Ребят, что не так, вкуса нет, еще и предгарик, уже все перепробовал, скоро в окно выкину, нихрена не получается...
Ребят, что не так, вкуса нет, еще и предгарик, уже все перепробовал, скоро в окно выкину, нихрена не получается...
TauruS-A Информативненько.Какой режим? Какая мощность? Какие цифры, в общем?
По фото только помогу предположить (по хвостам), что маловато ваты. В микрокойл нужно ее вставлять плотно, "со скрипом", чтобы вата очень туго "ходила".
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Ваты мало,на концах распуши и разложи по дну,к оил ближе к обдуву.А вообще топтанк говно, щас вынужден на нем сам сидеть. Да и на холодную сопротивление фиксируй,15-20 ватт.
Тут был спам
0,47 ом, пробовал парить на 15-16 ваттах.
---------- Сообщение отправлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:17 ----------
Конечно смачивал.
Тут был спам
Последний раз редактировалось Ктулху; 08.07.2016 в 14:25.
Это только для ТК.
TauruS-A Точно предгарик? Перед намоткой протри кантал спиртовой салфеткой (очистишь от масла, от которого вкус не огонь!), помой бак в спирту (желательно), когда установишь спираль прожечь надо (тока не сразу на макс. ваттах, а на 15-20), перед укладкой ваты руки помыть с мылом(вкус потовых желез на любителя), посмотреть видео по укладке ваты (ютуб). Выставить 15 ватт и пробовать, если не жарит понемногу повышать мощность, но без фанатизма.
Вкуса нет?Жидкость то какая?
все так и делаю, видимо еще не научился вату укладывать нормально, жидкость мешал сам, недельки две назад получилась хорошая намотка, вкус был отличный, так что дело не в жиже, точно.
TauruS-A
Салют! У топканка комплектная база отличается уменьшенным диаметром отверстий подачи жижи (да, это я капитаню, если че). У жены на жижах 70\30 и 80\20 периодически лез предгарик, как бы я там с ватой не упражнялся. В итоге я с помощью дремеля с насадкой-шарошкой слегка расширил отверстия подачи жижи (без фанатизма) и все получилось отлично. С другой стороны, я мог бы просто купить обслуживаемую базу от сабтанка, но хотелось решить проблему "быстро и сейчас"
Последний раз редактировалось BrerBuzzard; 08.07.2016 в 15:48.
Gomez так себе совет) перебор с ватой как раз и дает гарь. Это обычно при брызгах советуют, когда на спираль много жили поступает из-за неплотной ватки.
TauruS-A вата не должна ходить в койле свободно. Должно ощущаться сопротивление, но не сильное. Концы ваты распушить, как уже советовали. Уложить пинцетом или иголкой при уже накрученном куполе. Не утрамбовывать, но чтоб легла на корточки сверху или протечет. Еще есть вариант, что намотка то в порядке, а проблема в слишком густой жидкости. Можно попробовать капнуть немного воды ~5% в баночку и размешать хорошенько.
перед расширением отверстий, почитай отзывы. Знакомый расширил, теперь сам не рад, заказал новый атом. Эксперементируй с ватой, мощностью и материалом спирали. Какие компоненты используешь?
На счет расширения отверстий там максимум можно увеличить до 2,5 мм.
Было 1.5 50/50 жижа отлично просачивалась. Вообще что такое Гарик на топтанке ни разу не узнал. Потом рассверлил до 2 разницы не понял. Рассверлил до 2.5 и стало на порядок вкуснее. Спираль вместо привычного шкварчания с хлопками на нержи, теперь мягко шипит. Протечек нет. Так что сверлить можно смело (нужно). кто бы не говорил что на 1.5 все решается укладкой ваты, как я до этого только не укладывал, то зашквары то протечки. Но такого эффекта нет.
Рассверли отверстия и сделай вертикальную намотку и будет тебе счастьесам так мучился, то текло ,то горело пока не узнал про вертикалу теперь всё в норме.
TauruS-A Носки надень, замерзнешь![]()
Присоединяюсь к вышесказанному, ватку надо распушить и распределить по всей плоскости базы.
Шильдики
спойлер
Некуриметр
спойлер
Ваты нужно немного больше, и если проточки небольшие, то рассверлить до 3мл.
Вот моя дзеновая намотка и укладка ватыспойлер
на 24 ваттах, тяни хоть до отсечки, никаких гариков и предгариков.
Последний раз редактировалось Next116rus; 08.07.2016 в 19:22.