вот что что а физичка была с приветом знаний передала 0) по остальным 4-5 если чо)

оффтопик: Не, ну вообще-то, из принципа,если в баке есть место, можно намотать вполне себе аналог двух спиралей по мощности, площади испарения, жижеснабжению. Разумеется, использовать другое сечение провода, другой диаметр спирали и проч, и проч. Не просто "взять и сделать все вдвое больше".
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
а визуально пара реально больше с порнухи или 2-х спиралей? профит так сказать имеется?

Chib6 спиральной порнухи))))

Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold
Я по-тому и создал тему, что одну намотку рекомендуют на 30 ватах парить, другую на 50, а у меня от 30 до 70 и я хз, какая тут нужна. Мне не нужно супер-пупер, мне надо чтоб все норм работало и не было гариков и мега-горячего пара (последнее в принципе можно исправить гландочесалкой)
В "Примеры удачных и даже дзеновых намоток на сабтанке" ничего полезного не нашел, всякие клептоны, фьюзеды и прочая бесовщина.
Из сей темы выбрал все варианты:
0,8 кантал 8 витков на 2,5 мм – 0,28 Ом
0,5 кантал 6 витков на 2,5 мм – 0,5 Ом
0,5 кантал 7 витков на 2,5 мм – 0,56 Ом
0,4 кантал 6 витков на 2,5 мм – 0,75 Ом
буду пробовать методом исключения, начиная с Батарейкинской на 0,5 Ом
Последний раз редактировалось CKOMOPOX; 20.07.2016 в 03:31.

CKOMOPOX
Рекомендую сделать 0.32 канталом параллельный койл 5 витков на 2,5, либо 3 мм или как у тебя написано 0.5 канталом 6, либо 7 витков на 2.5 мм. Будет тёплый пар на выходе. Параллелька интереснее, ИМХО естественно.
Арсенал
0,4 канталом 6 витков паралель на 2,5 - 0,38 Ом получился слишком холодный пар;
то же самое не паралель на 0,75 Ом слишком гарячий, дерет горло;
0,4 канталом 5 витков спейс койл на 2,5 - 0,63 Ом - более менее, все равно дерет, но получше первых двух вариантов.
Все еще в поиске, скажи такой вопрос - от толщины провода и типа намотки - парелель, обычный, спейс, ощущения меняются, или главное выдержать сопротивление?
То бишь - на 0,6 Ом в одну жилу сделать и на 0,6 Ом паралель, будет разница?
Ребята, подскажите какую сделать намотку имея только 0.3-0.4 кантал. Хочется чтобы можно было свободно парить на 50 ваттах и чтобы пар был прохладным при этом (по возможности).
П.С. необслуга чувствовала себя супер на такой мощности и пар был приемлемый. Поэтому охота что-то близкое к этому получить.
Последний раз редактировалось Al1en; 27.07.2016 в 14:27.
вдруг кому пригодится:
спейс 0,4 кантал 5 витков на 2,5 оправу - маловато вкуса, выраженный тх
косичка из 0,32 кантала 5 витков на 2,5 оправу - вкусно, но гарячеватый пар и летят горячие брызги в рот, как ни укладывал вату
косичка из 0,32 кантала 5 витков на 3 оправу - прохладней пар, чем на предыдущей, меньше вкуса, но брызги не летят. Такое впечатление, что ему тяжело спираль разогреть.
0,4 кантал 5 витков на 3 оправу - вкуса больше, чем на предыдущей, и он другой стал, жарит вроде нормально, пар в меру теплый, брызг нет. Пока парю так
З.Ы. Коплю деньги на вариватт
З.З.Ы. Спасибо всем за советы, и за сарказм некоторых "гуру" тоже спасибо, вы забавные.