eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Шок рецепторов

Пользователь Аватар для Fartesq

Question Шок рецепторов

Знаю, что тема мягко говоря не оригинальна, перечитал тут только штук 5 и в гугле еще с десяток. Но хотел бы для себя уточнить пару моментов чтобы выловить основную причину(парю всего неделю):

Позавчера днем умудрился сжечь вату до вполне мерзкого горелого привкуса, а т.к. был на работе то по быстрому воткнул вату из отжатого у коллеги ватного диска - в итоге "наслаждался" несколько часов попытками выпарить вкус мокрой псины или типа того. причем есть подозрение что вкус был не от ваты, а из-за того что прокалил и промыл койл под водой на работе (из-под крана течет не самая чистая водица)
    Вечером того-же дня привезли из магазина кантал 0,4 и новых жиж (4 что были куплены вмести с девайсом начали надоедать). Первый запил из 7 витков меня не удовлетворил по количеству пара - в итоге сплел косичку и запилил 7 витков с внутренним диаметром 0,3. Воткнул новую ватку приехавшую вместе с канталом и жижей, и залил все это добро жижей-яблоко (гринфог как и почти все мои жижи в наличии, вкус был яркий и ароматный) выпарил бак, залил бак лайма и понял что вкуса маловато... но под вечер было не до того - убился спать. С утра допарил почти безвкусный лайм долив мятой, потом пошел тестить другие новые жижи - клюква, дыня, банан, черника - в каждой вкуса почти никакого... попарил с горя ментол - в итоге к концу бака отвалился и он... Единственный НЕ моно-фруктовый вкус (шокоолад) дает какуюто капелюшку вкуса но, скорее, это аже не вкус а сильный запах. Теперь сижу как дурак и думаю - где всетаки первопричина:
    - в отсутствии чувства меры и перебора с количеством в день/разнообразием жижи,
    - в качестве жижи (яблоко было вроде бы оооочень ароматное, допускаю что в него аромки перелили)
    - или так повлияли мои эксперименты с койлом? (его делал предельно близко к воздуховоду т.к. мне сказали что так пар холоднее а вкус ярче).

Или во всей моей писанине можно найти и более понятное объяснение как я себя так за неделю упороть умудрился?

P.S. - Пил крепкий чай, кофе, колу, молоко, пиво, полоскал рот, чистил зубы, из всего описанного только до имбиря пока не дошел - вкус появился только после 4х часов сна, и то на пару тяг.
    Ща сижу и хз что делать - вроде желание сигареты курить как отрубило, но сосать безвкусный пар ну совсем не таращит, особеннно что во рту от него какойто кислый привкус.. а чтото покурить хочется.
    Железо и математика:  

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Fartesq Посмотреть сообщение
    Шок рецепторов
    очень приятно, митя Куркин

Пользователь
    что за бак то хоть ?

Гуру Аватар для Vadimius
    Записей в дневнике
    2
    осилил)
    тут все просто, как говорится - рецепторы, такие рецепторы, имеют свойство адаптироваться ко всему, как и весь организм, аромки для них что то вроде раздражителя.
    Попарьте чистую основу день, а лучше два.....вкусны вернутся, заиграют нужными красками

SMOK TFV-4, обслуга на 1 койл. Накручен на iStick 100W

---------- Сообщение отправлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:12 ----------

Спасибо, с методами лечения я какраз определился... Интереснее самая вероятная причина дабы не повторять себе такие "подарки" "на бис"...
    Т.к. если дело в борще с суточной дозой - можно взять жижи покрепче (в плане никотина) чтоб лучше накуривало, а если дело в качестве гринфога - то сменить жижу, например.
    Железо и математика:  

Гуру Аватар для Vadimius
    Записей в дневнике
    2
    а если дело в качестве гринфога - то сменить жижу, например.
    потеря вкуса она в основном только из-за изобилия ароматизаторов.
    жижу сменить стоит если наблюдаются раздражения в полости рта,.......и такое бывает..
    если дело в борще с суточной дозой - можно взять жижи покрепче (в плане никотина) чтоб лучше накуривало
    у всех разный организм, дозы разные......да ипросто хочется постоянно пар попускать....тут сложно определить среднее

Пользователь Аватар для bes5204
    Записей в дневнике
    5
    Да сам маюсь сейчас. Такое, мое личное мнение, из-за превышения концентрации аромок. Сильно вкусно или уже слегка "химозой" начинает переть - всё считай приплыли. У меня потом пару дней всё вяжет-горчит.

Пользователь Аватар для TheMighty
    Записей в дневнике
    1
    на смоке вкусопередача и так не очень, а с галимыми жижами так вообще наверное никакого

Пичаль. В общем все свежезатареные жижи по возвращению чуствительности надо будет тестить в гомеопатических дозах и в случае ощущения слишком яркого вкуса бодяжить... Ну и пожалуй воздержаться от закупки жижи в папироске. т.к. на всех этих новых стояла дата производства - в день заказа... Хз в чем производство заключалось - в розливе или полном смешении но чота больше не хочу брать не заводскую фасовку.

---------- Сообщение отправлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:22 ----------

2TheMighty Ну хз, мне что на обслуге что на комплектны сменниках вкуса хватало. А яблочко то было даже несколько ядреное, я бы сказал. Как и ментол ничо так пробивал нос (pepper mint)
    Железо и математика:  

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от TheMighty Посмотреть сообщение
    на смоке вкусопередача и так не очень

Гуру Аватар для Vadimius
    Записей в дневнике
    2
    производство заключалось - в розливе
    скорее всего

---------- Сообщение отправлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от TheMighty Посмотреть сообщение
    на смоке вкусопередача и так не очень
    нормальная там передача))

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Или во всей моей писанине можно найти и более понятное объяснение как я себя так за неделю упороть умудрился?
    Готовые жижи и так ароматизаторами перенасыщены, а если с таким энтузиазмом, да не по паре тяг, разные вкусы фигачить - ухлопается все до полного неразбора. Сначала ты ухлопал рецепторы, которые за распознавание одних вкусов отвечают, потом следующие. Вкусы надо чередовать, но в меру.

---------- Сообщение отправлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------

у и пожалуй воздержаться от закупки жижи в папироске.
    Как ни странно, у них неплохие варианты бывают - от эмошников, например (emotionvape). А собственные их брэнды - ацтой.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Единственный НЕ моно-фруктовый вкус (шокоолад) дает какуюто капелюшку вкуса но, скорее, это аже не вкус а сильный запах.
    А у нас в вейпинге всё запах, а не вкус - это ж ароматизаторы, а не вкусовые добавки. Из "вкуса" бывают разве что подкислители в некоторых аромах, так сказать, для аутентичности.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Просто если папироска ТОЛЬКО разливала в тару нужного объема - то странен такой эффект, т.к. у меня почти вся жижа - гринфог. Только та, что брал в начале (кста в той-же папироске) была либо в стекле с пипеткой, либо в пластике с фирменным дизайном. А то что привездди позавчера (кроме лайма - он в стекле) все остальное в таком-же пластике что и раньше, но этикетка - явно папироскина. просто информативная наклейка.

Хотел вкоряить пикчу на которой видно разницу, но не нафлудил еще достаточно (

P.S. Сижу жру дешевый джинтоник, и вот после него у шоколад-жижи начинает появляться вкус (или аромат, как угодно)... О_о
    Последний раз редактировалось Fartesq; 29.07.2016 в 16:50.
    Железо и математика:  

Пользователь Аватар для TheMighty
    Записей в дневнике
    1
    Да ладно, у меня есть с чем сравнить, виви-нова старой версии, купленая за 2 у.е и допиленая до сигаретной дрипки и тфв4 мини, так на этой виве вкус куда ярче, тфв слишком "воздушный", с жижами в которых мало аромы вкуса почти нет

У меня тфв4 обычный, но т.к. сравнивать несчем (не считая пен-стайл сиги лет 6 назад, которую выкинул через неделю ибо адово ссыла в рот жижей, и "кальяна" примерно того-же возраста) - мне хватает. а судя по отбитым рецепторам - выше крыши хватает. )))
    Железо и математика:  

Новичок Аватар для Maxin
    Записей в дневнике
    1
    залил бак лайма и понял что вкуса маловато...
    у меня после лайма, вообще все стало противным, горьким, безвкусными прочее. Смешал его с арбузом кажется, жду неделю, может что-то получится сносное. А вообще, после каждой новой жижи, предыдущий вкус уже бывает совсем другим. Стараюсь не чередовать сильно разносортные вкусы. А вот тот список, который ты указал.... так это вообще адская смесь) неудивительно, что ты ничего не чувствуешь, ментол и мяту в чистом виде я только пробовал. После добавлял только по несколько капель в другие аромки. Короче, не мути жижу) Все нормально, делай выводы и попари, что-нибудь менее яркое)
    Вкусного пара!)
    примочки  

Гуру Аватар для rodjer_ru
    Многопара на постоянке убивает мне рецепторы за 1-2 дня.
    Перехожу на околосигаретную периодически. Вкусовые рецепторы и так не особо, самозасес на тпа вообще ни о чём.
    Если постоянно быть на сигаретных баках, то вкус ярче и насыщеннее, но тоже забиват, пусть и позже.
    Помогает достаточно пить воды и спать побольше)

×××post by G3×××
    Последний раз редактировалось rodjer_ru; 29.07.2016 в 18:14.

Гуру
    https://www.youtube.com/watch?v=bhBivcm7-PQ

Рекомендую к просмотру.

Парить чистую основу из экономических побуждений и для очищения. В моём случае, нюх обострённый восстанавливается за неделю. И, блин, этот нюх хочется обратно выключить, особенно в общественном транспорте.

Короче, коллега, без паники.

И я бы, я бы перемотал головку, гарантированно чистыми руками и чистыми компонентами.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя