С никотином связано нашумевшее дело об отравлении в Бельгии в 1850 году, когда граф Бокарме[en] был обвинён в отравлении брата жены. В качестве консультанта выступил бельгийский химик Жан Серве Стас, который в ходе трудного анализа не только установил, что отравление было произведено никотином, но также разработал метод обнаружения алкалоидов, который с небольшими модификациями и сегодня применяется в аналитической химии[8].
В расследование также был вовлечён французский химик Матьё Орфила, который, услышав о деле и проведя токсикологические эксперименты на животных, пришёл к методу определения алкалоидов, похожему на метод Стаса. Более того, в промежутке между окончанием расследования и судом Орфила опубликовал свои результаты, в то время как Стас, являясь экспертом по делу, вынужден был молчать. Бельгийская пресса обвинила Орфилу в мошенничестве, но Стас в своих публикациях всё же отдал Орфиле должное, тем не менее указав, что первооткрывателем является он сам[8].Действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека — 0,5-1 мг/кг[15], для крыс — 140 мг/кг через кожу, для мышей — 0,8 мг/кг внутривенно и 5,9 мг/кг при внутрибрюшинном введении[16].
Многократное употребление никотина вызывает физическую и психическую зависимости[17].
Длительное употребление может вызвать такие заболевания и дисфункции, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда[18]. В сочетании со смолами никотин способствует развитию онкологических заболеваний, в том числе рака лёгких[18][19], языка, гортани. Способствует развитию гингивита и стоматита.

Тут был спам
Хочется больше "дыму", но... глицерин реально высушивает... Похоже "вельвет" точно не моё.
На множествах роликах (чаще рекламных) люди просто "купаются" в паре после 1й затяги. Возможно у них заправлен спецом для съемок чистый глицерин.
Искусственный никотин может вызвать аллергию: проверено на себе, когда перешел с одной основы на основу другого производителя.
+ ароматизаторы это ЖУТКИЕ аллергены (поэтому парю "голую" основу)...

MirardiN половина написанного басня, половина про курение!

Тут был спам

Та, что в больших количествах поступает в организм. А увеличив концентрацию никотина, автоматически уменьшим дневную норму пг/вг, т.е.количество выпаренной жижи.
А ничего что этот " яд" в малых количествах вырабатывается самим организмом, ну по крайней мере у некурящего/непарящего человека.

fullvip, да репу ему админы походу подкасили)) вроде больше была.
Да ладно, когда человек занимается самообманом его не переубедить никак. Если они не могут признаться сами себе что травят свой организм, мы тут тем более ничего не докажем.

у меня сейчас традиционка без воды (ибо стреляет) 60пг и 40 вг никотин 3мг.... я умру лет через 200Ах да! Баки сигаретные, потребление 3-5мл в сутки.
Что касается никотина то в малых дозах это стимулятор, ровня кофеину в кофе и танину в чае. А черезмерные дозы что того что другого что третьего ведут почти к одинаковым последствиям а именно, тошнота, рвота, и головная боль. Я медик по образованию и знаю про что говорю.

и вообще то или иное доказательство чего либо-это в чистом виде лоббирование тех или иных интересов групп.