефирусом 1.
А сколько витков?
Берешь 0,3 , обматываешь его 0,1
Полученый клэптон мотаешь вокруг сверла 2,4 витков на 5.
[МСК]SMPL и SWITCH'и к нему
Слушайте , если меня чему и научило мотание алиенов так это тому , что вообще бессмысленно смотреть на то , что ты там уже намотал , один фиг ты ничего уже не исправишь , лучше сосредоточься на угле врапа!
Чтото мне клэптоны не зашли на эвике Втво мини 75. Сажают акум влет, а он на эвике 1. За 20 мин на дрипке с жирненьким клэптоном на 65В ушло пол акума, да нафега оно надо. Тягать акумы запасные неохото. Вобщем щас поставил фьюзед клептон на дрипку Lush - для проб жидкостей дома, а на бачок билоу3 обычные спиральки из титана на ТС. Кстати разницы немного между ними если честно. биллоу3 и облака и вкус выдает прекрасно. Под жирные намоточки посматриваю на рыксу.
Последний раз редактировалось Mois; 01.08.2016 в 16:47.
отличный кэшбек сервис до 18% кэшбека на алиэкспресс, 7% гирбест и тп
я тоже таким зефирусом пользуюсь, но клэптоны туда пихать как-то не додумалась еще)
спойлер
Я в Билли нано вчера клептона запихнул. Вообще клептон можно запихнуть куда угодно, но он должен быть пропорционален объему испарительной камеры и не мешать обдуву. Специально для этого бака намотал 0,09 нихром на 0,32 нержу. Чудесно парит, причем на 30 ваттах валит как черт и вкуса море.