eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Странности самозамеса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 01.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 3

    Странности самозамеса

    Замешал по рецепту любимую жижу. Atmos chifles.
    Снял пробу и мне безумно понравилось, получилось один в один. Дал настояться 3 дня. Каждый день взбалтывал и давал подышать жиже. На 3 день она очень изменила вкус и перестала быть похожа на то, что должно быть. Чувствуется вкус кофе с карамелью. А банан куда то пропал. Мешал на 100 мл. 70/30 1,5 никотин. 150 капель PTA Banana cream. И 100 капель PTA Caramel original. Что я сделал не так?

  2. #2
    Гуру Аватар для Blacky
    Репутация: 3890
    Регистрация: 25.06.2013
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 16,730
    Записей в дневнике
    82
    Это нормально. Вкус меняется с каждым днем настоя

  3. #3
    Гуру Аватар для corwin_
    Репутация: 1447
    Регистрация: 23.06.2013
    Пол:
    Адрес: Таганрог
    Сообщений: 4,371
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JonyBravo2112 Посмотреть сообщение
    подышать жиже.
    Может выдохлась? Может ароматизатор окислился от температуры? Может приелась? Вариантов много!

  4. #4
    Гуру Аватар для And89
    Репутация: 1105
    Регистрация: 08.01.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,180
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от JonyBravo2112 Посмотреть сообщение
    PTA
    Новая аромка?

  5. #5
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 01.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 3
    Цитата Сообщение от And89 Посмотреть сообщение
    Новая аромка?
    ну ошибся, бывает)

    ---------- Сообщение отправлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:28 ----------

    Цитата Сообщение от Vadimius Посмотреть сообщение
    +

    +
    плохие компоненты / pg vg никотин
    материал тары какой?

    ---------- Сообщение отправлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:20 ----------
    Основа Vaper's club. В этой бутылке и мешал. Приестся не могла так как я только один раз её попробовал. Температура в ящике 22 градуса.

    And89


    ---------- Сообщение отправлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:32 ----------

    Цитата Сообщение от PapaMorras Посмотреть сообщение
    Этот рецепт портится от настоя, его надо парить сразу.
    Учту в следующий раз. Главное то что настоялось мне тоже нравится) а вот по рецепту везде пишут, что надо настоять где-то 3 дня.

  6. #6
    Гуру Аватар для Vadimius
    Репутация: 2748
    Регистрация: 15.02.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5,445
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    окислился от температуры?
    +
    Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    Может приелась?
    +
    плохие компоненты / pg vg никотин
    материал тары какой?

    ---------- Сообщение отправлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:20 ----------

    And89

  7. #7
    Вэйпер Аватар для PapaMorras
    Репутация: 205
    Регистрация: 29.04.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 726
    Цитата Сообщение от JonyBravo2112 Посмотреть сообщение
    Замешал по рецепту любимую жижу. Atmos chifles.
    Снял пробу и мне безумно понравилось, получилось один в один. Дал настояться 3 дня.
    Этот рецепт портится от настоя, его надо парить сразу.

  8. #8
    Гуру Аватар для And89
    Репутация: 1105
    Регистрация: 08.01.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,180
    Записей в дневнике
    4
    Vadimius


    PapaMorras

  9. #9
    Вэйпер Аватар для Phoenix Wright
    Репутация: 364
    Регистрация: 24.12.2015
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 1,665
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от JonyBravo2112 Посмотреть сообщение
    Замешал по рецепту любимую жижу. Atmos chifles.
    Снял пробу и мне безумно понравилось, получилось один в один. Дал настояться 3 дня. Каждый день взбалтывал и давал подышать жиже. На 3 день она очень изменила вкус и перестала быть похожа на то, что должно быть. Чувствуется вкус кофе с карамелью. А банан куда то пропал. Мешал на 100 мл. 70/30 1,5 никотин. 150 капель PTA Banana cream. И 100 капель PTA Caramel original. Что я сделал не так?
    Я сам стараюсь мешать так: залил, взболтал, дал постоять 30 минут и парю. Постоянно вижу и слышу, что дают продышаться, настивают неделями. Сколько я только экспериментов не проводил. Со временем просто вкус уходит, особенно, если открывать крышку. Самый вкус, когда только замешал и почти сразу паришь.
    спойлер  

    спойлер  

  10. #10
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JonyBravo2112 Посмотреть сообщение
    давал подышать жиже
    Не нужно жиже давать "дышать" просто так. Проветривание жижи используют лишь тогда, когда аромы отдают химозностью или если переборщили с концентрацией и хочется сделать вкус менее выраженным. Предполагаю что арома банана просто выветрилась из жижи. Смысл "дать подышать" банально в том чтобы выветрить аромы из жижи.

    Цитата Сообщение от Phoenix Wright Посмотреть сообщение
    Самый вкус, когда только замешал и почти сразу паришь.
    Если в замесе использовались крема, то сколько не лей, но нормального маслянистого обволакивающего рот крема сразу после замеса не получится. Понятия не имею почему так, но та маслянистость которая присутствует когда ешь жирный кремовый торт появляется только после недели настаивания.

    И да, настаивать нужно исключительно в стекле с очень плотно закрытой крышкой. Без особой необходимости открывать бутылёк не рекомендуется.
    Пластик годится лишь для кратковременных настаиваний.

  11. #11
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 01.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 3
    Всем спасибо за инфу!)

  12. #12
    Вэйпер Аватар для Phoenix Wright
    Репутация: 364
    Регистрация: 24.12.2015
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 1,665
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Если в замесе использовались крема, то сколько не лей, но нормального маслянистого обволакивающего рот крема сразу после замеса не получится. Понятия не имею почему так, но та маслянистость которая присутствует когда ешь жирный кремовый торт появляется только после недели настаивания.

    И да, настаивать нужно исключительно в стекле с очень плотно закрытой крышкой. Без особой необходимости открывать бутылёк не рекомендуется.
    Пластик годится лишь для кратковременных настаиваний.
    Насчет крема не знаю, не люблю кондитерки и выпечку, парю только фрукты с мятой. Но, например, тот же манго имеет отчетливый маслянистый привкус только сразу после замеса, а потом остается только сладость.
    спойлер  

    спойлер  

  13. #13

  14. #14
    Гуру Аватар для Vadimius
    Репутация: 2748
    Регистрация: 15.02.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5,445
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от JonyBravo2112 Посмотреть сообщение
    а вот по рецепту везде пишут, что надо настоять где-то 3 дня.
    у меня стоял недели три, в шкафу забыл, вкус стал только лучше.
    Во общем греши на тару и на компоненты.

    ---------- Сообщение отправлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:22 ----------

    Цитата Сообщение от Phoenix Wright Посмотреть сообщение
    Сколько я только экспериментов не проводил.
    Цитата Сообщение от Phoenix Wright Посмотреть сообщение
    Самый вкус, когда только замешал и почти сразу паришь.
    категорически не соглашусь, рецепты выпечки где 5-8 компонентов раскрываются минимум через неделю, и парил сразу и парил через три недели.
    свежий такой замес -

    ---------- Сообщение отправлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:25 ----------

    Цитата Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Смысл "дать подышать" банально в том чтобы выветрить аромы из жижи.
    теоритически - кислород участвует в реакции окисления, быть может в этом смысл

  15. #15
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vadimius Посмотреть сообщение
    теоритически - кислород участвует в реакции окисления, быть может в этом смысл
    Участвует, но если просто открывать самозамес и давать постоять с открытой крышкой, как многие советуют, то этот способ используется именно для выветривания аром когда получилось слишком химозно.
    Чтобы кислород участвовал в созревании замеса достаточно просто на заполнять бутылёк под самую крышку и всё. Во время тряски и самозамес будет лучше перемешиваться и смешиваться с кислородом находящимся под крышкой.

  16. #16
    Вэйпер Аватар для ПрижмитеУшки
    Репутация: 453
    Регистрация: 12.01.2015
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 690
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Phoenix Wright Посмотреть сообщение
    Самый вкус, когда только замешал и почти сразу паришь.
    Не сказал бы Очень много факторов арома/основа/никитос, как все это до замеса хранилось и т.д., а точным успехом вряд ли кто поделиться




  17. #17
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ПрижмитеУшки Посмотреть сообщение
    а точным успехом вряд ли кто поделиться
    На реддите можно найти всю инфу. Жаль что приходится с переводчиком и словарём сидеть. Там очень часто успехом делятся и даже коммерческие оригинальные рецепты жиж сливают сами производители.

  18. #18
    Вэйпер Аватар для PapaMorras
    Репутация: 205
    Регистрация: 29.04.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 726
    And89

  19. #19
    Гуру Аватар для Санджай
    Репутация: 1107
    Регистрация: 28.09.2014
    Пол:
    Адрес: Тилимилитрямдия
    Сообщений: 5,295
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Phoenix Wright Посмотреть сообщение
    Постоянно вижу и слышу, что дают продышаться, настивают неделями. Сколько я только экспериментов не проводил. Со временем просто вкус уходит, особенно, если открывать крышку. Самый вкус, когда только замешал и почти сразу паришь.
    Зависит от производителя и от вкуса.

  20. #20
    Вэйпер Аватар для ПрижмитеУшки
    Репутация: 453
    Регистрация: 12.01.2015
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 690
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Там очень часто успехом делятся и даже коммерческие оригинальные рецепты жиж сливают сами производители.
    Не подумал бы, спасибо за инфу!




Похожие темы

  1. Странности AW IMR
    от MrFatCat в разделе Аккумуляторы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 01.11.2012, 11:24
  2. Странности использования eGo
    от bat009 в разделе Техническая часть
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 29.12.2011, 23:51
  3. Странности со вкусом (510-Т, не гарри)
    от TriXter в разделе Новичкам
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 04.10.2011, 02:52
  4. Странности 510 атома
    от Rjak в разделе Архив
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.02.2011, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021