это только на мехмодах
вариват раскачает спираль нормально, температура будет приличная
ну на то он и вариват
мехмод просто не может разогреть спираль сопротивлением выше 1 ома нормально, тяму ему не хватает
Вид для печати
Аккамулятор с собой от машины тоскать будешь? чем больше витков, тем больше сопративление и ватт ого-го....через час батарейка и сядет
---------- Сообщение отправлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:55 ----------
Я по первичной невнимательности намотал 18 витков вроде..все конечно ок, но и батарейка кушала нормально)
А сейчас как то для спокойствия 25ватт хватает, и пара вагон и не жарит сильно) хотя с дури и можно навалить ватт больше, только смысла не вижу в навале ватт
ну канат из 4 жил по 0,22 это меньше 0,5 ом. точно замерить не могу, мультиметр такой, что его провода уже 0,5 ом показывают. ток на такой спирали очень высокий, но акб на день хватает.
больше витков-больше сопротивление, меньше ток, расход ниже
вариватт и мехмод это как бы разные устройства. мы тут о мехмоде говорили
Ну дальнюю проточку на фото они начали делать, а потом что-то их отвлекло. Видимо, обед. :) А я-то рассуждал, что кайфуновские проточки могут не успевать подавать жижу... :biglol:
Ну про назначение винта уже сказал ReneAlameda, но именно с Вашим баком это идея - если где-то найти винт подлиннее, можно было бы его сточить строго до той высоты, на какую нужно ограничить завинчивание купола. :cool:
вобщем, с братишкой выдули бак. никакого намека на гарик больше нет. есть момент, что жижи много, но это пока. интуитивно придется настраивать глубиной колокола, а в дальнейшем проточу как надо.
идея с регулировкой колокола через нижний винт вполне имеет право на жизнь, заправлять через эту дырочку даже пытаться не хочу, верхняя часть на одном оринге снимается за секунду
да и отверстие выходит ровно в стенку колокола
наверное это очень увлекательно, так шаманить с бубном :D
купил бы уж нормального кайфуна
я бы с удовольствием купил, да так уж сложилось: счет арестован, наличкой только на еду пока хватает. так вот бывает, вчера на мерседесе GL на работу ехал, а сегодня на желтой газели. Ну это образно.
от аналога даже запах зовет блевать, а зависимость пока никуда не делась.
да и есть еще такой фетиш: "впихнуть невпихуемое". как мой отец говорил: с первого раза только дети у дураков получаются
---------- Сообщение отправлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:06 ----------
и еще, я тут прикинул на сколько мне хватит катушки 100м 0,22 фехраля, если я буду так мотать... похоже, что на всю жизнь. а обошлась она мне в 100₽, или около того
Придумал попутно, как сделать этот бак надежнее. Только точить деталь еще одну нужно. Если на выходе колокола сделать резьбу и на эту резьбу через верхнюю крышку бака накрутить развальцованную муфту, то бак не будет разваливаться. Но чую, что проще просто купить нормальный:D
бак лучше бери оригинал, дорого, но зато грамотно и металл что надо
а что до финансовых проблем - все проходит, сам когда-то полгода жил без копейки и долгов 80 тыс зеленых
ничего, все вопросы решились, и у тебя решиться
ReneAlameda Да вроде Vintmaister парит кальянной затяжкой, так что Кайфун разве что 4-5 покупать... :xz:
Я бы предложил - когда-нибудь, когда будут лишние 800 рублей, нэспэшно заказать https://www.fasttech.com/products/0/...-tank-atomizer
Именно как аналог того, что сейчас, но качественный и простой. (Ну у нас целая тема про него).
Gomez он купил то, что ему насоветовали.
Намотка-то не кальянная пошла. Пусть пробует сигаретный бак, думаю ему понравится, раз вкус на первом месте.
Пятый кайфун не пробовал, а вот четвертый не понравился, вкус хуже.
по ссылке бак красивый, и название приятное:D разберусь с проблемами, закажу. цена бутылки дешевого коньяка
сегодня перемотал койл, с восьми витков на шесть, только хотел написать, что стало бодрее, затянулся и поймал гарик:D
хотя может я колокол навернул сильно, на этом баке если дзен поймать, то можно уже школу вэйпа открывать, я полагаю
не люблю я клоны
китайцы обязательно где-то да накосячат
почему бы тогда не этого? https://www.fasttech.com/products/0/...-tank-atomizer
вот блин:D
я теперь так много баков хочу
сегодня юбилей, не выкурил сто пачек
опять этот бак... мне кажется, что его специально сделали таким
на мод накручивается не до конца, зазор в мм
кз в пине, с виду все ок
шляпки винтов зажима койла слегка конусные с нижней стороны, выдавливают провод, когда его затягиваешь
и на десерт, протечка. вернее ПРОТЕЧКА!!1!
при заправке сверху половина бака вытекает, когда крышку надеваешь. выдавливает как поршнем. заправил снизу шприцом через микроскопическое отверстие( винт заправочный вытащить оттуда - еще то занятие), и половина жижи вытекла, как если бы я сверху заправил. просто самотеком.
спасибо, говнобак, ты многому меня научил. прощай.
Vintmaister :pop: Ну у него еще и плюсовой пин из мягкой латуни, и видно на фото, как он раздолбался за время недолгого использования. Так что да, осталось его помянуть. :aga:
вчера друган показал клон орхидеи, который ему прислали. небо и земля просто, а разница в цене 400₽.