Творческое объединение "Ситечко"

Проволка от UD. Есть и сталь и кантал и даже клэптон. сомневаюсь. что все эти проволоки одинаково дерьмовы. процентов 80 народу пользуется в намотках проволокой от UD, нормально должно быть.Это проволока 100%.
------------------------------------------------------------------
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
невкусно!!!
вкусно
1. После разборки надо мыть бак. (я мою в воде, а потом спиртом)
2. Проволоку до намотки притирать салфеткой смоченной спиртом.(Масло там техническое)
3. Прожигать койл и обжимать его
4. Мыть руки (ну или если совсем по феншую то перчатки медецинские)
5. Вату укладывать не свободно, но и не запихивать с дурью.
Ну и конечно хотелось бы фото, что именно Вы мотаете, какое сечение проволоки, на оправу какого диаметра, какое сопротивление на выходе, на скольких ваттах все это дело жарите и соотношение PG/VG в жиже
Ах да и еще какую вату используете
Если повторился с кем то извиняйте
Последний раз редактировалось _Владимир; 21.07.2016 в 16:47.

Вы меня походу не слышите. Баки были разные, проволока была разная, все всегда моется, прожигается и т.д.
Если бы были пальцы, старая жижа, плохая проволока или что-то подобное, вкус был бы всегда паршивый. А я говорю о противном вкусе первые несколько затяжек - 3-5 тяг и противный вкус уходит.

_Владимир, мотаю в основном косички из кантала 0.4 на оправу 2.5. в крайний раз на новую голову мотал УДшный клептон из кантала 0.2мм вокруг 2*0.4мм (параллельный, не косичкой). В крайний раз сопротивление было 0.3Ом. Всё таки, я грешу на ватку. вероятно сильно плотно запихиваю. Однако, когда не сильно плотно (можно сказать свободно) тогда к вкусу кривому добавляются ещё и стрельбы жижи.
чуть позже могу фотки воткнуть...
невкусно!!!
вкусно

В моём случае тоже был в свое время "странный" привкус первые 10-20 тяг.
Грешу на вату и проволоку. т.к. руки как особо не мыл так и не мою. Само собой они просто чистые, не стерильно, но как есть. Заметил, что после перепрожига старой спирали, такого вкуса нет, но и вата уже отлежалась на воздухе.
Так что, имхо, это либо остаточный вкус ваты, либо не до конца прокаленная спираль. Прокаливать надо до тех пор, пока дым не перестанет идти.
Мой фонарик грееться что говорит об его мощи © Вортан
спойлер

Про дым при прожике не знал. Интересная мысль. Надо будет попробовать.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
невкусно!!!
вкусно

В общем и целом. Вчера на ночь глядя разобрал бак (tfv8). снял и выбросил старую намотку утреннюю с ватой. Бак после разборки весь промыл и подсушил (где то часок лежал на системнике). Потом собрал новую намотку из УДшного клептона (2*0,4+0,2 канталы), 3.5мм оправа, 7 витков. На выходе получил 0.3Ом, прям как стоковая. Прожигал пока не перестанет валить дым, заодно прижал её слегка, выровнял. Перед тем как взяться за вату пошёл и вымыл руки аж по самые локти
Воткнул вату, смочил, собрал весь бак. ВАААХ! Нормалёк. Никаких гарриков, левых вкусов. Всё хорошо! Теперь мне всё понятно, как и что делать. Всем спасибо!
невкусно!!!
вкусно

я как то намотал сабтанк свой так мне потом полбака запах горелой кожи мерещился
адский привкус. после этого аж 2 раза руки с мылом мыть стал) перед намоткой проволоки и перед установкой ваты)
а вообще берите проволоку у российских поставщиков! хватит кормить китаез! например тут

perhaps67, ну это скорее не дым, а дымок. Лёгкий такой и запах как раз напоминает тот самый противный вкус. Дымок прошёл, поправил спиральку. Подождал пока остынет. Нухнул спиральку ещё на всякий случай. Вроде норм. Всё собрал и всё нормально теперь. Вкуса вагоны, пара вагоны. Зашибенно. TFV8 мегакрутой бачёк!
невкусно!!!
вкусно